Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Анна

Положительная оценка на странице отзывов о компании Дом-Строй 2021-04-21 21:36

Достаточно долго искали подрядчика, изучили множество предложений на рынке, приценивались, созванивались с менеджерами, ездили на встречи и в конце концов выбор пал на Дом-строй. Привлекли их условия и проекты, один из которых нам больше всего понравился. За консультацию благодарим Романа Ходырева, грамотный специалист, был все время на связи от начала строительства и до его завершения. Дом строили из бруса, вполне качественного материала, лично проверяли на наличие явных трещин, брака в дереве не увидели. За строительство дома отвечали Дмитрий, Александр и Леонид, работали слаженно и добросовестно каждый день, жили там же на участке в бытовке. По завершению всех работ весь строительный мусор убрали, за что отдельное спасибо. Каких-то недочетов за все время не возникло, ну возможно были расстроены сроком завершения сдачи дома, потребовалось на пару месяцев больше времени, но тому были естественные причины, а именно неблагоприятные погодные условия сказались на сроке.
В целом мы всем довольны, дом великолепный, жить одно удовольствие.

Елена

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании ЛесДомТорг 2021-04-21 21:18

Заказывали в компании ЛесДомТорг дом зимний по проекту Карпаты 6×7, каркасный. Договор К-412. На этапе заключения договора все шло неплохо. Очень клиентоориентированный менеджер Илья, рассказал все подробно, сделал расчет стоимости, прислал проект договора. Мы заключили договор и внесли аванс. Рабочие заехали на участок в оговоренный срок. Привезли материал. Рабочие (Андрей и Влад) начали стройку с запоя. Бухали 3  или 4 дня, даже не убирая строительные материалы на участок, материал так и валялся на дороге. Мы звонили менеджеру Илье, инженеру Сергею и прорабу Павлу, все  обещали принять меры ежедневно... но ребята пропили нужный им срок и только потом приступили. Дом нам строили около 2х месяцев. Закончили в начале октября. Дом был покрашен, всю зиму мы его отапливали, температура внутри ниже 18 градусов не опускалась.
Что мы имеем сегодня по факту:
Зимой ужасно дуло из под перегородок и по углам, двери все перекосило, хоть и было заявлено, что материалы камерной сушки (и мы за это заплатили!), повело вагонку на стенах, на полу. Пол весь скрипит и весь ходит ходуном. Декоративный цоколь весь отвалился, так как обрешетка была сделана ОЧЕНЬ плохо и начала гнить,  так же из-за нарушения технологии (слишком низкое примыкание к земле) весь цоколь зимой поднялся и полопался, особенно на углах.
Снаружи дома, отделка вагонкой тоже пошла волной...
Звонили инженеру Сергею, который сказал, что это все  не проблема и что приедет, все посмотрит. Это было больше месяца назад! Все никак не доедет....
Естественно подобные рекламации никому не нужны и мы реально осознаем, что никто и ничего не исправит...
Пригласили стороннего эксперта для принятия решения, что делать с продуваемыми углами, он посмотрел и сказал, что непрофессионалы строили дом, все очень некачественно, все тяп-ляп и так не строят. Материалы не соответствуют по качеству. Теперь пол надо вскрывать и переделывать, стены утеплять и отделывать  сайдингом снаружи, цоколь надо переделывать, он вообще отвалился! В общем-то работ еще тысяч на 350. А с этой конторы ничего не допроситься, это видно по их реакции на обращение.
Одним словом, не рекомендуем!!! Ищите других! Мы теперь должны вложить приличные деньги, чтобы исправить то, что нам некачественно построили. В конечном счете, со всеми доделками стоимость дома получается ничуть не меньше, чем  стоимость у крупных фирм, которые заботятся о своей репутации и строят с соблюдением технологии, бригадами строителей - профессионалов.
И еще рекомендуем! когда начнете стройку, если несильно понимаете в этом вопросе, наймите эксперта (понимающего в технологии строительства караасных домов) который будет принимать работу у подрядной орнанизации, указывать на косяки и сразу заставлять переделывать. Это гораздо более эффективно, чем потом переделками заниматься!

