ДСК Брусника
  • Дата основания 23 ноября 2018
  • Добавлен 25 июля 2019
Профиль компании "ДСК Брусника" заблокирован по результатам проверки. Причина: компания размещает неактуальные данные. Восстановить профиль можно в рамках правил портала. Для связи с модератором напишите нам на info@lesstroy.net

Отзывы о компании ДСК Брусника

#Клиент 2020-02-07 17:44

Отрицательная оценка

Построили дом в дск брусника. Не стройте там, лучше заплатите больше, но стройте в другой фирме. Менеджер Роман будет обещать все, что угодно, лишь бы подписать с вами договор. Нам обещал печь, но так и не привёз её. Привезли мокрый материал. Дом построили так, что дует из всех щелей, в первый же месяц отломалась ступенька на лестнице. А самое главное, что хорошее отношение к клиенту у них до момента получения денег. Потом просто не берут трубки, а если берут, то врут или нагло обрывают связь. В общем не связывайтесь с этими шарлатанами. Отзыв не фейк, а от реального клиента. После жалоб на брак строительства, менеджер перешел на угрозы - скрин беседы прикрепляю

  • #

#Юрий Юрий Отредактировано: 2019-10-21 08:01

Отрицательная оценка

ООО ДСК-Брусника Договор на фирму ДСК заказали дом комплект, менеджер Роман были интересны пока не заплатили деньги, обманули с материалом, с толщиной металл черепицы при заявленной в спецификации толщине 0,5 мм привезли 0,4 , толщиной половой доски, с нагелями ,всё это оговаривалось , деньги оплатили дополнительно оплатили бригаде в общем много нервотрёпки, и негатива. Бригада 3 человека сборная, Михаил Антонов это бригадир обещал всё сделать хорошо, но что то не срослось вероятно, пол дом собрали на нагеля вторая половина на гвозди не усмотрели сами, но всё очень не порядочно как поведёт себя постройка при усадке не понятно, бригада уехала прихватив с собой наш инструмент с участка, при первом же дожде потекла крыша. В общем фирма абсолютно серая при предоплате 90% на руках только телефон менеджера, нет больше не какой обратной связи. Фирма абсолютно не дорожит своим именем, искренне надеюсь что ими заинтересуются ФНС. Не связывайтесь с этой фирмой ДСК Брусника.Сплошной обман.

#Сергей 2019-09-30 18:27

Нейтральная оценка

Строился дом по видоизмененному проекту площадью 84 кв.м для сезонного проживания. Изначально ориентировался на бюджетный, но качественный каркасник, делал выбор среди компаний Брусника, Терем и Зодчий. СК Брусника понравилась более интересным предложением, прямым и юридически грамотным договором, обозначением четких дат сдачи дома и гарантиями.
Особенно отмечу работу менеджера, как во время заключения договора, так и в процессе по ходу возникновения мелких проблем и вопросов. Не обошлось и без неприятностей. В процессе обустройства свайно-винтового фундамента при вкрутке сваи сначала выкопали яму на полметра, а потом начали винтить. Я заставил переделывать и изначально настаивал на закрутке с чистой поверхности. Короче после угрозы позвонить начальству начали сначала. 28 свай и ростверк уложили за 6 часов, притом что свая села вниз на 1,5 метра минимум. Металлическую опору из профиля приварили здорово, швы четкие, ровные, погрешность по диагоналям не более 10мм. Покрасили специальным составом. Через 3 суток заехал материал и бригада строителей с инструментом. Работали быстро, к результату нареканий минимум, в основном пару претензий к отделочным материалам, но по факту если не придираться, то терпимо и так. Закончили дом в июне, сделали я считаю добротно, но думаю если бы не жёсткий контроль отношение в плане качества было бы более расслабленным.

