Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Лилия

Положительная оценка на странице отзывов о компании ХОРОМЫ 2021-07-28 16:18

Хочу оставить положительный отзыв о данной компании. Здесь нам помогли построить загородный дом нашей мечты. Очень рады, что в сроки строители уложились, даже на пару дней раньше объект сдали. Менеджеры тоже на связи всегда, отвечают на все вопросы. Не пожалели, что обратились именно сюда.

Вера

Положительная оценка на странице отзывов о компании НеоГарден 2021-07-28 15:48

В апреле заказали беседку «Парадиз» и гостевой дом «Барбадос» из бруса.
Долго выбирали компанию и выбор пал на «НеоГарден», о чем мы нисколько не жалеем! Доступные цены, качественный материал. Изготовление заняло всего 60 дней, сборка в районе месяца, сроки компанией были не нарушены! Это очень было важно для нас.
Благодарим «НеоГарден» за качественно и профессионализм.

Иван

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК Дивный Дом 2021-07-28 14:01

Приятно иметь дело с профессионалами, особенно когда речь идет о строительстве дома и приличных в него вложений. Никаких проблем не было, и претензий не имеем, а наоборот одни положительные впечатления остались от работы этой замечательной компании. И отдельное спасибо за человеческое отношение к нам как к клиентам.

Скандинавия

Положительная оценка на странице отзывов о компании Скандинавия 2021-07-27 14:51

Отзыв с сайта компании.
За изготовлением беседки обратились в компанию ,,скандинавия’’. Для оформления заказа были приглашены на фирму, где в живую смогли увидеть наш вариант. Впечатлило с самого начала общения с менеджером Иваном Пономаревым, который нас встретил, все показал и быстро оформил заказ, а потом сообщил о готовности беседки и выслал фото и видео в сборе. Привоз и установка были осуществлены в сроки. Водитель Сергей с бригадой привезли и в этот же день, как по взмаху волшебной палочки стояла ажурная беседка. А на второй день Александр с помощником установили печь-казан и мангал с вытяжкой. Очень комфортно и аккуратно. Мы уже все опробовали, получили огромное удовольствие от удобства и качества. Спасибо всему коллективу за беседку. Думаю , она нас будет долго радовать. А вам успехов в работе и получать только положительные отзывы за ваш труд. Подробнее: https://xn----7sbafdk2acm5ac2apk2s.xn--p1ai/testimonials

  • #

Serega

Положительная оценка на странице отзывов о компании ДомБревно 2021-07-27 11:51

Мы благодарны всем, кто принимал участие в строительстве нашего дома из профилированного бруса. Теперь знаем к кому обратиться по таким вопросам, и кого советовать всем интересующимся. Мне и всей моей семье было приятно взаимодействовать со строительной компанией «Дом, бревно». Мы только в начале пути в обустройстве нашего участка земли, есть много планов типа бани, гаража, беседки. Поэтому с этой фирмой мы ни в коем случае не прощаемся, скорее тут подходит «до новых встреч»!

Дарья

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании СПК Ванда 2021-07-26 09:03

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ связываться с этой компанией.
Мы заказали у них дом из бруса 140*90, они нам стали завозить материал, мы начали его замерять и выяснилось, что весь брус меньше заявленных размеров и весь абсолютно разный по размерам (про погрешности при сушке не было ни сказано, ни указано в договоре), сказав им об этом, их директор нам передал, что нужного нам бруса у них просто нет! А половую доску нам вообще привезли с корой.
В итоге директор не захотел с нами связываться и пытаться как-то уладить этот вопрос, компания в целом не заинтересована в клиентах.
У них в д. Морозово представлена небольшая площадка (после парка Кочевник).

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о компании СтоунДом 2021-07-25 20:14

В компании мне сделали проект моего будущего дома, а когда я его согласовал, приступили к работе. В короткие сроки возвели его, отделка, внешняя и внутренняя, выполнена с соблюдением всех стандартов качества. Соблюдались все сроки работ по договору, цены не менялись в течение строительства. Никакого навязывания, только профессиональная работа, доброжелательный настрой и вежливое общение. Большое вам спасибо!

