СП Дом
Показать контакты

Условия подрядчика

Можем сделать индивидуальный проект по желанию клиента

Условия доставки

Доставка 80 км от МКАД бесплатно

Коммуникации

Отдаем на субподряд

  • Без предоплаты
  • Дата основания 01 января 2017
  • ИНН 502420129607
  • Добавлен 22 октября 2020
  • На Лесстрое 3 месяца 1 день
  • Заходил 14 декабря 2020
  • Страница заполнена на 100%
  • 169 просмотров всех проектов
  • 128 просмотров профиля
  • Поделиться:

О компании СП Дом

История создания компании «СП ДОМ» и первый реализованный проект. Об этом и не только рассказывает Вячеслав, один из соучредителей.



Вячеслав, почему вы решили открыть бизнес в сфере строительства?



Мы с Петром, вторым соучредителем, вместе учились в техникуме, потом – в университете, на кафедре промышленного и гражданского строительства. После учёбы я начал заниматься проектированием, а Пётр – организацией строительства.



Мы трудились в разных компаниях, но продолжали общаться и помогать друг другу советами.



Как начали работать вместе?



Это долгая история. Я работал архитектором в компании, которая проектировала и строила дома из бруса. Однажды к нам обратился заказчик. Он хотел построить дачу родителям, но ему не нравились типовые решения. Менеджер направил его на меня.



Клиенту понравился проект, который я ему сделал. Позже он обратился с просьбой спроектировать дом для постоянного проживания его семьи, но по каркасной технологии.



Организация, в которой я работал, не занималась каркасными домами. У меня также не было опыта в каркасном домостроении. Но я вспомнил, что Петр занимался каркасными строениями. Был начальником производства и по совместительству прорабом. Я созвонился с ним, рассказал про проект. Петр согласился помочь, а я дал заказчику добро.



Так всё началось, и вот уже 4 года мы работаем вместе.



Заказчик остался доволен?

Да. Он нас потом рекомендовал своим знакомым. Мы, наверное, домов 10 по его рекомендациям построили.



В чём ваше главное преимущество?



Наши преимущества вытекают из основной проблемы подобных организаций. Я говорю о нехватке профессиональных строительных специалистов. Большинство компаний организованы людьми, которые хорошо продают, но поверхностно разбираются в самом строительстве. Они насмотрелись роликов на YouTube и решили, что этого достаточно, чтобы строить. Но это заблуждение.



Строительство – сложный многофакторный процесс. Ошибка, допущенная на стадии проекта или в ходе строительства, может стоить нервов, времени, денег. Как итог – заказчик получает дом, не соответствующий его ожиданиям.



У нас же работают только опытные проектировщики и строители. А схема работы выстроена так, чтобы свести риски клиента к нулю.



  • До начала строительства клиент получает эскизный план. Это создает первичное впечатление о нас, без риска для его.

  • Далее подписывается договор. Заказчик получает строительный проект, на котором поэлементно изображен его будущий дом.

  • После этого начинается строительство. На каждом этапе работу бригады по контрольному листу принимает опытный прораб. Клиент получает фотоотчеты и контролирует процесс удалённо.

Какое количество проектов сделали за это время?



63



63? Но вы же молодая компания. Как такое возможно?



Мы уже говорили, что работаем 4 года. У нас были заказы благодаря сарафанному радио. Росло количество заказов, росла наша команда. В какой-то момент мы поняли, что настало время создавать собственную компанию и заниматься только ей.



И где же можно посмотреть все эти проекты? На сайте их меньше.



Да, вы правы. Но на это есть веская причина: не все заказчики давали согласие на размещение фото своих домов.



Вы беретесь за все проекты?



Нет, не за все.



В каком случае вы откажете потенциальному заказчику?



Наша гарантия на дома – 10 лет. Это гораздо выше, чем предлагают другие компании. Такая большая гарантия достигается внутренними стандартами, которые существуют в нашей организации. Если придет заказчик, который несмотря на наши предостережения попросит построить дом, в надежности которого мы не будем уверены, мы откажем. Зачем нам испорченная репутация?



Самый запоминающийся проект, который вы сделали



У клиента в память от отца остался старый дом. Он попросил нас сохранить сруб и кирпичную печь. Вокруг этого построить новый дом со вторым этажом размерами 10х10. Работы велись около 8 месяцев. Клиент остался доволен!



Какие цели ставите перед собой на 2020 год?



Увеличить приток заказчиков и получить максимальное количество положительных отзывов. Далее – перейти к строительству более сложных домов, с инженерными системами и автоматикой.



Напутственные слова потенциальным клиентам.



Если вы хотите, чтобы:



  • ваше будущее жилье прослужило вам не одно десятилетие,

  • вы не столкнулись с «сюрпризами» в процессе эксплуатации дома,

не ленитесь и потратьте время на поиск хорошей строительной компании.



Если вы выберете нас, то мы с радостью построим вам хороший дом.

#Артем 2021-01-08 19:54

Положительная оценка

Искал надёжную компанию для строительства каркаса. Знакомые посоветовали обратиться в СПДом, компания не большая и не так давно на рынке, но рекомендация была убедительная, по этому обратился к ним. Пообщавшись с представителями, убедился что это профессионалы, и люди не случайные в этом деле. Что потом и подтвердилось. Немного затянули сроки, но там вина не ребят, а больше погодные условия, и труднодоступность объекта. По качеству вообще претензий никаких, работой доволен, всем рекомендую.

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

#Анастасия 2020-12-20 16:57

Положительная оценка

Это мое не первое строительство и не первая компания с которой я сталкивалась, есть с чем сравнивать. Несмотря на то ,что СП Дом не большая и не раскрученная компания ,я получила отличный сервис , человечное отношение , а не желание впарить мне бесполезные допы . Были конечно, небольшие трения ,в процессе стройки , но все быстро и без проблем решалось. Дом получился загляденье, очень довольна .Чувствуется ,что люди занимаются своим делом и досконально в этом разбираются. Огромное вам спасибо !

#Денис Бухавцов 2020-11-29 13:10

Положительная оценка

Заказывал в СПДОМ каркас дома Баден с наружной отделкой, что бы все остальное делать самостоятельно. Бригада работала быстро, четко, все по чертежам. Ходил лично с прорабом проверял , вопросов не возникло. В процессе стройки я немного переиграл планировку , бригадир сразу позвонили прорабу и он с новыми чертежами приехал в этот же день, очень понравилась оперативность. Всем рекомендую.

#Юлия 2020-11-18 22:35

Положительная оценка

Очень понравилось работать с этой компанией. Все произошло очень быстро, кроме выбора мною проекта и адаптацией его под меня) Всего за месяц построили замечательный домик, были конечно и вопросы, но все вопросы оперативно решались) Впечатление строго положительное, смело можно обращаться!

#СП Дом2020-11-29 18:33

Огромное спасибо. Будем рады, если обратитесь к нам снова или порекомендуете друзьям

#Вячеслав Полякрв 2020-11-09 23:02

Положительная оценка

По рекомендации друзей обратились в компанию «СПДОМ». Строили дом по проекту «Баден» На удивление все понравилось, начиная с отношения менеджера, заканчивая приездом директора на подписание акта приемки, с уточнением все ли нас устраивает, не возникали ли у нас проблемы в процессе сотрудничества. Было очень приятно сотрудничать. Рекомендую !!!

#СП Дом2020-11-29 18:33

Спасибо большое. Будем рады, если обратитесь снова