#Petr 2019-09-26 15:12

Отрицательная оценка

Начну с поставки:
Утро превратилось в поздний вечер (одной машиной с прицепом, которая и в городе не в каждую улицу въедет, одновременно в разные точки доставлялось три строения). Бригада прибыла на следующий день к 12.30, водитель ночевал в машине. Баню с прицепа пришлось перегружать , прицеп оставлять в деревне, а это деньги. О дорогах менеджер (Роман) был предупрежден. Комплектация: Базовая без проблем, доп.-сплошной лохотрон - цокольные панели из 22-и поставлено 10, без углов деньги не возвращены, саморезов на крышу нет, герметика, скотча нет. Двери внутри помещений по спецификации не на ройках-доплата. Водостоки везли две недели. Бригада-обещали русских, прислали узбеков, один еле-еле говорит по русски. Но к бригаде претензий нет, а менеджмент ужасный. Совет-заказывайте базовую комплектацию, а все остальное решайте с бригадой. Заплатили деньги после доставки - все, никому не нужны. Менеджер у меня был Роман. Повторяю - все, что сверх базовой комплектации СПЛОШНОЙ ЛОХОТРОН.

#Евгений 2019-09-23 05:30

Положительная оценка

Мне Бруснику посоветовали, но все равно подписывал договор с опаской. Строили небольшой дом у реки в п.Пушкино. Проект из сухого толстого бруса, отопление газ, две зимы уже стоит красавец. Дом теплый, построили без особых нервов. Цена на тот момент мало отличалась от конкурентов, в хорошем качестве с допами вышло дорого, зато получили капитальное строение, на года. Из негатива помню что брус задержали, чем сорвали сроки сдачи, а так в основном все выполнено грамотно и на приличном уровне.

#Иван Вилисов 2019-09-20 05:40

Положительная оценка

У нас фундамент ленточный, на наших болотах дома на другом не ставят, сваи проседают даже с дренажом. Специально технолог от брусники долго просчитывал фундамент, позже обустраивали систему отвода – дренаж. Строили каркасник толщиной стен 200 мм, утепление по максимуму минватой. Изнутри евровагонка. Самое важное это основа, фундамент. Так вот дом стоит монолитом, все ровное как в день постройки. Зимой тепло. Из недостатков в процессе эксплуатации. 1) Примерно через год про начало течь после дождя в районе откоса рамы. Проблему решил супруг самостоятельно. 2) После второй зимовки на стыке веранды протекала крыша, также решили быстро сами. Это все. Хочется отметить что в процессе строительства вопросов и пожеланий было мало, доделок в конце минимум. В общем фирма разбирается в строительстве, делают нормально.

#Ирина Маклина 2019-09-14 05:59

Положительная оценка

Во время приема готового дома отчетливо видны только видимые моменты. Нам строили по каркасной технологии на хорошем, литом фундаменте. От свай отказались, поскольку это лотерея. Приняли с мелкими недоделками, супруг сказал, что небольшие щели на стыках внутренней отделки это ерунда. Нервы в процессе не потрепали, муж почти каждый день ездил на стройку. Контролировали как могли, что замечали из брака по материалам заставляли менять. В сроки уложились, в принципе к компании претензий нет. За зиму из проблем только перекос дверей, а так все отлично ничего не скрипит, ровно и красиво.

#Фёдор 2019-09-11 15:57

Положительная оценка

Напишу про свой опыт. Лучше нанять прораба при постройке, пусть следит на каждом этапе, так мы сделали и теперь спокойны. Вы же деньги платите, а стройка хорошего деревянного дома зависит от множества факторов. Заказывали малый дачный домик из бруса на 150 мм исключительно под сезон отдыха. Фундамент плита, окна двухстворка. Крыша металочерепица. Выгнала коробку Брусника за полтора месяца. Дальше все сами. На данный момент строению почти три года, усадка минимальна, вид на 4+. В этом году покрыл фасад антисептиком. Внутри все просто, брус подсох и немножко потрескался, но смотрится натурально. Можно сказать нам повезло, долголетие и качество напрямую зависят не только от пиломатериала, но и от квалификации сборщиков.