Виктория

Положительная оценка на странице отзывов о компании Ермак 2021-04-21 12:16

Идея строительства собственного дома грела нас уже давно. И вот наконец-то прошлой весной мы решились и обратились в компанию «Ермак». Решили остановить свой выбор именно на них, потому что хотелось, чтобы наш дом был построен как можно быстрее. И поэтому мы с мужем (особенно он) изучили огромное количество информации о технологиях строительства и наткнулись на инстаграм-аккаунт компании «Ермак», долго наблюдали, смотрели обзоры проектов и приняли решение обратиться именно сюда, так как здесь обещали, что объект будет построен за 10 недель.

На начальных этапах все было хорошо. Оперативно был сделан фундамент и ливневка, а потом случилась неприятность – компания не успела вовремя привезти домкомплект, аргументируя это ограничительными мерами из – за пандемии. Конечно же, в голову полезли не очень хорошие мысли, а муж вообще был уверен, что компания решила нас обмануть, так как предоплата была внесена. Это сейчас мы трезво смотрим на ситуацию и знаем, что есть такие обстоятельства, которые компания не в силах изменить, а тогда действительно переживали и сомневались)

На протяжении всего периода задержки материалов, специалисты компании всегда были с нами на связи, и это успокаивало и обнадеживало. И примерно через полтора месяца материалы все-таки были доставлены и рабочий процесс пошел.

Все работы были выполнены качественно и в срок. Кроме того, мастера сделали затирку швов, которая не была указана в смете, а также заложили дополнительные балки за свой счет.

В общем и целом могу сказать, что работой компании «Ермак» остались довольны.

  • #

logstone

Положительная оценка на странице отзывов о компании logstone 2021-04-21 10:46

М.В. Новиков, д. Балково
Давно планировали с семьей строительство дома из керамического блока, было просмотрено очень много проектов, в итоге решили от руки зарисовать планировки и найти картинки фасадов в интернете и разослать по разным компаниям на расчет. Одной из этих компаний была log&stone. После обращения со мной оперативно связался менеджер Егор, который как оказалось является и руководителем компании, подробно все рассказал, проконсультировал по материалам, дал рекомендации, задавал достаточно много вопросов по проекту и комплектации после чего попросил меня дать день-два на подготовку сметы. На следующий день я получил предложение, достаточно детальный расчет. Далее уже я взял паузу в 2 недели, чтобы изучить предложения других компаний. После анализа рынка было принято решение заключать договор с log&stone. В процессе строительства возникало несколько неприятных моментов (невозможность подъезда бетононасоса к участку для заливки фундамента, повредили некоторое количество блоков при разгрузке), но руководство компании достойно вышло из ситуации и очень оперативно все исправили, поэтому претензий к компании быть не может. В итоге дом возведен, кровля накрыта, сделана облицовка, на данном этапе все хорошо. Дальнейшие работы пока отложил, как решу вопрос с финансированием обязательно продолжим и только с компанией log&stone.

  • #

Людмила

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании Вятские ресурсы 2021-04-20 23:10

Осторожно!!! Это мошенники!!! Начинают строительство и получив от заказчика все деньги, за исключением последнего взноса, который они не могут получить, так как он по условию договора вносится после приемки готового дома, бросают строительство и всё, и тишина. Строительную бригаду тоже кинули, рабочие с радостью высказали желание свидетельствовать в суде против этих горе-бизнесменов. Так называемый коммерческий директор, Рогозин Владимир, после того как понял, что дело пахнет жареным, всячески пытается откреститься от своей «высокой должности» и кивает на своего брата, который втянул его в это дело, а тот полный неадекват, быдло из девяностых, который даже угрожал заказчикам. Сохранилась запись этих угроз, думаю в суде пригодится. Видимо, мирно урегулировать не получится, дом достраивать не собираются. Не повторяйте наших ошибок!

