На сайте ведутся технические работы. Если у вас возникают ошибки, сложности с поиском и иные вопросы — пишите на почту info@lesstroy.net

Показать контакты

Условия подрядчика

Собственное производство

Кировская область, Орловский район

Можем сделать индвидуальный проект по желанию клиента

  • Оплата материнским капиталом
  • Льготы
  • Добавлен 21 октября 2015
  • Страница заполнена на 41%
  • 6629 просмотров всех проектов
  • 92 просмотра профиля
О компании Артель №1

Строим с душой и на века!

География строительства

Поделиться:

Александр 2018-12-04 16:22

Положительная оценка

Ребята попросили написать отзыв, но я считаю, что лучше любого отзыва будет рекомендация компании своим друзьям и знакомым. Вчера уже порекомендовал бригаду Артели своему соседу, который тоже хочет построить баню. Работой бригады остался очень доволен!

Лозовая Екатерина 2018-10-15 11:56

Положительная оценка

По рекомендации друзей позвали бригаду из Артели, чтобы они почистили кровлю от мха. За 2 дня ребята справились с поставленной задачей! Почистили кёрхером и обработали антисептиком 250 кв.м. Кровля стала как новая! С этой компанией приятно иметь дело.

Евгений 2018-10-15 15:32

Добрый день. А сколько по финансам обошлись данные работы? и сколько метров квадратных у Вас кровля?

Лозовая Екатерина 2018-10-16 08:50

Крыша 250 м, обошлось в 20000 руб со всеми материалами.

Романова Мария Игоревна 2018-10-04 21:53

Положительная оценка

Хочу поделиться положительным опытом. Компания Артель#1 нам построила отличный дом по проекту «Хоум». Сруб возвели с нуля за 6 недель, хотя изначательео заявлено было 2 месяца. Бригада из Белоруссии попалась очень порядочная и аккуратная. Ни одного бычка на участке!) В общем всем советую!

Николаева Светлана 2018-03-13 19:04

Положительная оценка

Работать с Артель №1 нам понравилось, нареканий никаких не возникало. Конечно в стройке мы мало чего понимаем, но дом нам построили хороший. Очень понравилась бригада, которая строила, всегда объясняли, что делают, для чего нужно то или это... очень боялись, что изначальная стоимость может увеличиться, но на это даже и намека не было, все оплатили согласно договору. Теперь живем в своем доме и радуемся))

Штырев Виктор 2018-03-01 22:20

Положительная оценка

Редко когда пишу отзывы, но по просьбе сотрудников компании действительно хочется сказать Спасибо за проделанную работу! Были учтены все мои пожелания, и работой ребят я остался полностью доволен. Ценой тоже! Предоплат не брали, оплачивал все по факту, были моменты, когда,приходилось делать замечания, и после доработки я оплачивал деньги, но это было всего один раз. в итоге, все было сделано по высшему разряду!!!

Максим 2018-02-28 08:49

Положительная оценка

Лайк проставлен и работа выполнена.

Егорова Валентина 2018-02-11 17:51

Положительная оценка

Сотрудники компании Артель, попросили написать отзыв.
Дом строили по нашему проекту. Скажу честно, работой довольны, качеством строительства и материалов тоже. Бывали моменты, когда приходилось согласовывать некоторые детали, доходило до споров со строителями, но в стройке такое бывает, благо прораб оказался профессионалом своего дела и всегда нам давал исчерпывающую информацию по нашим вопросам. Вопросов было очень много, поскольку мы с супругом в строительстве практически ничего не понимаем, просили знакомого, который через это прошел, и он нам помогал оценивать качество проводимых работ. Рабочим это конечно не нравилось, что кто-то постоянно ходит и контролирует их, но что поделаешь, зато нам было спокойней. Успокаивало еще и то, что мы платили всегда по факту выполнения работ, и только после того как нам привозили тот или иной материал, это огромный плюс! В итоге, дом нам построили в срок, сейчас уже делаем внутреннюю отделку. Компании Артель выражаем благодарность и рекомендуем своим знакомым.

Василий 2018-02-03 10:00

Нейтральная оценка

Являлся потенциальным клиентом компании.
Пишу так как увидел комментарий клиента Клары.
Уважаемая компания Артель1, а в чем проблема ответить на поставленные вопросы?
Вы в ответ просто "льёте воду". Если Вы компания которая позиционирует себя как строительный лидер на рынке, так почему Вы не можете ответить на банально простые вопросы.
Могу предугадать Ваш ответ: "Приезжайте к нам в офис лично все расскажем". Такого рода ответы Вы даете постоянно, а конкретики никогда нет. Вообще комментарий Клары должен служить шаблоном вопросов, на который каждая компания должна у себя на странице ответить. А если не можете ответить, так и помечать: "Не ответили на банально простые ответы"

Василий 2018-04-02 16:38

Прошло ровно 2 месяца, как были заданны вопросы, данной "компании". Ответа до сих пор нет. Но есть реклама, которая рекламирует данную "Компанию". Не ведитесь на красивые картинки, проверяйте актуальность компании.