Сергей Б

Положительная оценка на странице отзывов о компании Артель №1 2021-07-24 11:15

Мне понравились цены, быстро и нормально договорились. Быстро построили, ждем следующего года, главное чтоб усадка нормально прошла; Окна закроем зимой, а весной будет отделывать. Были мелочи нестрашные по рабочим вопросам, но посоветую вас, еще хотел два дома построить даже.

Денис

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании Строй Артель 2021-07-24 08:32

​В апреле 2019 года подписали договор на строительство дома из клееного бруса.
Господи, проще было пригласить на стройку бригаду несовершеннолетних удмуртов-аутистов. Они бы построили не хуже.

Для начала, сделать проект и строиться не могли начать до сентября. Потом привезли брус, пригнали бригаду, вроде начали. Но выяснилось, что бригадиру дали проект другого дома. Бригада по месту пилила заводской брус, перекладывала конструктор заново. В итоге простейшая стройка заняла у компании ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ. У нас тут недалеко за полгода логистический центр на полтора гектара запустили. В итоге с грехом пополам они дом домучали и сбежали. Пришлось переделывать за ними кровлю, водосточку, вынимать и заново вставлять окна и двери, перекладывать террасу, снимать все ограждающие конструкции. Сейчас делаю ревизию стропильной системы, так как зимой крыша стала выдавливать несущую стену (думаю, что эти альтернативно одаренные строители закрепили всё намертво вместо того, чтобы использовать скользящие соединения).

Бригады видимо дерево видят в первый раз, как с ним работать - не знают, что такое разуклонка, обсада, силовой узел и зачем это все нужно - не имеют ни малейшего представления. К тому же, обладают довольно кривыми руками, видимо, просто от природы. Считать в офисе тоже не умеют, после того, как горе-строители сбежали, на участке осталось куба три не использованного бруса. Проектировщика, даже самого задрипанного, у них нет, КД сделать некому. Нагрузки на фундамент они считать не умеют. Даже программа не спасает, так как они не могут правильно занести все исходные данные. Ветровые, снеговые нагрузки - не знают что это. Вынос осей в натуру - да ну, зачем.

Сам руководитель постоянно обещал приехать и навести порядок, но так и не соизволил, не царское это дело - косяки исправлять и с заказчиком общаться.

Если вы собрались строить дом и намерены подписать договор со строй-артелью, то лучше наймите человек пять бомжей, страдающих застарелым алкоголизмом. Они за ящик водки всë сделают быстрее, лучше, красивее и надежнее, чем Федеральная Строительная Компания "СтройАртель". Если люди рассказывают, что 20 лет строят дома, но в итоге строят их ТАК, то таких людей нужно гнать ссаными тряпками из профессии.

Виктор

Положительная оценка на странице отзывов о компании Брёвенбург 2021-07-21 12:39

Задумал дом на дачном участке на берегу Волги но с возможностью проживания хотя бы до минус 10. На момент начала строительства опыта ноль. Всего боюсь и не знаю с чего начинать. Поехал по дачным массивам вокруг города, смотрел что понравится, какие щели, как крутит бревна, сколько трещин в бревнах и как они расположены после усушки и усадки. Нашел дом, нашел хозяина, узнал кто строил и откуда покупали сруб, услышал мнение о строителях и о поставщиках леса. Оказалось строили местные ребята, сруб привезли от Бревенбурга. Нашел этих ребят, их бригадир они однозначно рекомендовали бревенбург . Ну и закрутилось. Сначала сделали и согласовали проект. Потом определились с сроками. Бригадир однозначно настаивал на строительстве зимой. По этому фундамент залили осенью 2020, а лес заказывали на январь 2021. Что попроще - сливную яму, подвод воды в дом и т.д. - делал сам. Что требует определенных навыков - делала бригада. В итоге все получилось как нельзя лучше пришло все строго в срок и до последнего бревнышка: бревно на стадии поставки просто блеск, пиломатериал - балки, стропила тоже, доски на подшив крыши жалко были пришивать - из них хоть мебель делай. Собралось все ОК. После усадки и усушки появились трещины в бревнах, но это нормально для бревен естественной влажности. А вот щелей между бревнами так и нет. Есть
небольшие только в четырех-пяти бревнах на весь сруб (а это 28 кубов леса), и то где сами бревна при усыхании крутит. Мне говорили, что весь сруб надо будет протыкивать джутом после усадки, но у меня на прямых участках бревна закрылись в плотную, лезвие строительного ножа не всунешь.
Прошло пол года с момента начала сборки сруба,на данный момент сруб собран, крыша готова, теплые полы готовы под чистовое покрытие, готовлю обсады под окна.
Пока все нравится. Из советов по моему скудному опыту при сушке бревен естественной влажности не допускать попадания на бревна никаких пленок и укрывных материалов мешающие вентиляции даже временно, сразу появятся пятна плесени. И напротив - попадание солнечных лучей радикально увеличивает количество и размер трещин в бревнах. Я пожалел, что на повесил ширму вдоль солнечной стены. Стена что в тени 6х6 вообще как нарисованная без трещин и щелей в бревнах.
В общем очень доволен, а с учетом того что я успел купить все материалы прямо до повышения, так просто счастлив.
P/S Отдельное спасибо персоналу Бревенбурга - Евгению Канакову -терпеливо отвечал на все мои, порой глупые, вопросы. И самое главное всегда на связи.
Виктор, Балаково, Саратовской обл.

