Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Александр

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Скай 2020-08-26 06:29

Сколько стоимость под ключ в г. Вихоревка

Николай

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании МирадоМ 2019-09-22 13:43

Единственный проект дома по приемлемой цене для СНТ, особенно для пенсионеров, не считая еще покупки земельного участка.

Николаева Наталия

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Дома от природы 2019-03-20 14:52

сколько по времени под усадку?

Бревноград

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Бревноград 2018-11-13 11:59

Отзыв от 13.02.2017
Семья Кузнецовых, Щелковский район

Дом "Малинка"
Мы присмотрели дом на портале "Лесстрой", понравился один вариант и цена была привлекательной. После подачи заявки с нами связались три фирмы, которые при просчёте поднимали цену на 100т. в среднем говорив, что на портале цена "ознакомительная". А в "Бревноград" мало того, что не подняли, но и учли все особенности нашего положения - мы хотели поставить новый дом на старый свайной .фундамент, а для этого надо было менять проект. Сперва мы засомневались, т.к. хотели им.енно тот дом, что присмотрели и менять проект не горели желанием. Поэтому всем менеджерам строительных компаний я сказала что мне нужен день чтобы посоветоваться с семьёй и обдумать ситуацию - как ни крути, получится не то, что мы хотели. И перезвонил мне только менеджер Илья из "Бревнограда", остальные решили на меня забить.

Менеджер Илья нам оперативно делал просчёт с "тысячей изменений", которые мы то добавляли то убирали. Так же в процессе планирования дома мы решили добавить один венец, чтобы увеличить высоту стен второго этажа и это получилось без проблем.
В итоге мы подписали договор. Приехали ребята, собрали нам дом дней за 10, оперативно. Очень отзывчивые люди: вежливые, грамотные, давали нам советы как лучше потом отделку делать - настоящие профессионалы. Решили проблемы с разгрузкой материала, ведь наш участок крошечный - всего 3 сотки. А ещё присылали фото на почту с каждого этапа: как построили первый этаж, второй...
Нам выдали проект дома, с которым мы сможем его потом зарегистрировать.
Домик наш получился индивидуальный, такого проекта ещё не было. Но архитектор сделал визуализацию в 3-Д и теперь он доступен на сайте "Бревоград" и можно заказать такой же любого размера.

В компании "Бревноград" работают настоящие профи, которые способны угодить любому клиенту - рекомендую!

  • #

Романова Мария Игоревна

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Артель №1 2018-10-05 00:45

Компания Артель#1 построила нам очень уютный дом. Ребята молодцы! Возвели сруб за 6 недель, хотя обещали за 2 месяца. Бригада строителей из Белоруссии. Всем советую

  • #

Сетчин Роман

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании РУССКИЙ БОГАТЫРЬ 2018-09-06 21:40

Строили дом в прошлом году 2017. Все устроило, кроме сроков. По большому счету нареканий нет. У нас соседи, решили тоже себе построить, так если сравнить, то ребята с Русского богатыря небо и земля. Не буду называть компанию, но у соседей не только сроки, но и материал чёрный приехал. Так, что учитывая качества работы и заметьте терпеливость сотрудников бригады от Богатыря, можно сказать только одно Спасибо!!! Нам не только посоветовали, где можно съэкономить, но и общили вагонкой потолок в комнате в качестве бонуса) в общем будем советовать Вас знакомым. Спасибо. Семья Сетчинных Р. В и О. Н.

Сергей Терехин

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Бревноград 2018-08-02 18:18

Долго искали компанию по строительству дома и позвонили в бревноград, на связь вышел менеджер Илья, договорились встретится и не пожалели. И вот уже в мае стоял дом. Прораб Андрей и четверо ребят строителей быстро и качественно собрали сруб и накрыли крышу. И цена не очень высокая, так что советую всем кто хочет строить дом. С уважением к бревнограду, а особенно к Илье, Андрею, и бригаде ребят.

Друян Ольга

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ПСК Сруб-Проект 2018-02-25 19:35

В 2017 году заказали проект дома "Привилегия" у ООО "ДРЕВСРУБПРОЕКТ". Выбор пал на эту компанию, так как мы хотели построить дом из северного леса. Познакомившись с Генеральным директором этой фирмы и посмотрев производство утвердились в своем решении окончательно. Свою работу компания выполнила без нареканий, оцилиндрованное бревно высокого качества, сроки соблюдены. Мы остались довольны. Желаем Алексею больших заказов и благодарных клиентов. Огромное спасибо.

