Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Денис

Положительная оценка на странице отзывов о компании FIBERWOOD 2021-03-24 21:07

На протяжении лет трёх периодически слышали об этой компании, сначала от одного знакомого, потом от другого, один раз даже оказались в доме, выполненном этими застройщиками. Но всерьёз особо не задумывались, а вот когда в нашей семье планировалось пополнение - было решено купить дом, вспомнили. Особо долго не думали, решили рискнуть. И риск оправдался на все 100% Даже сами не ожидали что всё будет так достойно и по такой цене. Спасибо и процветания вам!

Артем

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК МАСТЕР-ДОМ36 2021-03-24 20:51

Выбрал проект для загородного дома и заключил договор на строительство, с компанией «Мастер-дом 36», после общения, с её заказчиками. На сайте, такой широкий выбор проектов, с разной комплектацией, что мне потребовалась, консультация менеджера Владимира. И в результате, я выбрал грамотно разработанный проект, «Теплая классика», из двойного бруса. Контроль за установкой фундамента и монтажом каркаса, показал, что работает, опытная бригада. За год, вид фасада и интерьера, не потеряли, свою привлекательность, благодаря, качественному брусу и хорошей обработке стен, специальными пропитками. Строители, срок сдачи дома, задержали, но меня это не расстроило, потому что, меня, обрадовал результат и гарантия от подрядчика.

Кузьмина Лариса

Положительная оценка на странице отзывов о компании Алтай терем 2021-03-24 17:38

Замечательная организация, замечательная бригада!!! Очень благодарны за домик!!!

Пётр

Положительная оценка на странице отзывов о компании ТеремЪ 2021-03-24 13:57

Дом построили в срок в соответствии с договором. Постройка дома заняла 4 недели полных. Строители каждый день работали допоздна. Благодаря чему работа продвигалась очень быстро. Жили строители в вагончике. За это ничего не платили, проживание и питание рабочих фирма берет на себя. Сам каркас дома собрали очень быстро. Львиная доля времени ушла на внешнюю и внутреннюю обшивку. Несмотря на скорость, строители работали хорошо. Опыт у строителей имеется, это видно, очевидно профессионалы, а не люди с улицы. Рекомендую эту фирму! Результат работы нас порадовал.

Андрей

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЦЕНТР ХАУС 2021-03-24 12:48

Считаю, что нашел, здесь, добросовестного подрядчика и специалистов, с необходимыми знаниями и накопленным опытом, потому что, мне быстро построили добротный дом, для постоянного проживания, на загородном участке. Детали каркаса, для дома «Мастер», изготовили из сухой, высокосортной древесины и обеспечили её пожаробезопасностью. Надежность дома, подтверждают, правильные соединения деталей, на всех стыках. Бригадир Николай, профессионально руководил стройкой и осуществил, правильное хранение деталей каркаса и утеплителя, от влаги, что позволило мне, получить дом, без щелей и сквозняков. Дом экономичный в отоплении, еще и потому, что окна и двери, установлены качественно. Проживаем в доме, почти два года, но он продолжает выглядит эффектно, благодаря идеально ровным поверхностям, облицовке- имитация бруса и качественному покрытию стен, пропитками и лаком.

Елена

Положительная оценка на странице отзывов о компании Уютная дача 2021-03-24 10:49

Мы с мужем обращались в компанию "Уютная дача" для того, чтобы они нам построили небольшую баньку на нашем дачном участке. В результате они сделали все в лучшем виде с соблюдением сроков и технологии строительства. Баня получилась как с картинки и париться в ней одно удовольствие.

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о компании Legno Domus 2021-03-23 11:37

Если вы еще сомневаетесь доверить строительство вашего дома Легнодомусу или нет, то можете смело отбросить эти сомнения. Никакого обмана здесь нет, сотрудникам не лишь бы денег получить, они идут навстречу клиентам, учитывают пожелания, хотят сделать как лучше. Мы сначала обращались в другую компанию, но сбежали оттуда. Здесь совершенно всё иначе. Разнообразие проектов, высококачественные материалы, гарантия, профессиональные строители. Дом нам построили чудесный!