Владислав

Положительная оценка на странице отзывов о компании Грин Вуд 2021-04-20 18:59

3-й объект и опять Грин Вуд. Мы успели заказать до увеличения сроков. Поэтому за 10 дней получили 44 кашпо

Наталья

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании СК Беседосики 2021-04-20 15:59

Хамство! С первых минут. Какой сервис такой и результат получите! Не ведитесь на красивые картинки и приятную стоимость. Хотели заказать хозблок "Труд", ну очень уж понравился. Менеджер Павел, отвратительно не приятный и некомпетентный сотрудник, на вопросы отвечал грубо (это мягко сказано). Цитирую: "ХВАТИТ МЯМЛИТЬ, я с вами уже 8 минут разговариваю. Идите и смотрите на сайте". На попытку, попросить его связать с другим менеджером, кто мог бы проконсультировать получили ответ: "Разговаривать только со мной!" Очень не приятный осадок, берегите свои нервы, не связывайтесь.

Игорь

Положительная оценка на странице отзывов о компании Марков Лес 2021-04-20 15:05

Мы заказали себе открытую деревянную беседку с каменным мангалом. Когда увидели этот проект в каталоге, то поняли – это то что нам нужно. Два небольших и удобных столика примыкают к печке, удобно готовить и хранить разную мелочевку. Очень оригинальное декоративное оформление стен, они вроде бы есть и в тоже время все открыто и просматривается без каких-либо проблем. Кровля выполнена из мягкой черепицы и подшита вагонкой изнутри. Хорошая подгонка деревянных деталей друг к другу, полное отсутствие щелей и скрипов в беседке. Весь срок выполнения заказа меньше месяца. Спасибо большое за возможность наслаждаться отдыхом в этой прекрасной беседке.

Дмитрий

Положительная оценка на странице отзывов о компании Баня МСК 2021-04-20 10:45

У нас несколько отелей и вот в этом году решили расширяться, точнее расширять семейный бизнес. Идея гостевой бани мне пришла внезапно, когда с женой сами решили баню посетить и здесь я уже не смог не остановиться. Искал специалистов с которыми бы сотрудничать пришлось и именно сюда меня направили знакомые. Могу сказать можно, если хотите качество, надежность и безопасность, то вам однозначно только к этой компании. Все этапы, сметы были предоставлены в сроки и конечно же большой плюс, что само строительство не затянулось из-за погодных условий. Я абсолютно всем доволен, надеюсь и гости останутся под хорошим впечатлением от отдыха у нас)

Владислав

Положительная оценка на странице отзывов о компании ООО «СтройДом» 2021-04-16 20:34

Дом из проф.бруса 140х140мм размером 9х12м, построенный в Нарофоминском р-не в июне 2020


;t=7s

ООО «СтройДом»

Положительная оценка на странице отзывов о компании ООО «СтройДом» 2021-04-16 20:31

супер компания Строй дом, крепкий отличный дом нам сделала

  • #

Татьяна

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК Стройудача 2021-04-16 14:14

Спасибо большое компании СК Стройудача под руководством Киселева Алексея Васильевича и работникам Кирееву Евгению и Сергею за воплощение нашей мечты в апреле 2021! Главные преимущества Стройудачи - это информативность, сайт с адекватными реальными ценами, оперативность и качество! Киселев Алексей всегда на связи по телефону, почте и в ватсапе, учёл все наши пожелания по дому и оперативно отвечал на все вопросы. У Стройудачи сайт с реальными ценами!!! Просмотрев в сети сайты разных строительных компаний, мы такого нигде больше не увидели. Как правило, обозначена только минимальная цена дома, а чаще нереальная цена в два раза заниженная. Обзванивали много компаний и мы были шокированы от несоответствия цен сайта и реальности. Что немаловажно, помимо удобного калькулятора реальных цен на сайте Стройудача по каждой модели дома, эти цены ещё и адекватные! Спасибо руководителю Стройудачи Киселеву Алексею, что всё оперативно организовал! В начале марта сделали заявку на сайте и 8 апреля 2021 дом готов. Материалы хорошего качества. Ребята, которые строили большие молодцы справились с постройкой каркасного дома по проекту К-20.2 (6*6) в течении двух недель. Спасибо Кирееву Евгению и Сергею за качественную работу!!! Алексею Киселеву спасибо также за все учтённые дополнения к проекту данного дома, всё так как мы и хотели!