Владимир

Положительная оценка на странице отзывов о компании ООО Стройкомплект-С 2021-07-20 23:46

Компания «Стройкомплект-С». Руководитель – Максим Силаев. Что можно сказать о них? Только одно слово напрашивается: «Молодцы!»
Наша семья приобрела участок земли в 11 соток недалеко от города Боровска. Приезжали летом, останавливались в строительной бытовке, с удовольствием ходили по нему, но долго не решались приступить к чему-то серьезному. Пока в 2015 году не совпало два события: мы подкопили денег, и нам порекомендовали обратиться к Максиму Силаеву и его компании. Порекомендовал наш друг, который только что закончил строительство своего дома. И остался очень доволен.
Первая встреча произошла с Максимом в его офисе, который располагался тогда в г. Серпухов. Максим оказался крайне контактным человеком, способным выслушивать клиента, его пока сумбурные представления о том, чего ему надо и каким он видит свой дом на участке. Но постепенно, шаг за шагом, Максим, как опытный психотерапевт, разложив желание на составляющие (а какой фундамент хотели бы? а какой толщены стены планируете? а из чего будет крыша? и т.д.), подвел меня к принятию вполне ясного и осознанного решения. И после разговора порекомендовал созвониться с архитектором Сергеем Анатольевичем, который уже много лет сотрудничает со «Стройкомплектом-С».
Работа с Сергеем Анатольевиче тоже оставила приятное впечатление. Несмотря на то, что я часто просил переделать тот или иной элемент дома в проекте, он не раздражался, он переделывал. Правда, иногда отказывался. Но это было только тогда, когда технология строительства дома из бруса не позволяла внести мои «хотелки» в проект без опасности того, что дом не рухнет. Через три недели интенсивной работы проект был готов. Более того, в конце альбома Сергей Анатольевич расположил визуализацию будущего дома в цвете. И это был залогом успеха всего мероприятия. Как вы знаете, если мечта обретает свое зримое воплощение, то она не может не осуществиться!
Я еще раз встретился с Максимом в его офисе. Теперь речь шла о смете, которую он, опираясь на проект и заложенные в нем размеры, выслал мне накануне. Мы с ним прошлись по каждой строчке сметы. Он не раздражался, не делал обиженного лица, когда я выражал сомнение в той или иной цифре стоимости. Он разъяснял. Еще раз пересчитывал на калькуляторе. Пока, в конце концов, я не согласился, что все в порядке. Что цифры адекватные и можно платить. И… приступать к работе.
На следующий день на участок заехала бригада бетонщиков. Или фундаментщиков. Не знаю, как правильно называть профессионалов этой работы. А вместе с ними и прораб Алексей, который должен был отслеживать все этапы постройки дома и согласовывать действия разных бригад. Кстати, учитель по первому образованию. Теперь вот опыт руководства классом пригодился ему в руководстве людьми на стройке.
За неполные две недели на пустом пространстве участка появился аккуратно выполненный ленточный фундамент, рассчитанный под 2-х уровневый брусовой дом площадью 150 кв.м. Все, как было предусмотрено проектом. Не успел я пожать руки бетонщикам и пару выходных полюбоваться изменившимся пространством участка (фундамент должен был окрепнуть за это время), как ко мне во главе с тем же прорабом Алексеем прибыла бригада плодников из Нижнего Новгорода. А следом – несколько машин с профилированным брусом 20 на 20 см. Кстати, брус производства все той же компании, которой руководит Максим Силаев. Они предпочли организовать свое производство бруса, чтобы быть уверенными в качестве материала, которым строят дома. Чтобы потом не было неожиданных претензий от владельцев домов, что брус неровный, в щели задувает или он, не дай Бог, стал покрываться грибком и плесенью.
Завизжали пилы. Полетали опилки. И дом стал расти как на глаза. В каждый мой приезд на участок я только все шире и шире открывал глаза. Вот первый брус по периметру всего фундамента. Во первые проемы под окна и двери. А вот уже и первый этаж закончен. И вот ребята уже делают стропила под крышу. За две недели сруб дома был готов полностью и оставалось только покрыть его крышей.
Это вопрос мы с Максимом Силаевым обговорили и согласовали заранее. На встрече он показывал мне не только различные виды бруса, но различные вид настила на крышу. Остановились на металлочерепице фирмы УНИКМА цвета вишни. И вечером машина с металлочерепицей была уже на участке. Три дня ребята стелили металлочерепицу. И к концу третьего дня дом во всей красе – с высоким ровным фундаментом, с желто-песочными стенами из бруса и темно-вишневой крышей из металлочерепицы, - полностью готовый уже красовался на участке. Еще два месяца назад все это было только мечтой и жило в воображении. И вот за такой короткий срок мечта стала реальностью! Уже шесть лет крепко стоит наш дом на нашем участке, чему не перестаем только радоваться! И все это – благодаря профессионалам-рабочим из компании «Стройкомплект-С» и ее талантливому и человечному руководителю – Максиму Силаеву! Спасибо им всем большое от нашей семьи!