Александр

Положительная оценка на странице отзывов о компании Столярная мастерская Папа Карло 2021-03-23 09:36

Добрый день. В начале марта заказывали беседку в подарок маме. Остались очень довольны. Мама вообще на седьмом небе от счастья. Ребята приехали в назначенное время. Поставили очень быстро,что то около 6 часов. На винтовые сваи( Сваи они сами крутили в землю). Беседка выполнена очень качественно. Вся гладкая, без зазоров и всяких там щелей. Удивил пол: стоит очень уверенно не играет и даже не скрипит.(У друзей на даче он весь ходуном ходит) Понравилась формулировка от менеджера( Оплата по факту выполненных работ) так и есть. Сначала поставили потом только речь зашла об оплате. Спасибо вам ребята. Всем рекомендую. Цена+Качество прям 10из10.

Дарья

Положительная оценка на странице отзывов о компании Ваш Уникальный Дом 2021-03-22 15:43

В 2020 году мы начали строить дом с фирмой ВудХаус в Чеховском районе Подмосковья. Изначально фундамент был возведён другой частной бригадой, и после трений, возникших во время строительства, и связанных с невысокой квалификацией бригады, мы поняли что надо что-то менять.
Было принято решение начать сотрудничество с другой бригадой с фирмой Вудхаус. На эту строительную компанию мы вышли через наших соседей по коттеджному посёлку, которые успешно закончили строительство своего дома с ними.
И что называется почувствуйте разницу!)
Если с частной бригадой мы отдельно сотрудничали с архитектором, отдельно с технадзором и отдельно с конструкторами, пытаясь соединить всех людей и их идеи в один адекватный проект, то начиная сотрудничество с большой фирмой, укомплектованной хорошим штатом сотрудников, мы сразу перестали переживать из-за этого.
Архитектор фирмы предложила интересные идеи, конструкторы сразу их проработали, а прораб и бригада приступили к их реализации.
Если возникали какие-то вопросы, они очень оперативно решались, прорабатывались идеи, мы ни разу не столкнулись с тем, что специалисты затруднялись с ответом на какой-то вопрос.

Во время самого строительства наш прораб всегда был на связи, лично принимал все важные этапы. Команда строителей тоже была очень приятная, они даже подружились с нашими соседями, что случается нечасто )

Конечно во время стройки у нас иногда возникали замечания, (например бригада заложила высоко оконные проёмы, предназначавшиеся для окон в пол) но они очень быстро исправлялись и у нас не осталось никаких сомнений на счёт качества выполненных работ. По окончании стройки, работа была принята нашим технадзором, который не нашел никаких существенных замечаний, а все мелкие замечания (например осталась торчать где-то арматура из стен после заливки колонн, или не везде была убрана опалубка) были успешно, а главное оперативно устранены.

В 2021 году мы планируем продолжить строительство с фирмой ВудХаус и рассчитываем на такую же легкую и спокойную стройку

  • #

Максим

Положительная оценка на странице отзывов о компании Ваш Уникальный Дом 2021-03-22 15:08

О том, что понравилось и что не понравилось при работе с В.У.Д. Хаус при строительстве загородного деревянного дома.

Что понравилось: дом построен в соответствии с проектом в оговорённые сроки. Все возникающие вопросы (в т.ч. в части улучшения проекта) решались оперативно без ненужных сложностей. Особенно приятным был бонус в виде отделки цоколя.

Что не понравилось: в явном виде обозначить нечего (может быть потому, что было полное погружение в процесс и знали обо всех особенностях данного строительства)

Что хотелось бы порекомендовать улучшить:
1. Сложная коммуникация особенно при проектировании - сделать выбор по сочетанию материалов на основании образцов и телекоммуникационного общения крайне сложно (а кому-то вообще невозможно);
2. Требуются определённые инженерные знания на этапе проектирования - без них высокий риск получить не то, что ожидаешь.
3. Конкретно в моем случае, хотелось бы обратить внимание строителей (плотников) на отношение к строительному материалу и его состоянию перед монтажом: выполнять торцевания отделочных материалов после грубой обрезки, очищать материалы от грязи и мусора перед монтажом (даже если они не будут видны), более скрупулёзно относиться к отходам отделочных материалов;
4. Также, неплохо было бы улучшить чистоту на месте при выполнении работ и после их окончания.