  • #

Козлов Роман

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Строй-Дома 2018-01-24 02:39

Отличный проект. Я сделал второй свет, убрав зал на втором этаже, вместо кухни сделал спальню, увеличил площади санузлов, котельной и спальни над котельной, за счет ликвидации встроенной лоджии. Теперь думаю перекрасить в белый цвет. Мой цвет болотный-не нравится.

Yusupov Ruslan

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Артель №1 2017-08-29 22:28

Добрый день! Хотел оставить отзыв о фирме артель№1 на этом сайте, т.к. здесь больше всего отзывов на эту фирму, сам их читал, прежде, чем строиться с ними. Что хочется отметить: фирма очень "менеджерская". из этого следует что реально работают "на совесть" именно менеджеры. Строительные бригады приезжие, как в большинстве фирм данного ценового сегмента. Прораб приезжал на объект по графику платежей. особо процесс не контролировал (мое мнение, может не совпадать со мнением прораба))))
1.Началось все с посещения офиса в Сити, высоко, красиво, на полу лежит 2 бревнышка))) далее поездка на показательный дом в Валуево. Ездили на моей машине, менеджер Андрей оплатил бензин. мелочь, а приятно (а для моей жабы так и не мелочь вообще))
2.Взяли проект "Тоника", раздвинули стены, перерисовали планировку, добавили арку, изменили оконный проем, переставили двери. все как нам было надо, каждый раз присылали эскиз. После последнего уже прислали проект. за проект 20т.р.
3.Приехала бригада и прораб, но я только начал делать крышу бытовки. бригада попросила 20 т.р. доделать крышу, я сказал я доделаю сам. (мне вся бытовка обошлась в 21) потом приехала уже другая бригада. привязали дом к участку, начали копать. приехал песок, доски, арматура. все заказал прораб неподалеку (живу рядом с каширой, 120 км. от Москвы)
4.Приехал Миксер без меня :( залили, все уехали. 4.через 10 дней пришло бревно, разгрузили, проверили ВИЗУАЛЬНО фундамент. прораб потрогал его, сказал хороший, м300 точно. Бревно разгружала 3-я бригада. их сняли с соседнего объекта в Кашире, они спешили, кидали как попало. я только успевал доски подкладывать чтобы хоть не на землю.
5.Начали собирать дом. !1-я бригада! которые уехали в самом начале)
6.собрали быстро, дней за 10
7.Взял лазерный уровень - отклонений по стенам нет вообще! 2-3мм на 5 м. высоты, ювелиры! а вот 1 угол фундамента просел на почти 4см.
8. приехал прораб за последним платежом. долго уговаривал что и так сойдет. Жена не согласилась. взяли 2 домкрата, подняли, повтыкали чопики, помазали 2см пескобетоном, забрали деньги, уехали. я потом еще весь день конопатил эту щель пескобетоном, хотя 5 раз просил их побнять на 5 см, намазать цемента от души и опустить на 3см, на чопики, он сам бы растекся. "ответ": и так сойдет.
9. начал ставить стропила (в проекте отказался, решил сделать сам) смотрю а лаги меньше стропил, взял рулетку и правда, лаги 150*100 а должны быть 100*200. думал все, деньги то уже все отдал, можно сушить весла. позвонил менеджеру, тот позвонил прорабу. тот звонит мне и тут начинается цирк: говорит их нельзя вытащить. я присылаю фото, где моя жена их вытащила. говорит это все неправда, менять лаги мы не умеем, это мой косяк, я все проверял (про фундамент он тоже мне это говорил). потом говорит мы просто по кубам вернем вам разницу между 100*150 и 100*200. в общем полная ерунда. это длилось 10 дней. потом менеджер ушел в отпуск, но мне позвонил его коллега (сам), говорит как там у вас дела? и опять по новой, все упиралось в прораба. потом я не выдержал, решил набрать директора Дмитрия, рано утром в 8:00. в 12:00 мне уже предложили 3 решения: новые лаги и работа или новые лаги + деньги за работу или деньги на новые лаги, доставку, работу. т.к. мне не суть, я предложил выбрать фирме. через 2 дня мне на карту перечислили деньги. ИТОГ: за всем надо следить. я был на объекте 4/4 т.к. работаю, и немного не уследил. перекос фундамента - это в большей степени придирки, т.к. у меня мелкозаглубленная лента. а вот лаги - это большой косяк, но именно строителей, они даже разметили на 100*200 а запилили уже 100*150, даже не стерев за собой разметку. и перекос фундамента они видели, в 1-м месте у них не сходилось, они подложили дощечку. вот сразу бы все это исправили, и это заняло бы минут 30 от силы. Совет: все хорошенько проверить. думал после того как уже отдал деньги ничего не получится, уже звонил в фирмы, занимающиеся такими делами (спорами и т.д.) но, НО! реально работающие менеджеры, которые любят строительство, разбирающиеся в нем и в довесок хорошие продажники, это классно! Ребята, найдите себе постоянные стройбригады. Буду рекомендовать друзьям и родственникам, однозначно.