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Сергей Нестеров

Положительная оценка на странице отзывов о компании Вологодский Домостроительный Комбинат 2021-07-20 15:41

Мы заказывали дом на самом производстве в Вологде. Заказ размещали еще прошлой осенью. Ситуацию на рынке мониторили, были в курсе происходящего с пиломатериалами в стране. Нам тоже предложили пересмотреть смету либо вернуть предоплату, но по ходу дела в этом году такое у всех в строительстве. Поискали другие варианты, в других местах еще выше цены были и никаких гарантий, что окончательные, поэтому согласились на разумную доплату. По срокам опоздание где-то в 2 месяца, но всегда на связи был с заводом. Считаю, что в сложившейся ситуации отделался еще легким испугом. Сосед заказал дом из массива у своих знакомых и вообще остался и без денег и без сруба и без друга. В целом, качеством бруса и сборки доволен. Фирму скорее всего рекомендовал бы, но строиться ли сейчас или переждать, решайте сами.

  • #

Татьяна

Положительная оценка на странице отзывов о компании КрафтБрус 2021-07-20 14:23

От сотрудничества с компанией остались исключительно положительные впечатления. В их галерее огромное количество готовых проектов, так что мы не стали ничего выдумывать, а остановились на понравившемся. От обговоренных сроков компания не отклонилась ни на день. Первоначальная цена в процессе не менялась. Дом получился великолепный и вся наша семья бесконечно благодарна.

Илья Олегович

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании Модуль 2021-07-20 12:22

Заказывал бытовку с доставкой на участок, в 2019г в п. Братовщина. Что сказать, редкое говн.! Собрана из перемороженного мокрого дерева, утеплитель толщиной, дай то бог 1-2см. И куча целофана, вместо всего остального. Когда переделывал так называемые бруски рассыпались в руках, а стекловата была таким Тонкин слоем что со всего вогнчика поместилась в 5мешках, пол включительно. На 2й год при выключенном свете просвечивали все углы. Короче бегите оттуда!
И да доставка! Сразу договаривался что надо будет вставить через высокий забор, но начальник меня уверил что будет все хорошо, ага, как же. Мало того что привезли после 19, так ещё и на убитом манипуляторе, благо что водитель пошел на встречу и Мы с соседом, втроём кое как затолкали на участок в ворота, так что получилось их закрыть. А так разговор шел чтобы оставить на улице, т.к. манипулятор не мог перенести через забор. Гарантия; я им звонил, писал, слал фото щелей, но кроме обещаний так ничего и не получил! Так то думайте к кому обращаться.