Василий 2018-02-08 13:38

Я так понимая ответа не последует?
Или компания пытается решить удаление не "нужных" комментариев?

Амосова Клара 2018-02-09 20:05

Да, уважаемый Василий, вы правы. На мои отзывы Артель отвечала моментально, а когда я достаточно аргументированно прокомментировала их ответы, сразу пожаловалась модераторам и заблокировала мои сообщения.
В свете этого, я убедительно прошу уважаемую администрацию портала проверить положительные отзывы, т.е. попросить те же сведения, что просили у меня: информацию по договору, место и сроки строительства, переписку подрядчика, а если это не будет предоставлено, удалить отзывы, как это было сделано с моими. В противном случае удаление моих отзывов считаю неправомерными и предвзятыми действиями, мешающими объективной оценке подрядчика.

Ничего личного, только справедливость.

Тем более, что администрация ресурса, наверное, заинтересована, чтобы данный ресурс позиционировался как объективный, достоверный и полезный гражданам.

Амосова Клара 2018-01-30 11:46

Отрицательная оценка

Уважаемые господа!
Я написала отзыв, а затем несколько комментариев к ответам, и они крайне не понравились сотрудникам Артели №1. Несмотря на то, что это свободная публичная площадка, вместо конкретного разговора, они написали жалобу, в результате которой мои комментарии удалены.
Я удивлена, что администраторы данного ресурса не обеспечивают серьезность и достоверность представленной информации.

На данном ресурсе опубликованы только положительные отзывы. Такого не бывает. Даже у самой замечательной компании обязательно найдутся клиенты, которые найдут недостатки и упущения и останутся недовольными. И клиент напишет вероятнее всего отзыв именно, когда он чем-то недоволен. Это нормально и естественно, а вот одни положительные отзывы наводят на размышления.
Кстати, в Правилах портала написано, что добросовестность компании подтверждает именно работа с негативными отзывами.

Я не буду сейчас давать конкретных оценок, просто попрошу господ из компании Артель №1 ответить на ряд вопросов:
1. Вы требуете представиться, я это сделала. А с вашей стороны не указан сотрудник, представляющий компанию на портале. Поправьте, пожалуйста.
2. Почему вы так болезненно и не аргументировано прореагировали на мои комментарии? Если у вас все хорошо, вы с удовольствием должны были бы воспользоваться случаем еще раз это подтвердить.
3. Где можно получить информацию по вашей компании и ее реквизиты – дайте ссылку, может быть на ЕГРЮЛ.
4. Какое сейчас финансовое состояние вашей компании? Причина перемены вашего места расположения и изменения сайта.
5. Почему ни по одному отзыву нет конкретной информации (которую вы требуете от меня), как требуют правила портала - № договора, объект, время и место строительства. Отзывы слишком общие и голословные. Вы можете предоставить контакты реальных людей, которым вы построили "качественное" жилье? Я хотела бы пообщаться с Бисеровой Анной и посетить данный объект (глянуть хотя бы со стороны).
6. Чем вы обеспечиваете "высокие стандарты качества" и "строительных работ", озвучьте эти стандарты и как это оформляется документально?
7. Осветите, пожалуйста, как вы проверяете качество строительства? На вашем сайте нет информации о техническом надзоре. Кто проводит эту работу, как она оформляется, можно ли ознакомиться с документами по данному вопросу?
8. Где вы приобретаете материалы и как подтверждаете их качество? Меня интересует входной контроль строительных материалов – песок, цемент, бетон, металл, ведь от этого очень зависит качество.
9. Вы можете подтвердить профессионализм сотрудников? В том числе наличие реальных специалистов, представленных на вашем сайте. По моим сведениям, из всего списка есть только руководитель клиентского отдела. Судя по вашему сайту, у вас в наличии не менее 6 бригад, а по мною полученной информации, у вас все люди временные, со стороны. И Василий в его комментарии Руслану от 29.11.17 утверждает, что ни своего производства, ни своих бригад у вас нет. Есть ли у вас хоть один специалист, включенный в Государственный реестр специалистов, например, директор по строительству?
10. Были ли у вас и есть ли в настоящее время судебные тяжбы с клиентами? Предмет споров и результаты их рассмотрения.
Если мои сомнения беспочвенны, на мои вопросы будут даны убедительные ответы. А если нет – это скажет само за себя.

