Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Ольга Иванова

Положительная оценка на странице отзывов о компании СК Беседосики 2020-12-14 19:31

Не знаю почему так много негативных отзывов. В моем случае все выполнили в указанные сроки.
Общение было по телефону и ватсапу. Отдельно хотелось бы выразить благодарность Павлу за ускорение процесса по установке фундамента под дачный домик 6*6 работой довольна, приехали вовремя, работа выполнена в срок на высочайшем уровне, очень довольна работой! Советую! Молодцы ребята!

Александр Умнов

Положительная оценка на странице отзывов о компании Зеленый пояс Москвы 2020-12-14 18:58

Оставляю отзыв о ребятах – построивших нам дом недалеко от Фрязино у д. Називиха – Зеленом поясе Москвы. Мы пенсионеры, квартиру оставили детям, а они нам купили участок и заказали дом, чтобы и нам на природе отдыхать, а не взаперти в квартире с Ковидами сидеть и им внуков нам на выходные забрасывать и самим приезжать. С учетом этого, возвели мы дом 150 м2 – проект называется Шведский, но они его Беня называют… просторный дом, комнат хватает всем и в эти дни проверили наконец-то его утепленность, как насколько экономично отопление. Скажу, неплохо, за месяц где-то 2,5 тыс. получается на газ, в доме тепло, котел установлен меньше чем на треть. По цене дом обошелся 4,8 млн. за все про все (участок наш и газ мы оплачивали), а с участком и газом вышло около 6 млн., что считаю очень даже неплохо, нашу двушку оценщик оценил в 13,8 млн., а место отличное, выход в лес и от МКАД чуть больше 20 км. В общем домом доволен, ходом строительства тоже, денег заплатил ровно столько, сколько подписали в договоре, ничего не навязывали, сдали все тоже почти в срок, были несколько задержек с поставками материалов, но нам сроки не сильно горели. Так что спасибо ребятам из Зеленого пояса и не забывайте, что дом на гарантии, позвоню, если что не дай Бог сломается!

Олег

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЛеспромСтрой 2020-12-14 16:46

Сотрудничали с этой фирмой весной, когда началась история с пандемией, и мы поняли что наша семья в квартире взаперти просто сойдет с ума. Места мало, да и не выйти никуда. Поэтому обратились в Леспромстрой. Остановились на проекте «Солнечная поляна». Домик в один этаж, но просторный. Построили меньше чем за месяц. Спасибо нашей бригаде, мы довольны.

Владимир

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании ВудСтрой 2020-12-14 16:29

Добрый день. Полистав отзывы понял что мой негативный отзыв был удалён и судя по 90% положительным отзывам, рискну предположить что отрицательные отзывы удаляются с сайта. Дублирую свой отзыв и надеюсь на честность компании которой важны мнения их клиентов и обратная связь.
В апреле 2020 года заказал баню 2х6 с сборкой на участке. 30 апреля баня была доставлена и собрана на участке. Рабочие оставили мусор по всему огороду, мотивируя это тем что "мы вам дрова для бани оставили"
Протопив баню три раза стало заметно что две доски в помывочном отделении, несмотря на покрытие лаком, стали гнить. Вода лилась сквозь щели между досок и ручьями на землю. Это видно так как баня стоит на сваях 600мм над землёй. Черновой пол по сути не закреплён, а просто наложен на каркас и на нем лежит утеплитель. В таком состоянии баня простояла до сентября. В сентябре оказалось что брус повело и во многих местах образовались щели, кое где даже сквозные. Проверив прибором наличие нагелей в стенах оказалось что в некоторых местах на 6 метров находится всего 2 нагеля. Сняв наличники с дверей и плинтуса стало видно щели между полом и стеной в 4см(еле прикрывались плинтусом) в щелях были опилки и никакого утеплителя, между дверной коробкой и стеной по 3-5см и залиты кое как пеной. Разобрав теплый угол стало видно что брус в некоторых местах был запилен не наполовину, а на 2/3 промежутки были залиты пеной. 4 октября написал письмо с претензией и просьбой по гарантии устранить щели и заменить 2 доски. 23!!! Ноября приехала бригада, щели были заделаны герметиком, доски были заменены. На все у ребят ушло 3-4 часа. Работали быстро и качественно. Претензий по устранению дефектов нет. Остальное исправил сам решив что буду дольше ждать ремонтные бригады.
Решение о повторном отзыве на сайте было принято после того как не обнаружил свой первый отзыв. Считаю что покупатели вправе знать о проблемах которые их могут ожидать заказывая изделия у этой фирмы. Заказчикам порекомендую лучше мониторить рынок или строить самим. Если делаешь сам то 100% уверен что будет как надо, а не исправлять со временем недочёты. Желаю всем удачи.

P.S. Кто сомневается в честности отзыва готов предоставить фотографии проблемных участков, дефектов,видео о наличии нагелей в стене, и перепиской с фирмой, а также скрины прошлого отзыва.