Игорь

Положительная оценка на странице отзывов о компании Дом-Строй 2021-07-19 19:43

На самом деле мы даже и не подозревали, что поиск компании по строительству займет так много времени. И знакомых не было, кто мог бы посоветовать строителей, поэтому путем долгих изучений рынка, сайтов фирм, консультаций от разных менеджеров, вышли на Дом-строй. Их условия и выбранный проект будущего дома пришелся нам по душе, а строить мы решили под усадку дом из бруса 8 на 10. 93 м2. За время строительных работ замечаний в сторону бригады не было, ребята работали на совесть. Поскольку строили под усадку, все строительство заняло примерно полтора года. На данный момент дом построен полностью, планируем летом переехать жить, всем довольны, минусов и брака в работе подрядчика не увидели. За что и благодарим компанию Дом-строй и всех сотрудников, кто принимал участие в строительстве нашего дома.

Григорий

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЦЕНТР ХАУС 2021-07-19 19:04

Время подтвердило, что мы заключали договор на строительство, с хорошим подрядчиком. Кроме того, что наш дом «Рыцарь», имеет красивый внешний вид, находится внутри него, уютно и комфортно. Природный цвет профилированного бруса пришелся мне по душе и я исключил возможность, проводить облицовку и сохранил его, для интерьера, что позволило мне сэкономить на отделке. Контролирую строительный процесс, я видел, что бригадир Николай, следил, за соблюдением всех технологических требований, что дает мне гарантию, о том, что дом прослужит долгие годы, и что, подтверждается, равномерной усадкой. Бригада мастеров, выполнила работы максимально быстро, но при сборке, места соединения бруса, были тщательно подогнуты друг к другу, поэтому стены, имеют хорошую изоляцию и надежно защищают, от ветров и спасают от жары,

Владимир Яковлев

Положительная оценка на странице отзывов о компании ООО «Древгород» 2021-07-19 17:28

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от сотрудничества с Компанией ООО «Древгород».
Во-первых, хочется выразить отдельную благодарность руководителю - Алексею, за его индивидуальный подход к клиенту и профессионализм.
За дельный совет по определению с размерами дома. Изначально рассматривали проект 2-4, размера ми 6*7 м, но пообщавшись с Алексеем приняли решение увеличить размеры дома на 1 м в каждую сторону.
Алексей очень оперативно пересчитал стоимость и подготовил визуализацию. Также большая благодарность за рекомендацию подрядчика по устройству свайного основания. Ребята приехали и за день забили свайное поле из железобетонных свай. К моменту завоза материалов на площадку, цены на материалы значительно изменились, но нам с Алексеем удалось договориться не в ущерб друг другу.
Во- вторых, огромное спасибо бригаде под руководством Владимира. На объект ребята завозили материалы в марте месяце 2021 года в ДНП "Рамнские дали". Не смотря на экстремальные погодные условия, снег-метель-мороз, ребята выполнили свою работу быстро и качественно. Соседи очень удивлялись такому подходу к работе, некоторые уже думают обратиться к Алексею по вопросу строительства бани.
На сегодняшний день дом стоит под усадку, но мы с супругой уже думаем, что нужно договариваться с Алексеем о включении в график работ по отделке дома.

  • #
  • #
  • #

Михаил

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК Дивный Дом 2021-07-19 12:57

Перед тем как заказать дом, ездили в офис на переговоры в Дивный Дом, даже удалось пообщаться с их клиентами. Из разговора мы поняли, что компания полностью выполняет свои обязанности и строит действительно качественно. Порадовало, что менеджер Виктор, с которым беседовали, знает то, что продает, смог грамотно и подробно ответит на все наши вопросы, а также учел все наши пожелания и подобрал для нас проект, который нас полностью устроил. Недолго думая, мы заключили договор и внесли предоплату. Строительные работы велись с утра до позднего вечера, ребята работали четко и смогли уложиться в оговоренные сроки. Дом получился отличным, и стоит потраченных средств.

СадовыеДомикиРу

Положительная оценка на странице отзывов о компании СадовыеДомикиРу 2021-07-18 21:48



СадовыеДомикиРу

Положительная оценка на странице отзывов о компании СадовыеДомикиРу 2021-07-17 22:02



Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net