Амосова Клара 2018-01-17 17:38

Нейтральная оценка

Комментарий удален администрацией

Артель №1 2018-01-19 12:38

Уважаемая «Клара», Ваши, абсолютно ничем не обоснованные рецензии, подсказывают нам, что Вы - компания конкурент.

Для дальнейшего конструктивного диалога, просим Вас «Клара»:
- назваться Вашим настоящим именем;
- предоставить информацию по объекту, на который Вы якобы ссылаетесь;
- приложить его фотографию;
- указать ФИО заказчика;
- приложить заключение экспертизы.

В противном случае - всё что написано - ложь, провокация и «черный пиар», и у нас нет причины для дальнейшего диалога.

С уважением и наилучшими пожеланиями! Компания Артель №1.

Артель №1 2018-01-17 18:18

Уважаемая Клара, очень приятно, что вы привнесли столь неоднозначную критику в адрес нашей компании. Спасибо Вам! Были бы очень вам признательны, если бы ваш комментарий был обоснован, так чтобы это было не голословное высказывание. Наша компания дорожит своей репутацией, и уровень строительства и сервиса соответствует высоким стандартам качества, что подтверждается не малым количеством построенных объектов и довольных клиентов. На каждый построенный дом мы предоставляем гарантию. Мы подтверждаем в качество своего материала и строительных работ. Организуем выезды на стройплощадки, просмотр готовых объектов. Мы открыты и честны перед каждым нашим клиентом. Всегда рады к объективной критике, тк это позволяет нам становиться только лучше и предоставлять более качественный сервис. Мы развиваемся и не стоим на месте. Строим с Душой и на века!

Василий 2018-02-03 09:50

А вот мне тоже интересно почитать ответы на поставленные вопросы.
Даже если клиент который представился Кларой является Вашим конкурентом, в чем проблема по пунктам ответить на поставленные вопросы? Это коммерческая тайна?
Я предполагаю, что мой комментарий Вы удалите или ответите по типу: "Приезжайте к нам в офис, мы все расскажем". Это просто Вы льете воду....
Я хочу заранее ознакомится с поставленными вопросами.

Евгений Жаров 2017-09-08 21:10

Положительная оценка

Все хорошо, работой доволен, спасибо

Наблюдатель 2017-09-12 12:29

Строили как долго? Отделкой тоже занимались?

Бисерова Анна 2017-09-06 09:36

Положительная оценка

Когда строила дом, срочно нужно было улететь в другую страну, думала приостановить строительные работы.
Переживала, что не смогу находится на участке и контролировать все строительные моменты.
Ежедневные фотоотчеты в этом плане помогали.

Пока возвращалась в Москву, ребята уже заканчивали кладку блоков второго этажа. Сразу поехала на участок, проверила все, несколько недочётов указала. Нужно признать, оперативно все поправили.