Игорь Труханов

Положительная оценка на странице отзывов о компании ЭКОДОМ99 2020-12-14 16:05

Экодом99 строили мне дом из керамического блока. Все работы делались с нуля и под ключ. На фото запечатлён сам процесс.
Из положительных моментов - это в срок выполненные работы, точная и до мелочей просчитанная смета. Отдельное спасибо работникам экодом за помощь в подборе и покупке материалов по приятной цене (предоставили доступ к корпоративной скидке).
Что касается негативных моментов, то за весь период строительства таковых я не обнаружил. Все было на высочайшем уровне и с постоянным контролем прорабом и руководством Экодома99.

  • #
  • #
  • #

Ирина

Отрицательная оценка на странице отзывов о компании ЛогАртХаус 2020-12-14 14:55

Ужасная организация, не произвели товар да ещё и деньги не возращают.

Олег

Положительная оценка на странице отзывов о компании АРХАНГЕЛЬСКИЙ ЗАВОД КЛЕЕНОГО БРУСА 2020-12-13 19:51

Мы получили материнский капитал и решились наконец-то на строительство дома. В квартире стало уже совсем тесно и некомфортно. Большое спасибо сотрудникам за то, что помогли подготовить необходимые документы и выбрать проект. Строительство протекало без каких-либо глобальных проблем. Дом нам очень понравился. Спасибо, что вы есть!

Вячеслав

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ТРАДИЦИЯ 2020-12-13 19:29

У нас долгое время простаивал участок со стареньким домом в области, думали либо летний домик строить, либо дом для постоянного проживания, решили все-таки строить полноценный утепленный дом со всеми удобствами, что со временем туда переехать постоянно жить. Проект дома выбрали на сайте СК Традиция, понравилась планировка и условия сотрудничества, созвонились, пообщались, и чуть позже подписали договор и подготовили смету. За все время строительства недопониманий и разногласий с мастерами не возникало, работали оперативно и добросовестно, за что благодарим ребят, дело свое знают. Они же нам помогли снести старый дом, подготовить землю под строительство нового, конечно пришлось доплатить, но оно того стоило. По возможности приезжали лично наблюдать за работой бригады, вопросов к ним нет, каждый был занят своим делом, молодцы. По итогу дом сдали чуть раньше срока и при этом качество постройки на высоком уровне, домом довольны, планируем в ближайшее время переехать в него жить, тем более работа на удаленке это позволяет и нет нужды быть постоянно в городе. Большое спасибо подрядчику СК Традиция.

Ксения Кукина

Положительная оценка на странице отзывов о компании WOODKELO 2020-12-12 12:56

Самая лучшая команда специалистов! Мы быстро решились на строительство бани, тщательно выбирали застройщика. Остановились на Woodkelo, выбрали проект, его отредактировали под нас, согласовали за две недели и ребята приступили к его реализации. Это первая наша стройка и мы оказались капризными клиентами) Однако ни один каприз или вопрос не оказались нерешёнными. Мы влюблены в свою баню, нам безумно всё нравится! Спасибо большое за это чудо Woodkelo!

Волков Ярослав Владленович

Положительная оценка на странице отзывов о компании Канадская Изба 2020-12-12 09:42

Обращались в компанию, чтобы нам построили дом из бруса на дачном участке. Конкретно, мы решили отстроить дом Севастополь 2, с террасой и крыльцом. Сразу хочу сказать, что сотрудничеством с компанией остались вполне удовлетворены. Сроки возведения немного задержались, было чуть более трех месяцев. Но ничего страшного, самое главное, что построили действительно качественно, на совесть, никаких претензий нет. Работники компании вежливые и доброжелательные, если будет что-то непонятно, то здесь обязательно помогут во всем разобраться. Также, хочется отметить адекватные цены.

Ольга Матышак

Положительная оценка на странице отзывов о компании Артель №1 2020-12-11 22:03

Добрый день.
Давно собирались еще раз написать очередную благодарностью за проект и четко проведенные работы. Это - Георгий и Ольга из Малого Устья (проект Хоум). Закончив с вами первый этап весной, мы остановились в связи с неопределенностью ситуации. Однако так сложилось, что локдаун весенний мы все же провели там, живя у друзей. Волей-неволей мы потихоньку ввязались в достройку. Что-то делали сами (покраска, например), что то заказывали (окна и пр). Короче к осени более менее доделали и въехали, поставили печь.
Все подходят, спрашивают чей проект - мы все время на вас ссылаемся. Всем нравится.

PS: Да, я обещал подарить вам в офис одну из наших картин из Почвы. Выглядят необычно и привлекают внимание. Вам подойдет.

олеся

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ПромСнаб 2020-12-11 12:01

Очень оперативная работа всего коллектива, спасибо большое за выполненную работу! Бытовка была заказана с возведением на участке, в мороз, да вам памятник ставить надо))) 10 баллов из 10

Александр

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании WOODKELO 2020-12-10 21:15

Друзья посоветовали фирму WOODKELO!
Сначала отнесся настороженно, но сейчас хочу выразить благодарность.
1/ Карельская сосна. Качество материала на высшем уровне
2/ Скорость. О таких говорят - «пока вели переговоры, фундамент ужу залили». Дом построили с опережением на неделю
3/ Качество. Здесь отельное спасибо. Бригада была из Карелии. Ребята профессионалы, которые специализируются на строительстве таких домов. 
4/ Цена. Все в рамках рынка. Где-то даже сэкономили. 

