Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Мастерская Беседок

Положительная оценка на странице отзывов о компании Мастерская Беседок 2021-02-04 11:50



СтройМир53

Положительная оценка на странице отзывов о компании СтройМир53 2021-02-03 12:51



Идеи сруба

Положительная оценка на странице отзывов о компании Идеи сруба 2021-02-02 15:02



Идеи сруба

Положительная оценка на странице отзывов о компании Идеи сруба 2021-02-02 15:01



Денис

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЦЕНТР ХАУС 2021-01-31 17:18

Слаженная, профессиональная работа бригады Вячеслава, позволила, достаточно быстро, на моем участке, установить каркасного дома, «Загородный» и выполнить качественные и надежные конструкцию и фундамент. Ответственное отношение строителей, к выполнению договора, позволило мне жить сейчас, в роскошном загородном доме, который собран, из лучшего качественного материала, точно по технологии, с качественной отделкой и утеплением. Благодаря современной планировке: в доме, есть место, для семейных обедов, и места, для уединения и творчества. Уютная терраса, позволяет, любоваться, красивым пейзажем. У строителей отличные знания и навыки по каркасной технологии. Два месяца, я постоянно, живу за городом и получаю колоссальное удовольствие. Уже договорился о срубе для бани, которая окончательно создаст условия, для здоровой жизни.

Ирина

Положительная оценка на странице отзывов о компании ООО Атмосфера Уюта 2021-01-31 12:39

День добрый,
хотелось бы поделится опытом строительства дома из бруса в компании "Атмосфера Уюта."
Решится на строительство дома очень долго не могли, выбирали очень долго планировку, которая бы устроила всю семью. Еще дольше выбирали строительную компанию.
Адриналина в общем много хапнули.
Готовись в общем 3 года и наконец решись в 2019 году. Весной был куплен участок в "Скандинавии". Здесь долго не пришлось выбирать рекламу "Близкого" можно было
видеть и слышать везде и когда обратились предложили новую нарезку и нам понравился крайний участок, окруженный лесом.
Наблюдая за "Атмосферой Уюта" в инстаграмме понравился один дом, который они строили несколько раз. Мы решили построить себе такой же, только изменили окна, сделали
террасу и увеличили размеры дома.
Работы, конечно еще много, но дом стоит, мы в нем живем и основные переживания позади. Дом нам построили за 3 месяца и месяц мы ждали своей очереди. Дом построили
после продажи квартиры,и мы очень счастливы. Дом и квартира, это земля и небо.Назад в квартиру ни ногой! Лучше постоянно кидать снег и что то подделывать по дому,
чем ругаться за парковку и шумы с соседями!
На фото участок перед началом строительства и с готовым домом!
Пережили в этом доме зиму в этом году, а морозы опускались до -44.И решили еще раз сказать спасибо!
Спасибо большое за такой классный дом!

  • #
  • #
  • #
  • #

Алексей

Положительная оценка на странице отзывов о компании ПСК Сруб-Проект 2021-01-30 23:51

Приобретя земельный участок, решили сначала построить на нем большую баню с комнатой отдыха и террасой. Посмотрели плановые проекты в интернете и поняли, что ничего из предложенного не нравится.
Т.к. участок находится на возвышенности и с него открывается замечательный вид, хотелось сделать в террасе окна от пола до потолка, второй свет, чтобы комната была легкой и воздушной и небольшой лофт над мойкой и парилкой, чтобы детям сделать свое "тайное" место.
Набросали эскиз того, что хочется и пошли в офис одной из фирм, занимающихся строительством. В качестве консультанта там сидела девочка, которая показывала нам красивые картинки, но ни на один вопрос, связанный с тонкостями строительства внятный ответ дать не смогла. Такое ощущение, что она ни разу не была на строящемся объекте и совсем не знает технологий.
Для себя смогли только уяснить, что хотим строить из оцилиндрованного бревна.
Плюнули на эту фирму и решили поискать в интернете тех, кто производит это оцилиндрованное бревно. Вышли на "Сруб-проект". Сразу понравилось, что у фирмы выставлено много фотографий реальных проектов, а не картинки, нарисованные на компьютере.
Полистав фотографии решили, что хотим такой же домик - красивый, аккуратный, чистый.
Позвонили по телефону. Трубку взял Алексей. За 20 минут разговора, вставляя в каждую фразу необычный союз "то бишь" он подробно рассказал что, как и из чего нужно правильно строить.
- Нам нужен дом по своему проекту - Без проблем, рисуйте все что угодно;
- К нам еще не подвели электричество - Без проблем, у нас есть генератор (причем бесплатно, а в другой фирме за аренду мне добавили 10000 рублей);
- Мы не знаем, какую толщину бревен выбрать - А мы вам вышлем несколько смет с разными вариантами;
- У нас на участке перепад высот, не можем решить, какой фундамент нужен - Фундамент на ЖБИ сваях, самый надежный и оптимальный для вас (плюс подробное описание всех технологий);
А дальше все было очень быстро: скинули чертеж проекта, через день получили отрисованную 3D-модель и несколько вариантов смет. Все выбрали, утвердили. И началась стройка.
Очень понравилось то, что Алексей взял на себя все дополнительные работы по подготовке участка к строительству, нашел трактор, чтобы снять лишний грунт, привез песка для отсыпки площадки, за день сделали свайный фундамент. Без всяких предоплат и на чистом доверии.
Сам сруб собрали за 5 дней. Соседи ходили и удивлялись: домик вырос буквально на глазах.
Особая благодарность бригаде: все сделали очень аккуратно, чисто и качественно.
Нисколько не пожалели, что обратились в эту компанию, они - точно профессионалы своего дела!