#Алексей 2019-08-19 07:39

Положительная оценка

Купили участок недалеко от города – хороший, ровный, как и хотелось. Сами расчистили – там немного было, а строить нанимали бригаду из компании Брусника. Проект выбрали из их наличия, много разных вариантов было – и каркасников, и брусовых. Но у меня как-то к каркасникам доверия нет, хоть и по цене они приемлемее. Брус – другое дело, надежный, теплый. Кстати, здесь он нормальный, не клееный, да и собирают срубы на нагеля. В общем, пока ребята работали на стройке, мы занимались согласованием и проведением электричества – кто делал, тоже знает, что это суматоха та еще. На все про все ушло 21 день – дом готов красивый, добротный. Бригадир все время в курсе нас держал, постоянно отзванивался, что делают и что собираются. Ответственное отношение к работе. Очень довольны результатом, сейчас вот электричество уже в самом доме раскидываем.

#Мария 2019-08-15 20:09

Положительная оценка

Строили у них баню, проект был свой собственный, но расчет и смету специалисты сделали сами. Баня теплая получилась с парной, комнатой отдыха, помывочной. Жар держится долго, да и в помывочной еще на следующий день можно ополоснуться, это наверное, печка такая хорошая, да и сделано все по уму. Снаружи тоже отлично все смотрится, сделано все по уму. Мы довольны.

#Сергей 2019-08-12 08:56

Положительная оценка

Участок в Ярославской области достался в наследство. Решили женой строится, ну и ездить туда на лето – все-таки пенсия не за горами. Дом под ключ заказали в Москве, в Бруснике, условие у нас было – простой дом, теплый, можно и не очень большой, но и чтобы в бюджет наш укладывался. Когда ездили проект утверждать, нас даже по производству провели – экскурсия, чтобы показать, что и как делают. В итоге решили брусовый, правда я сомневался на 150 или на 200 мм заказать, потом решил все-таки потолще брус – все-таки потеплее. Да и в деньгах разница не очень большая. Ребята сделали все под ключ, крышу покрыли металлочерепицей. Дом выглядит очень добротно, жена очень довольна, надеюсь хватит и на наш век, и для детей наших.

#Вячеслав 2019-07-26 17:38

Положительная оценка

Нужно обращать внимание на мелочи, в частности было доставлено некоторое количество не совсем качественного отделочного материала. Благо в том что после претензий с моей стороны несколько досок вагонки с сучками и трещинами заменили особо не упорствуя.
В ДСК «Брусника» заказали постройку бани из бруса с отделкой. Выбрали проект бани 4х6, вроде все удобно, компактно на участке и красиво, но тесновато если приезжают гости. Фундамент сделали ленточный, баню под ключ делали около месяца. Один из главных советов – обязательно смотрите на стройматериал! Стеновой комплект из бруса был в порядке – узлы ровные, свежие и сухие. Стены собирали пять дней, никаких приключений, все четко. Далее стропильная система крыши, утепление перекрытий и сверху одулин.
Контроль процесса строительства. Первое время проводил много времени на участке, наблюдал сначала за всеми манипуляциями с брусом что важно, поскольку у меня пока не планируется внешняя отделка, отсюда и к чистоте и целостности бруса были определенные запросы. Но со временем убедившись в добросовестном и профессиональном отношении периодически наведывался на стройку больше занимаясь своими делами. Из допов заказал усиленные лаги пола, положили на пол террасную доску из лиственницы, а также заказал дополнительную обработку антисептиком. По работе – замечания если и были, исправлялись быстро. По материалам – качество выше среднего, но надо контролировать брак. Проект вроде бы удачный, но в моем случае жалею что сэкономил на квадратуре. Мои косяки хотя частично могли бы и подсказать – ошибся с проектом, надо было баню заказывать больше, на 8 человек места откровенно мало.