Александр

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Идеи сруба 2017-08-11 21:05

хотел обратится в эту компанию, но увидел что у них картинки проектов такие же как у компании марисруб, а марисруб строит уже очень давно, понятно кто у кого спер картиночки!!! Ну и чего они могут построить если сами проекты сделать не могут??? судя по всему посредники невнятные какие-то. Даже не звонил к ним, сужу основываясь на картинках.

Черняховский Михаил Григорьевич

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Бревноград 2017-05-10 10:17

Рекомендую компанию для строительства дома из оц бревна ,сам стою с ними .Очень хорошие менеджер Илья подскажет где надо и что делать как правильно поступить.Я заказал дом Ладога из 240 бревна на днях закончим с фундаментом и приступим к сборке дома.Большое спасибо прорабу Андреью который внёс коррективы в месте постройки дома .Я хотел дом поставить ниже но Андрей убедил меня по месте установки дома. Ещё раз рекомендую даную команду для загородного строительства.Михаил

Карпов Павел

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Ваш уникальный дом В.У.Д.хаус 2017-02-26 15:53

Дом прям то что мне надо, но террасу я хотел больше, Г образвую. Это возможно?

Терешонков Роман

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Валента 2016-12-23 00:23

В тот момент, когда начали изучать все о строительстве нашего будущего дома, были только в самом начале пути. Долго изучали информацию в интернете, ездили в фирмы, потом смотрели отзывы по фирмам. Читали коммерческие предложения, которые нам присылали. Вообщем, совершенно случайно вышли на эту фирму, ООО Валента. Почему на ней остановились. Ну, во первых, интуиция жены))) после разговора с руководителем была, конечно, определяющим фактором. Да и мне понравился подход к своему делу руководителя, менеджер Елена разжевала нам всё до мелочей. Цена приемлемая, ни дорого, ни дёшево. Результат - отличный дом. Рекомендую.

Алексей Анатольевич

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании Новый Дом 2016-11-20 22:58

Выражаю большую благодарность компании Новый-Дом за строительство дома Вологжанин для моей семьи. Невероятно высокое качество строительства и самого материала! Вот это настоящие специалисты! Все соседи ходят и завидуют нашему дому!!!! Спасибо.

Удальцов Сергей Владимирович

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании DomaSV 2016-11-17 01:23

Мне очень понравился этот проект Охотничья романтика, я заказал в компании ДомаСВ его переделать немного под себя, очень достойно получилось и я рад, что проектировщик подсказал как правильно сделать перепланировку в этом доме. Строительство дома велось порядка 1 месяца, качественная работа, хороший материал, отдельное спасибо бригаде. Мне все понравилось, рекомендую эту компанию.

С уважением, Михаил Ц.

Константин

Нейтральная оценка на странице отзывов о проекте компании ЗэтПроект 2016-11-09 15:17

можно ли заменить бревно на более толстое?

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Бревноград 2016-09-27 15:08

Вот это да! Я в прошлом году заказывала этот проект по полной стоимости! А теперь он со скидкой, да еще сушеный. Печалька, поторопилась.
Ну и пусть! Зато уже живем и радуемся. Готовим дом ко второй зиме.

Успехов,
Екатерина

Сорокин Алексей

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании Витославица 2016-09-18 00:35

Наткнулся на компанию Витославица в поисках подрядчика для строительства дома. Посмотрев много компаний на профильных сайтах, обратился в несколько организаций по электронной почте со своими пожеланиями и потребностями.
Предложение от Витославицы, устроило больше по цене и срокам. Основные детали решили в переписке. А на встрече уже подписали договор о строительстве дома по проект «Петр Первый».
Постройкой дома в плане качества доволен. Но почему-то мне казалось, что должен быть чуть больше по полезной площади. Но сверился с планом, всё оказалось нормально.
В целом, хорошая компания. Теперь посмотрим, как стоять будет дом и как поведут себя бревна. Через годик добавлю. Если не забуду.
А пока спасибо за работу.

Владимир

Положительная оценка на странице отзывов о проекте компании ТМ Ростерем 2016-08-23 22:53

В данный проект входят такие работы как монтаж отопления, канализации, электричества и водоснабжения?если нет, то какая стоимость будет при добавлении вышеперечисленныех работ?

Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net