С уважением к вашей работе, Алексей.

Максим

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании СК ДомЗаказ 2021-01-30 18:21

Заявка на строительство дома была оставлена в конце ноября. При расчете материалов и услуг по строительству дома была озвучена цена,как сказал менеджер она окончательная. Мы ждали своей очереди до конца января. За 3 дня до приезда бригады и строительных материалов позвонил представитель и сказал что цена увеличивается на 80 тысяч рублей. Непонятно только на каком основании хотя сначала и несколько раз за 2 этих месяца когда звонили менеджерам фирмы они говорили что цена не изменится. Очень не рекомендую обращаться в эту строительную компанию. Сплошной обман.

Артем

Положительная оценка на странице отзывов о компании Зодчий 2021-01-29 22:27

Очень большой выбор различных типов домов. Остановили свой выбор мы (не без помощи менеджера, за что ей огромное спасибо) на коттедже Аврора 2. Очень подробно менеджер нас проконсультировала по всем вопросам. Вела нас под ключ. По итогу коттедж был построен в сроки, несмотря на пандемию и соответствующие ограничения. Живем уже несколько месяцев. Качество чувствуем. Довольны.

Ольга

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании Дом Вашей мечты 2021-01-29 09:27

Заказала каркасный дом у этой компании. Руководитель проекта Гагарин Дмитрий - человек, который ничего не понимает в строительстве. На все вопросы отвечает: «так положено по технологии!» а вот по какой технологии у него ответа нет.
Дом построили плохо. Кое как сдали объект в мае 2020, хотя договор был заключён в августе 2019 года. Дом холодный. Из всех щелей дует, из розеток дует! Имитация бруса разошлась. Часть досок из имитации просто выпало из пазов!
Входная дверь установлена криво. И тд и тп.
Никому и никогда не рекомендую обращаться в эту компанию!
Директор компании Максим не выходит на связь! Не отвечает на звонки! Заблокировал меня во всех мессенджерах.
Гарантия на год 5 лет! Но эта гарантия только на бумаге.
Не верите тому, что я написала, обратитесь ко мне лично и я проведу вам экскурсию по дому (село Фаустово, КП Москва-река), что мне построили Максим и Дмитрий! Чтобы вы своими глазами убедились в их халатности и непрофессионализме.
Основные моменты:
* вся имитации бруса, которая поставлена по словам руководителей компании строго по технологии разошлась. часть выпадает из пазов.
* снегозадержатели прикручены прямо в дорогую фальцевав кровлю (по технологии он должен крепится на стык).
*криво установлена входная дверь из которой дует и руководители компании считают, что они правильно ее установили. Еще рабочие подрезали дверную коробку, чтобы дверь в итоге закрывалась. Замочная скважина с отверстиями наружу и из нее тоже дует ветер с улицы.
* черновой пол сделан неверно - изоляция и утеплитель висит практически в воздухе на редко прибитых досках с шагом 60 см. и руководители компании считают, что все правильно сделали.
* из всех щелей дует. из розеток дует!
И таких косяков можно перечислять бесконечно.
Вот как найти управу на такие фирмы, которые не хотят отвечать за свою работу даже при наличии подписанного договора и гарантии на дом 5 лет???
После опубликования отзыва на яндекс, со мной в вотсап в 22.57 ночи связался Максим Ахмедов, директор компании. написал: "берите отзыв, потому будем разговаривать" и тут же снова меня заблокировал.
Искренне надеюсь, что Максим, его младший брат Руслан Ахмедов (братья совладельцы этой компании) и Гагарин Дмитрий (руководитель проекта и типа прораб моего дома) прочитают этот отзыв до конца и все же приедут в дом, который построен данной компанией и исправят проблемы.