Но при всем вышеуказанном, ещё раз хочу обратить внимание, что значительных претензий к строительству и его результатам у нас нет. В целом, все прошло хорошо.

Спасибо!

  • #

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о компании GOOD STONE 2021-03-22 13:02

Спасибо компании GOOD STONE за выполнение обязательства по строительству дома.
Оперативно решали все вопросы возникшие в ходе строительства.
2020 год внес коррективы и ограничения по строительству но вопросы решались оперативно.

Екатерина

Положительная оценка на странице отзывов о компании Скандинавия 2021-03-22 09:36

В начале марта заказали шестигранную беседку у компании "Скандинавия" - заключили договор, обговорили сроки и снесли 30% предоплаты. А 18 марта нам уже привезли и поставили нашу беседку - точно в срок!
Приятно удивило, что в течение всех этапов изготовления нашей беседки - сборки, покрытия антистатиком, покраски - нам присылали фотографии нашей беседки с комментариями. Если у нас возникали вопросы, нам очень оперативно на них отвечали.
Беседка сделана качественно, добротно и именно так, как мы и хотели. И после работ по строительству беседки на участке мусора не осталось - бригада весь мусор увезла с собой. Сотрудничество с компанией Скандинавия оставило у нас только положительные эмоции. Рекомендуем.

Виктория Николаева

Положительная оценка на странице отзывов о компании Артель 2021-03-21 00:12

Долго с мужем выбирали проект дачного дома. Долго выбирали из чего строить. Решили, что будет как у родителей - дом из бревна. Остановились на проекте Сергея ДО 161. Понравился угловой верандой. Обсудили с Сергеем по договору и заказали. Ребята выполнили все вовремя. Дом нам понравился. Все замечательно! Спасибо! Уже порекомендовали Сергея и его ребят нашим друзьям!

Николай Викторов

Положительная оценка на странице отзывов о компании Артель 2021-03-20 23:49

Заказывал у Сергея баню по проекту Б-029. Выполнили все качественно и в срок. Работой доволен. Буду заказывать отделку. Буду рекомендовать моим знакомым и друзьям. Рекомендую.

Инстройдом

Положительная оценка на странице отзывов о компании Инстройдом 2021-03-20 20:10



Екатерина

Положительная оценка на странице отзывов о компании Уютная дача 2021-03-20 16:41

Строили нам на дачном участке домик 9,0 х 10,0 "Индивидуальный". Строительные материалы высокого качества, брус сухой, с идеально ровными формами. Не думала, что за один день можно собрать такой домик. Получилось красиво как снаружи, так и внутри. Сделали на совесть. Спасибо!

Степан Кироватко

Положительная оценка на странице отзывов о компании Строй Коттедж 2021-03-20 15:32

Недавно въехал в свой дом, который мне построила строительная фирма ГК "Строй коттедж” в коттеджном поселке "Котово 3" на Новорижском шоссе. Соседям по участку стоила эта компания и они были довольны качеством их работ. Поэтому решил им позвонить. Трубку поднял менеджер Константин, который ответил на все мои вопросы, потом я приехал к ним в офис. Проект дома был мной предоставлен. Я выбрал наиболее оптимальный и бюджетный вариант - каменный дом "Аметист" 170 м. кв.. Строительством дома руководил прораб Давид, делал свою работу хорошо, пьяных на работах никого не видел. Материалы закупала в основном фирма, частично я. Иногда случались сбои с поставками, но фирма быстро все решала. Дом компанией ГК "Строй коттедж” был сдан за 8 месяцев. На качество нареканий нет.