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Юрий Мирончук

Положительная оценка на странице отзывов о компании ДАЧНЫЙ СЕЗОН 2021-04-16 09:07

Вот так выглядит наш каркасный дом без внешней отделки. Строили, как видите, когда еще снег лежал. Участок с уклоном, поэтому нам посоветовали свайный фундамент. На выравнивании ландшафта однозначно сэкономил. Да и время на общую стройку ушло мизерное, быстро строит фирма. Продвинутые друзья советовали контролировать монтаж домокомплекта на предмет правильной укладки теплоизоляции. Контролировал: отличное сухое дерево используется и качественная изоляция. И смонтировали, как положено. Прогревается помещение быстро, и тепло а доме даже при минимальном газе. Но и остывают комнаты в два счета, это правда. На окнах советую не экономить, это важно: у меня Рехау, 3 контура. Сейчас, в теплые дни, в мансарде с отоплением душновато. Заказал хороший кондиционер. Но и в каменных мансардах он нужен, так что, это не недостаток каркасника.

  • #
  • #
  • #

Альбина Перминова

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Канадская Изба 2021-04-15 21:34

Данный проект нам строила Компания Канадская изба.Красота просто

Вячеслав

Положительная оценка на странице отзывов о компании Грин Вуд 2021-04-15 20:31

Я хочу оставить отзыв, потому что редко в строительстве бывает без косяков и вовремя. Грин Вуд удивили.
Увидели с женой в Аутлете домики, понравилось качество. Нашли производителя и заказали павильон для продажи кофе с террасой на 12 посадочных мест. Менеджер Ольга учла все наши пожелания и мы получили свою кофейню вовремя, а самое главное качество прям на отлично!

Елена

Положительная оценка на странице отзывов о компании Артель №1 2021-04-15 13:56

Мы выбрали Артель из-за проекта ХОУМ из оцилиндрованного бревна. По срубу нет претензий, ребята сделали очень хорошо, в принципе довольны, но надо будет смотреть как поведет себя дальше сруб. Еще ждали долго строительства самого, так как видимо из-за короновируса была нехватка бригад.

Василий

Положительная оценка на странице отзывов о компании ТРАДИЦИЯ 2021-04-14 21:59

Заказывали у этих ребят строительство дома из клеёного бруса, хотели бы оставить слова благородности за добросовестную и качественную работу. За все время проблем с их мастерами не возникало, работали слаженно и достаточно оперативно. Отдельное спасибо менеджеру Вадиму за помощь в выборе варианта будущего дома и подготовку всех документов. Строили дом под ключ, были проведены все работы от установки фундамента до внутренней и внешней отделки. По сроку не затянули, дом отличный, все условия и обещания выполнили, побольше бы таких толковых строителей на рынке. Заехали в дом уже как полгода назад, всем довольны, минусов в постройке не обнаружили, очень уютный и теплый дом.

Амир

Положительная оценка на странице отзывов о компании Строй Коттедж 2021-04-14 09:38

Строительная фирма ГК "Строй коттедж” занималась постройкой моего дома для постоянного проживания. Выбрал на сайте проект Сапфир на 210 квадратов. Главной целью было - уложиться со всеми постройками за год. Компания пообещала, что разберется с нашим проектом за 8 месяцев. При заключении договора сроки были указаны в бумагах. На объект бригада подъехала уже на следующий день после подписания бумаг. Я каждый день ничего не контролировал, конечно. Ездил раз в две недели посмотреть, как работа идет. С главным бригадиром подружился. И вообще, вся команда строителей отличная. Один раз был косяк. Под дождем материалы промокли. Но компания все возместила и купила новую партию за свой счет. В конечном итоге, не смотря на возникшие проблемы, готовый дом был сдан вовремя. Работа качественная, без косяков.

Николай

Положительная оценка на странице отзывов о компании ДомБревно 2021-04-14 06:39

Родительская квартира находилась на 5 этаже обычной пятиэтажки без лифта. С годами отцу с матерью всё тяжелее было подниматься и спускаться. Я предложил им продать эту квартиру, а на вырученные деньги купить участок за городом и построить там деревянный дом. После некоторых уговоров они согласились. Выбрал компанию «ДомБревно», потому что у них очень много хороших отзывов в Интернете. По бюджету выбрали готовый проект дома. Работники оказались действительно хорошие, работали на совесть и дом поставили в срок. Спасибо вам за помощь в решении наших проблем!

ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЭКО ДОМ МНЕ 2021-04-13 12:19



Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net