Пожалуйста, не обращайтесь ни к Домвм, ни в вдругую фирму, если владельцами ее являются браться Ахмедовы Максим и Руслан. Ведь у них ООО с уставным капиталом 10 тыс рублей и они в любой момент его могут закрыть и открыть новое. они ничем не рискуют и судиться с ними бесполезно. ведь выиграв суд я не получу от них ни копейки назад.

Если бы на вашем сайте можно было в качестве аргумента прикрепить фото, было бы здорово. Таким образом можно было подкрепить правоту моих слов!

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о компании Зодчий 2021-01-29 03:16

Построили нам коттедж Аврора. Мы довольны, если честно)) Прям такой как на картинке на сайте. Если честно, не верили, что он будет такой красивый. Тем более, цена настолько доступная. Я считаю, что мы еще и сэкономили. Так как рассматривали еще варианты с другими компаниями, но там дороговато выходило. В общем, наша благодарность и рекомендации!)

Egor

Положительная оценка на странице отзывов о компании СтройДом44 2021-01-27 20:38

Застройщик очень надежный и менеджер отвечает очень толково и понятно. Сам живу на постоянке в доме, который строила компания Стройдом44. Крепкие морозы переносим на ура! Котёл даже на третий контур не включали, и так очень тепло. Материалы высокого качества, никакой смолы по стенам не стекает, трещин по минимуму, производство древесины у них своё, это внушает доверие. Стройкой тоже довольны, слаженно работали. Дом Большой двухэтажный но не выстужается. Заказал на свайно-винтовом фундаменте, посоветовали из-за сложного рельефа местности. Так что впечатления остались только позитивные!

Иван

Положительная оценка на странице отзывов о компании ДомБревно 2021-01-27 19:01

Наслышан об этой компании – Домбревно много хорошего. Строился у них мой тесть, считаю его мнение вполне авторитетным, он работал строителем всю жизнь и хорошо в этом всём разбирается в отличие от меня! Я в свою очередь ни разу не пожалел. Компания Домбревно ответственный застройщик. Бригада строителей русская, после стройки участок чистый, одно удовольствие. Дом строили под дачу, загородом но материалы привезли туда без проблем. Изначально по проекту казалось дом не очень большой 6/9 пр№155 это почти 100м, Для семьи очень вместительный теплый! Построен в прошлом году, в этом провели отопление, дом не промерзает, приезжаем теперь сюда постоянно. Очень довольны.

Наталья Турова

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЛогАртХаус 2021-01-27 16:42

После апрельских событий решили, что нужен загородный дом. Долго опредделялись с выбором материала, много читали и остановили свой выбор на клееном брусе. Для заказа решили обратиться напрямую к производителям. Очень важно было качество бруса, т.к. хотели минимум отделки. После долгих поисков мы остановились на Логартхаус. Договорились с менеджером и посетили завод, увидели всё своими глазами и дальше уже не сомневались. С проектировщиком обговорили все детали, она по нашим планам нарисовала эскиз, оставалось только ждать... И вот к нам приехал наш домик. Весь брус был упакован в плёнку, каждый пакет и каждая деталь промаркированы, наши строители без проблем собирали дом на участке. Сам брус чистенький, беленький, я даже не сразу нашла места склейки досочек. В общем стоит теперь наш красавец и радует глаз. Спасибо Логартхаус! Вернёмся за банькой в следующем году.

Design Interio

Положительная оценка на странице отзывов о компании Design Interio 2021-01-27 15:48

Заказывала дизайн проект.Работой осталась довольна.Цены адекватные по сравнению с другими дизайнерами.

Екатерина Тихонова

Положительная оценка на странице отзывов о компании ПСК Сруб-Проект 2021-01-26 15:03