В итоге - строением довольна, оперативно и качественно

Yusupov Ruslan 2017-08-29 19:29

Положительная оценка

Добрый день! Хотел оставить отзыв о фирме артель№1 на этом сайте, т.к. здесь больше всего отзывов на эту фирму, сам их читал, прежде, чем строиться с ними. Что хочется отметить: фирма очень "менеджерская". из этого следует что реально работают "на совесть" именно менеджеры. Строительные бригады приезжие, как в большинстве фирм данного ценового сегмента. Прораб приезжал на объект по графику платежей. особо процесс не контролировал (мое мнение, может не совпадать со мнением прораба))))
1.Началось все с посещения офиса в Сити, высоко, красиво, на полу лежит 2 бревнышка))) далее поездка на показательный дом в Валуево. Ездили на моей машине, менеджер Андрей оплатил бензин. мелочь, а приятно (а для моей жабы так и не мелочь вообще))
2.Взяли проект "Тоника", раздвинули стены, перерисовали планировку, добавили арку, изменили оконный проем, переставили двери. все как нам было надо, каждый раз присылали эскиз. После последнего уже прислали проект. за проект 20т.р.
3.Приехала бригада и прораб, но я только начал делать крышу бытовки. бригада попросила 20 т.р. доделать крышу, я сказал я доделаю сам. (мне вся бытовка обошлась в 21) потом приехала уже другая бригада. привязали дом к участку, начали копать. приехал песок, доски, арматура. все заказал прораб неподалеку (живу рядом с каширой, 120 км. от Москвы)
4.Приехал Миксер без меня :( залили, все уехали. 4.через 10 дней пришло бревно, разгрузили, проверили ВИЗУАЛЬНО фундамент. прораб потрогал его, сказал хороший, м300 точно. Бревно разгружала 3-я бригада. их сняли с соседнего объекта в Кашире, они спешили, кидали как попало. я только успевал доски подкладывать чтобы хоть не на землю.
5.Начали собирать дом. !1-я бригада! которые уехали в самом начале)
6.собрали быстро, дней за 10
7.Взял лазерный уровень - отклонений по стенам нет вообще! 2-3мм на 5 м. высоты, ювелиры! а вот 1 угол фундамента просел на почти 4см.
8. приехал прораб за последним платежом. долго уговаривал что и так сойдет. Жена не согласилась. взяли 2 домкрата, подняли, повтыкали чопики, помазали 2см пескобетоном, забрали деньги, уехали. я потом еще весь день конопатил эту щель пескобетоном, хотя 5 раз просил их побнять на 5 см, намазать цемента от души и опустить на 3см, на чопики, он сам бы растекся. "ответ": и так сойдет.
9. начал ставить стропила (в проекте отказался, решил сделать сам) смотрю а лаги меньше стропил, взял рулетку и правда, лаги 150*100 а должны быть 100*200. думал все, деньги то уже все отдал, можно сушить весла. позвонил менеджеру, тот позвонил прорабу. тот звонит мне и тут начинается цирк: говорит их нельзя вытащить. я присылаю фото, где моя жена их вытащила. говорит это все неправда, менять лаги мы не умеем, это мой косяк, я все проверял (про фундамент он тоже мне это говорил). потом говорит мы просто по кубам вернем вам разницу между 100*150 и 100*200. в общем полная ерунда. это длилось 10 дней. потом менеджер ушел в отпуск, но мне позвонил его коллега (сам), говорит как там у вас дела? и опять по новой, все упиралось в прораба. потом я не выдержал, решил набрать директора Дмитрия, рано утром в 8:00. в 12:00 мне уже предложили 3 решения: новые лаги и работа или новые лаги + деньги за работу или деньги на новые лаги, доставку, работу. т.к. мне не суть, я предложил выбрать фирме. через 2 дня мне на карту перечислили деньги.


ИТОГ: за всем надо следить. я был на объекте 4/4 т.к. работаю, и немного не уследил. перекос фундамента - это в большей степени придирки, т.к. у меня мелкозаглубленная лента. а вот лаги - это большой косяк, но именно строителей, они даже разметили на 100*200 а запилили уже 100*150, даже не стерев за собой разметку. и перекос фундамента они видели, в 1-м месте у них не сходилось, они подложили дощечку. вот сразу бы все это исправили, и это заняло бы минут 30 от силы.

Совет: все хорошенько проверить. думал после того как уже отдал деньги ничего не получится, уже звонил в фирмы, занимающиеся такими делами (спорами и т.д.) но, НО! реально работающие менеджеры, которые любят строительство, разбирающиеся в нем и в довесок хорошие продажники, это классно! Ребята, найдите себе постоянные стройбригады. Буду рекомендовать друзьям и родственникам, однозначно.

Амиран Дзедо 2017-08-29 11:25

Положительная оценка

Важны были два момента: качество и сроки. С этим справились. Прораб - адекватный, быстро реагировал на все замечания - хорошо, когда слышат.

Светлана Скутабор 2017-08-28 17:35

Положительная оценка

Месяц как построили дом, пока всем очень довольна, построили быстро, очень вежливый прораб.

Компанию посоветовали знакомые, хорошее соотношение цена-качество)

Наблюдатель 2017-09-12 12:35

Ищу себе дом. Скажите дом из бруса камерной сушки? Какая камера? Срок строителства и подготовки материала?

Мгер Мхитарян 2017-08-19 16:38

Положительная оценка

Поставили кухню оперативно, проблем нет, жму руку

Ольга Ларина 2017-08-17 07:26

Положительная оценка

Баня мне понравилась. Спасибо. Рабочие рукастые, все устраивает

Кирилл Дмитриев 2017-08-15 14:19

Положительная оценка

В начале ребята не укладывались в сроки по этапам фундамента, говорили, что из-за дождей, но потом все оперативно нагнали и объекты сдали вовремя. В итоге, качеством работ я доволен

Сергей 2017-08-09 09:41

Положительная оценка

Осенью аж 2015 года строили мне баньку из бревна и тут вдруг позвонили и попросили отзыв на лесстрое. Сказали, что надо для маркетинга. Мы уже давно в этой бане паримся. Все ок. Бревно мало потрескалось и НИГДЕ НЕ ПРОДУВАЕТ НИЧЕГО. Спасибо