Виктор Кропотов

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК Профиль Брус 2021-03-19 23:01

Доброго всем дня! Хотел поделиться своей радостью и похвалить компанию Профильбрус за прекрасную работу. Закончилось строительство и время пролетеле очень быстро. Строить начали зимой, мне так посоветовали знающие люди. Как раз застали и морозы и снега, было всё. Постараюсь не размазывать тут лишние эмоции, а быть конструктивным. Компанию нашли в интернете, внимательно изучили что о ней пишут люди. Рассматривали три строительные компании, на самом деле, но после общения с директором Виталием понял сразу, что строить будут дом они. Проникся доверием к человеку, без лишней болтовни, всё строго по делу, без попыток впарить ненужное, а даже наоборот отговорил меня от бестолковых трат. Хороший мужик, правильный ) Занимается своим делом и много внимания уделяет спокойствию заказчика. Он был всегда на связи и всегда все работы контролировал. Бригада была строительная из четырёх человек. Очень толковые ребята. Работали - одно загляденье. Работа кипела. Всё на площадке было и инструмент и материал. Один раз только до строительного магазина отъезжали за какой-то ерундой и в смету этого не включили. По деньгам получилось достаточно демократично. Виталий предоставил хорошую скидку поэтому стоимость не называю по этическим соображениям. Одним словом, построил дом очень добротно и аккуратно. Даже кое что переделывали самостоятельно, спорили друг с другом по делу что б получилось как можно лучше. То есть ребята строя чужой дом, переживали за результат. Это очень приятно. И поэтому советую эту компанию своим близким друзьям. Знаю, что не будет за них стыдно. Благодарю строительную компанию Профильбрус и её директора Виталия за отличную работу! Спасибо, друзья, за ваш труд!

  • #
  • #
  • #

Галина

Положительная оценка на странице отзывов о компании Русский Сруб 2021-03-19 18:58

Муж захотел жить в доме из сруба. Вот только деревянный дом ему подавай, никакой другой не подходит) Я сначала была не в восторге от этой затеи, но спорить не стала, себе дороже) Обратились мы в компанию Русский сруб. Приехали в офис, посмотрели каталоги. Поскольку мое мнение при выборе все-таки учитывалось, остановились на срубе "Елизавета" - симпатичном домике в полтора этажа с мансардой и большой верандой 2х7 метров. Оговорили сроки, суммы, подписали договор. Ход работ по большей части контролировал муж, но мне все же было интересно, что нам строят. И как-то незаметно я втянулась в этот процесс, стала тоже наблюдать за ходом строительства.
Первую часть оплаты мы внесли сразу, вторую когда на участок привезли бревна. Здесь нас ждала первая запара с подъездными путями. Груженый грузовик не мог развернуться и нам пришлось разбирать часть забора. К счастью, это оказалась наша единственная трудность. Бревна привезли хорошие. Муж лично проверял каждое на предмет изъянов, короедов и больных стволов. Выбракованных не оказалось. На втором этапе бригада рабочих установила сруб. На это ушло еще 6 дней.
Лично на меня слаженность их работы произвела впечатление. Не будучи профессионалом в постановке срубов, я смогла оценить результат - ровные стены, абсолютно без щелей и зазоров. На крыше сделали обрешетку с частым шагом (договорились дополнительно) и накрыли рубероидом до осени, когда будем делать отделку. Еще незаконченный дом производит сильное впечатление. Мне он уже нравится. Взаимодействие с менеджером на всех этапах проходило продуктивно. У меня сложилось мнение о добросовестности и ответственности представителей компании. Поэтому я рекомендую ее всем заинтересованным в строительстве.

Алексей Пешков

Положительная оценка на странице отзывов о компании ХОРОМЫ 2021-03-19 08:48

С супругой долго думали кому все же доверить строительство своего загородного дома. В конечном итоге в этих целях решили воспользоваться услугами именно данной компании, о чем ничуть не пожалели. Возвели его согласно проекту и с учетом всех наших пожеланий. Обрадовал и то, что после себя они здесь убрали весь мусор. Оказанной услугой остались очень довольны.

Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net