Период строительства 10.01.2021 - 24.01.21г. Индивидуальный проект БГ-18.
Наш подмосковный участок мы начали осваивать сразу после приобретения в августе 2020 г. К покупке подтолкнула пандемия, весной просидев несколько месяцев в квартире на жесткой самоизоляции мы поняли что домик на природе нам нужен, как воздух. Приобрели участок в новом СНТ, построено всего пару домов, эл-во в ближайшей перспективе. Так что надо было искать строительную компанию, которая сможет построить даже в «поле».
После мониторинга нескольких компаний работающих с северным лесом, запросов на просчет стоимости и условий строительства, в процессе общения желание в продолжении работы пропадала, не было конкретики с ценами, по изменению проекта тоже все расплывчато, но зато все требовали предоплату, условия проживания бригады на участке+эл-во.
На компании ПСК Сруб-Проект (сайт www.proektsruba.ru, г.Вологда) остановилась практически сразу, Алексей (директор компании) взялся без предоплат и уверил, что строят практически в любых условиях, эл-во обеспечивают привозным генератором, проживание бригады обеспечивают своими силами от нас только последующая оплата за аренду жилья.
Свой домик выбирали долго, несколько месяцев я переписывалась (с августа до декабря около 30-ти писем!), созванивалась с Алексеем, отправляла ему запросы на изменения и просчет нескольких проектов. Металась от одного проекта к другому, рисовала, передумывала и снова просила переделать и пересчитать. Алексей консультировал по всем техническим вопросам от фундамента и сборки дома до последующих этапов, рассказывал все до мельчайших подробностей! Огромное спасибо Алексею за терпение, невероятную энергию и готовность помочь!
После всех согласований и утверждения сметы, были составлены договоры на каждый этап с чертежами и визуализацией. По документам все четко и без скрытых оплат. Наметили даты поставки материалов и срок строительства. В день доставки мы конечно переживали за качество материала, но все бревна пришли идеальной формы, белые и чистые, не придерешься! Фундамент забивные ж/б сваи разметили и забили за два дня (немного подвели фундаментщики со сроками, пару дней потеряли, но это не критично). В общей сложности сборка двухэтажного сруба из бревна диаметром 240мм, размером 9х10 м, кровлей из металлочерепицы заняло 10 дней (еще два дня выпали из-за погодных условий..сильных снегопадов и мороза -22). Бригада во главе с бригадиром Сергеем работала четко, без простоев с утра до вечера, пока позволял зимний световой день. Еще ребята очень помогли с расчисткой участка которую мы не предусмотрели, снега навалило прилично(. Расчистили все без вопросов и нытья (ближе к Москве такого не встретишь) , у Вологодских парней особый менталитет и умение действовать в форсмажоре!
Каждый день мы с нетерпением ждали вечерних фотоотчетов, смотрели и любовались, как растет и преображается наш домик! В итоге окончание строительства день в день! Сдача дома происходила в теплой и дружественной атмосфере). Нам дали рекомендации по последующей обработке дома, подкрутке компенсатора на балконе второго этажа, ответили на множество вопросов.

Хотим поблагодарить компанию ПСК «Сруб-проект» за профессионализм, внимательное отношение к своим заказчикам, любовь к своему ремеслу и качество! И конечно огромное спасибо за труд сплоченной команде сборщиков и бригадиру Сергею! Удачи вам в вашем не легком деле, интересных проектов и адекватных заказчиков!
Вы не подвели, второй этап только с вами!
С уважением, Екатерина и Виталий.

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Max Timonov

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ДАЧНЫЙ СЕЗОН 2021-01-26 09:06

Строительство лучше планировать на свой отпуск, чтобы хотя бы первые этапы очень внимательно проконтролировать. Также сразу выбирайте участок с коммуникациями, иначе потом все подведение будет дороже дома! В плане строительства – мое мнение что лучше доверять профессионалам и просто приглашать на приемки этапов со стороны человека. Самому разобраться досконально не получится, так что лучше не пытаться. Зато по договору будет гарантия качества. Наш дом – каркас с дополнительным слоем изоляции между этажами, низкие частоты не слышны. Дом теплый, для меня это критично было, газ не заводил, отопление электрическое. Внимание на вентиляцию обращайте, у меня с этим все гуд, Дачный сезон сделали все на совесть, у соседа плохо (сам строил)и в доме очень большая влажность..

Михаил

Положительная оценка на странице отзывов о компании Терем ВК Тверь 2021-01-26 03:03

Вы настоящие профессионалы, очень быстро справились с работой, и при этом очень качественно. Есть разные мастера сейчас, и много где дома делают для галочки, кто то говорил, что лучше не обращаться в такие компании, самому нанимать работников. Но главное найти надежных людей! Рекомендую вас всем теперь!

Арина

Положительная оценка на странице отзывов о компании Северный рубленый дом 2021-01-25 22:47

Заказывали дом из бруса в данной компании !все отлично всем советуем материал без нареканий доставка точно в срок !приехала хорошая бригада Русских плотников из Костромы сделали все быстро и качественно!спасибо Северному рубленому дому

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о компании Северный рубленый дом 2021-01-25 22:39

Заказали дом с сауной, сбылась наша мечта! Дом супер, все как хотели! Если хотите построить свой райский уголок, обращайтесь в "северный рубленый дом", не пожалеете!

Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net