Теперь живем в доме, в котором хочется жить. 

Канадская Изба

Положительная оценка на странице отзывов о компании Канадская Изба 2020-12-10 19:07

Спасибо вам Людмила за такой подробный и интересный отзыв. Нам очень приятно слышать, что мы смогли осуществить вашу мечту. Желаем вам побольше счастливых и радостных дней в вашем новом доме!!!!!!!


;feature=emb_logo

Характеристики дома:
ПЛОЩАДЬ ДОМА: 150м2
РАЗМЕР ДОМА: 7.5х13м
ФУНДАМЕНТ: Свайновинтовой
ТОЛЩИНА СТЕНЫ: 150м
СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА: 60 дней

Олег

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании Реал Архитектур 2020-12-10 16:19

Летом заказывали постройку русской бани на нашем загородном участке из профилированного бруса и считаю с поставленной задачей ребята справились на отлично. Кстати, вариантов у них достаточно много, в результате благодаря помощи менеджера компании выбрали наиболее подходящий для нас. Хочу заметить, что по своим внешним габаритам баня кажется вроде бы и небольшой, но внутри достаточно просторно, по крайней мере на двоих места хватает с головой. Из других позитивных моментов отмечу, что температура в парилке держится стабильно и довольно-таки продолжительное время. Короче говоря, конечным результатом мы довольны, поэтому смело могу рекомендовать эту компанию.

Сергеева Виктория

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ООО «СтройДом» 2020-12-10 13:33

В мае 2019 г решила обновить свою дачу за городом. Поездки туда были для меня каторгой последние несколько лет. Я одинокая женщина с пожилой мамой и мне трудно поддерживать старенький дом даже в относительно нормальном состоянии, но моя мама очень привязана к этому месту. Решение сотрудничать с компанией СтройДом44 стало для меня ключевым и самым приятным решением прошлого года. Порадовало меня и то, что у них я нашла проект который максимально походил на дом мечты (проект 8/10 с большим балконом и террасой) и то, что в этой компании можно заказать фундамент крышу и отделку, это очень важно! Я привыкла держать всё под контролем и ценю четкость и согласованность действий , поэтому хочу сказать большое спасибо бригадиру Владимиру за подход к делу и своевременную сдачу дома. Сотрудничать с этой компанией было здорово!

Алена

Положительная оценка на странице отзывов о компании Системы для дома 2020-12-10 12:10

Система водоснабжения и скважина с водой, которые обустраивала компания Системы для дома, работают исправно. Аварий не было за все 4 года. Муж сам следит за давлением, подкачивает несколько раз в году. Вода хорошая, фильтры ставить мы не стали.

Федор

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ТРАДИЦИЯ 2020-12-09 23:03

Давно планировали дом за городом построить, но все времени не было этим заняться, да и по средствам не могли себе позволить. Но из-за карантина в стране как-то оперативно решили этот и вопрос и решили больше не откладывать это дело, все-таки в городе жить стало опасней и все сейчас стремиться уехать ближе к природе. Вот и мы не стали исключением, строителей искать не пришлось поскольку давно знали о Традиции от знакомых и о них отзывались только положительно, да и своими глазами видели построенные дома и нам они очень понравились. Поэтому строиться решили с ними, помогли выбрать проект из клееного бруса, который нас полностью устроил как по цене, так и по планировке. Заключили договор, внесли предоплату и началось строительство, которое шло к счастью без задержек и проблем, бригада толковая, все работы выполняли поэтапно и профессионально, к ним претензий нет. Сам дом получился отличный, очень красивый и уютный, второй месяц как заехали, оставили свою двушку на сдачу в городе и живем на постоянной основе, надеемся в холодное время мерзнуть не будем, по крайне мере нам обещали, что в доме будет тепло. Благодарим всех ребят и компанию Традиция за наш дом.

Марина

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ХОРОМЫ 2020-12-09 16:13

Компания однозначно ответственная. Мы сюда обращались по рекомендации родных, заказывали строительство дома из клееного бруса на своем участке. Все нюансы сначала обговорили с менеджером, договор составили, а через несколько дней ребята приступили. Спасибо прорабу, который постоянно держал нас в курсе и отлично руководил всем процессом. Дом построили добротный. Стены идеально ровные, планировка удобная, в общем, все действительно сделано на совесть.

Дмитрий

Нейтральная оценка на странице отзывов о компании ПСК Рубкофф 2020-12-09 14:51

В компании Рубкофф заказывал баню из оцилиндрованного бревна. Остался очень доволен работой бригады. Ребята все профессионалы, работают четко и слажено. После работ мусор был вывезен, баня сдана в срок. Материал отличного качества. В общем от строительства остались только положительные эмоции. Так что тем кто еще сомневается надо ли обращаться в Рубкофф - обращайтесь не задумываясь и будет вам счастье!))

Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net