Ведутся технические работы. По всем вопросам пишите на адрес info@lesstroy.net
Отзывы по типам проектов

Отзывы о строительных компаниях

Михаил

Положительная оценка на странице отзывов о Legno Domus 2020-07-05 14:26

Эта компания нам строила дом, нам все тогда понравилось, мы решили построить еще и баню. Проект искали недолго, выбрали «ЛБ-6». Она не такая большая, но нам достаточно. Строительная бригада работала четко и профессионально. Мусор за собой вывезли. Теперь паримся с удовольствием. Соседи тоже похвалили и дом, и баню. Огромное спасибо.

Иван

Отрицательная оценка на странице отзывов о Баня-Про 2020-07-04 22:59

Все отзывы, как под копирку, написаны одним днем с разницей в минуты. Накрутка рейтинга и обман.

Наталья

Отрицательная оценка на странице отзывов о СПК Ванда 2020-07-04 19:11

Заказали бытовку 20.06.2020 в СПК Ванда. С менеджером Екатериной обсудили не большие изменения в нутри и составили чертеж ( отсутсвие одной перегородки, и во второй перегородке дверь посередине, а не с боку) Открыть входную дверь бытовки удалось только тогда , когда бытовка стояла уже на блоках. И обнаружилось ,что бытовка внутри не по плану, а с двумя перегородками. Связались с Екатериной ,сказали о проблеме она предложила погрузить и привезти бытовку назад. А в следующие выходные нам бы привезли как бы для нас , но нам бы пришлось заплатить еще за одну доставку 6500р. Руководству о данной проблеме должны сообщить , очень надеемся на положительное разрешение этой ситуации.
P.S водителю Алексею отдельный респект и большое спасибо за участие.

Валерий

Отрицательная оценка на странице отзывов о МуравейСтрой 2020-07-04 02:22

МуравейСтрой это по факту ИП Шмаков Андрей Юрьевич
Нужно было построить коттедж под ключ. Обратился в ИП Шмаков Андрей Юрьевич (он же МуравейСтрой) по рекомендации. Правда не того, кто у него строился, а его коллеги по инженерке.
Не знаю какой он строитель, мне узнать не удалось, а вот то, что он человек не порядочный я узнал, и об этом ниже.
Андрей показал мне пример работ. К этому претензий не было. И я выразил желание построить свой дом. На что мне намекнули, что для начала строительства нужно зафиксировать свои намерения и дать денег (без договора под расписку) на закупку материалов. Тогда мое строительство начнется через 10 дней. Мне бы тогда напрячься и задуматься, но хотелось быстрее начать строительство. И я дал пол миллиона на начало стройки. И все. После этого пошли непонятные утверждения моего же проекта и потянулось время.
Подождав пол месяца этой тягомтины, я уже в жесткой форме потребовал назвать сроки начала строительства, потому, что фразы.. я думаю через 10 дней, а может и нет.. мне порядком надоели.
Пришлось потребовать жестко и не вежливо. После этого Шмаков Андрей заявил, что строить мне он не будет потому, что у него нет свободных людей, а ждать (у моря погоды) я не хочу. Вопрос зачем тогда брать солидную предоплату на материалы остался без ответа. При встрече начались фокусы. Пока я считал деньги, он просто вырвал у меня расписку и спрятал в сумку. Посчитав, я обнаружил, что денег не хватает и Шмаков Андрей Юрьевич вернул мне меньше на 25000 руб.
На мой справедливый вопрос какого собственно, мне было нагло заявлено, что он проделал оказывается огромную работу, за которую и взял эти деньги. На вопрос какую именно объяснений я не получил. Драться с ним в машине смысла я не увидел. Является ли такой обман клиентов нормой тоже сказать не могу. Но хочу предупредить людей, которые будут обращаться к Шмакову Андрею Юрьевичу учесть мой опыт общения.

Саша

Положительная оценка на странице отзывов о РомСтрой 2020-07-03 23:30

Строили уже готовый проект из каталога, внесли небольшие корректировки и согласовали. Сотрудники РомСтрой сразу произвели на нас положительное впечатление. Строили дом из профилированного бруса девять на девять комплектацию с отделкой. Могу сказать, что все работы были выполнены в точности, как мы договаривались. Не стыдно посоветовать такие услуги родственникам, которые тоже строиться собираются.

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о СК Беседосики 2020-07-03 12:55

В июне этого года строили дом из бруса, размером 135*80. Дом получился очень красивым, качество материала не оставляет сомнений. Бригада строителей-вежливые люди, оперативно разгрузили материал и почти сразу приступили к стройке. Делали все качественно и аккуратно. После окончания строительства дали пару полезных советов.
Начиная от заключения договора, заканчивая подписанными актами за выполненную работу все прошло очень быстро, легко и без лишних забот, за что огромное спасибо, так же приятно удивило отсутствие повышение оговоренной цены, так как обсуждение и предварительный договор был составлен апреле 2020 года, за это время исполнитель не намекал на повышении цены в связи с инфляцией, повышением цен на бензин и прочими расходами.
Общий итог: довольны построенным домом, качество материала хорошее, все быстро и оперативно. Уже проявляют интерес соседи, узнают кто строил)

Олег Серов

Положительная оценка на странице отзывов о Мультихаб 2020-07-03 12:03

Профессионально, четко, дорого. Жесткие гайды и алгоритмы. На стройке экономишь реально, но проект … несколько жаба душит. В стройку то включайте стоимость. То, что ты сэкономил мульт это становится понятно потом, но платить за проект нужно сейчас) Ну или какие то баллы там скидки т п.
Но проект хороший конечно.

ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о ЭКО ДОМ МНЕ 2020-07-02 14:28



ЭКО ДОМ МНЕ

Положительная оценка на странице отзывов о ЭКО ДОМ МНЕ 2020-07-02 14:28



Антонов Александр

Положительная оценка на странице отзывов о Артель №1 2020-07-02 12:39

Нашли компанию по отзывам. Отличный подход к работе, и оплата поэтапная по факту выполнения. Обещали фотоотчеты присылать, все фотографии присылались вовремя. Пришлось один раз поменять бригаду, возник форс-мажор. Но быстро решили проблему.

Идеи сруба

Нейтральная оценка на странице отзывов о Идеи сруба 2020-07-02 10:32



Семенов В

Положительная оценка на странице отзывов о Артель №1 2020-07-01 16:26

Выскочила реклама, увидели сайт, созвонились и выбрали эту компанию. Ребята-плотники молодцы, отлично работают. Все в принципе нормально. Подвели только, что бревно привезли во время дождя!

Илья

Положительная оценка на странице отзывов о СК МАСТЕР-ДОМ36 2020-06-30 13:16

Работой компании Мастер дом остались более чем довольны, строили нам дом из двойного бруса проект “Северный Альбион”, проект не из дешевых конечно, но уж очень нам понравился и славу богу была возможность. За помощь в выборе проекта благодарим менеджера Владимира, грамотный и ответственный специалист, спасибо ему также за терпение, поскольку перед тем как начать заключить договор, мы дольно долго его расспрашивали, интересовались из какого материала лучше строиться и так далее, он отвечал на все наши вопросы, подбирал на выбор наиболее интересные проекты. Также хотим поблагодарить прораба Константина, который руководил строителями и всеми строительными работами, работы делали под ключ, от коммуникации до установки забора и скважины. Понравилось, что не пришлось платить за бытовку, в которой жила бригада во время строительства, она у них своя и в стоимость она не входила. Работа конечно была проведена колоссальная, немного не успели по срокам, но для нас это было не страшно, главное, что дом построен на отлично, выглядит именно так как на проекте, вживую даже лучше. За время работ никаких проблем не было, мастера толковые, работали как днем так ночью, даже не матерились что удивило вдвойне. В целом мы довольны домом, для нашей большой семьи пространства более чем достаточно, живем третий месяц, все нравится.

Светлана

Положительная оценка на странице отзывов о Legno Domus 2020-06-30 12:41

Спасибо компании «Легнодомус» за то, что построили нам дом. Из всех проектов на сайте больше всего нам понравился «ЛК-30». Дом каркасный, двухэтажный. На первом этаже котельная, спальня, коридор, с/у, терраса, гостиная и кухня. А на втором этаже три спальни, коридор и еще один с/у. Планировка абсолютно устраивает. Есть где остановиться гостям. Бригада Алексея работала усердно и не спустя рукава. В доме тепло и уютно. Буду советовать всем эту компанию.

Светлый Град

Положительная оценка на странице отзывов о Светлый Град 2020-06-30 11:00



Ольгв

Положительная оценка на странице отзывов о Столярная мастерская Папа Карло 2020-06-29 21:34

Огромное спасибо ребятам!Заказали такую беседку-приехали два человека и за пару часов нам ее собрали!беседка чудесная!

Сергей

Положительная оценка на странице отзывов о Янтарный Город 2020-06-29 20:30

Здравствуйте! Сотрудники компании «Янтарный город» зарекомендовали себя как надежные профессиональные специалисты. Помогли нам выбрать проект и построить наш загородный дом. Проект назывался «Кукушка-145». Свайно-винтовой фундамент, стены хвойной породы, кровля «Onduline», окна ПВХ. Сделано все крепко и достойно. Претензий нет. Спасибо.

Владимир

Положительная оценка на странице отзывов о ПСК Рубкофф 2020-06-29 14:29

Строились с компанией Рубкофф. Выбрали один из типовых проектов, которых множество представлено на их сайте. Плюсы работы с данной компании в том, что стоимость строительства дома более чем адекватная, а так же есть возможность кредитования. Из небольших минусов стройка закончилась немного позже чем планировали, но это совсем не значительный минус. Поэтому если кто сомневается надо ли выбирать данную компанию, то с 100% уверенностью рекомендую!

Диана

Положительная оценка на странице отзывов о ПСК Рубкофф 2020-06-29 13:30

Хотелось бы оставить свой отзыв о отличной компании Рубкофф. Рады что нашли эту компанию и она оправдала все наши ожидания и запросы. Был печальный опыт строительства дома с другой компанией, где в очередной раз убедился что скупой платит дважды. Так как в отличии от Рубкофф нам вылезли скрытые расходы на кругленькую сумму. В компании Рубкофф не было никаких скрытых расходов,а так же клеёный брус спустя время не видоизменился. Так что теперь только Рубкофф!

Вадим Орехов

Положительная оценка на странице отзывов о ТеремЪ 2020-06-29 12:47

В рынок строительных услуг долго углублялись, пытались понять с кем бы лучше и выгоднее будет построиться. Перебирали множество компаний и пришли к совместному семейному решению, что Терем будет хорошим вариантом. Что и оказалась на деле. Благодаря им у нас есть двухэтажный деревянный дом, в котором мы частенько отдыхаем с семьей. Если погода хорошая - то обязательно на даче. Построили всё грамотно, бригадир и прораб всегда на связи были. Мы остались довольными, обязательно будем вас советовать!

Читайте отзывы о строительных компаниях на портале «Лесстрой» и принимайте решение о заказе. Если вы уже построились — напишите свой отзыв о компании и помогите принять решение другим. При публикации отзыва, пожалуйста, укажите: номер договора, место строительства, фотографию готовой постройки, что понравилось, что хотелось бы сделать лучше. По всем вопросам в рамках публикации пишите на адрес info@lesstroy.net