ХОРОМЫ
Показать контакты

Условия подрядчика

Можем сделать индивидуальный проект по желанию клиента

Коммуникации

Делаем сами

  • Льготы
  • Оплата материнским капиталом
  • Оплата в кредит
  • Дата основания 08 октября 2015
  • ИНН 7733252876
  • Добавлен 20 ноября 2017
  • На Лесстрое 3 года 6 месяцев 26 дней
  • Заходил 24 февраля 2021
  • Страница заполнена на 65%
  • 6840 просмотров всех проектов
  • 1331 просмотров профиля
  • Поделиться:

О компании ХОРОМЫ

Cтроительство и отделка деревянных домов под ключ:



-Клееный брус



-Профилированный брус



-Оцилиндрованное бревно



-Комбинированные дома



 

#Мария 2021-06-08 03:24

Положительная оценка

Уже дважды обращались в эту компанию. Сначала заказывали отделку дома, теперь вот баню. Работу всегда на совесть делают, сроки не нарушают. Нравится, что сотрудники учли каждое наше пожелание, хотя парочка из них были довольно сложными и в других компаниях за них не брались. В целом, остались довольны каждой выполненной работой, будем и дальше вас рекомендовать!

#Марк 2021-06-08 03:18

Положительная оценка

Отзывам в интернете не особо верим, поэтому специалистов по постройке дома искали по рекомендации знакомых, так надежнее. Дизайн дома нам предложили, но без проблем внесли все наши корректировки. В сроки уложились, даже на неделю раньше сдали проект. Нареканий у нас нет, все сделали ровно, четко. Ни на секунду не пожалели, что обратились именно в эту компанию.

#Гриша Панько 2021-05-30 20:01

Положительная оценка

СК Хоромы дело свое знают, чем и привлекли мое внимание. Они двум моим друзьям строили дома и оба довольны, поэтому, когда пришло мое время строительства, я знал куда обращусь, в эту строительную компанию 100%. Построили мне дом с отделкой под ключ из оцилиндрованного бревна по проекту Фредересия. Получилось классно! Уложились за 3 месяца.

#Виктор 2021-05-18 16:02

Положительная оценка

Эта компания занималась разработкой проекта и строительства двухэтажной дачи. С архитектором мы сразу нашли общий язык. Он прекрасно понимал мои желания, а главное знал, как претворить их в жизнь. В итоге, проект для меня получился почти что эталонным. К процессу строительства тоже претензий нет. Материалы были привезены на участок уже через неделю после завершения проекта, работы велись активно и без промедлений. Бригада уложилась в срок. Сам дом от фотографий неотличим, я доволен.

#Анатолий 2021-05-13 10:02

Положительная оценка

Спасибо вам за дом, за помощь в выборе материалов строительства (профилированный брус), за качественный монтаж инженерных коммуникаций и отделку дома. Вышло в итоге качественно и красиво. Мы были рады работать с профессиональными, с энтузиастами своего дела! Вы воплотили нашу мечту в жизнь и мы уверены, что вы лучшие. В дом мы уже въехали, он радует нас каждый день. Построен с душой, без спешки, но при этом в оговорённые сроки. Рекомендуем Horomy.

#Кирилл 2021-05-01 07:22

Положительная оценка

Эту зиму провел в новом загородном доме, построенной компанией Хоромы. Ни разу не пожалел, что обратился именно к ним. Созданы действительно все условия, проживать в доме было милое дело. Заказывал дом под ключ, из готовых решений у них на сайте, с консультантом решился на вариант Лерум, но с небольшими доработками. Получилось классно. Дом сделан был на совесть.

#Дмитрий Зубов 2021-04-23 08:59

Положительная оценка

Мы обратились в компанию "Хоромы", когда решили баню на даче поставить. Ребята оперативно приняли заявку по телефону, на следующий день мы уже подбирали место на участке где будет баня стоять. Нужен был снос старого здания и подготовка участка к возведению нового, что компания так-же взяла на себя. Баню сделали из клееного бруса, учли все наши пожелания, при этом ненавязчиво дали свои грамотные рекомендации. Работу выполнили в срок аккуратно, быстро. Чудесная компания для воплощения наших строительных идей

#Екатерина 2021-04-13 10:08

Положительная оценка

Честная и добросовестная компания! Мы обратились к ним для того чтобы они построили нам дом под ключ. Материал выбрали клееный брус и не жалеем. Больше всего мне понравилось, что нас слышали, все наши пожелания, не пытались навязать или втюхать что-то. На связи были всегда, все вопросы по поводу срока и на каком этапе строительство отвечали сразу. Вот живем уже как год в построенном ими доме! Мы остались довольны однозначно

#София 2021-03-31 22:54

Положительная оценка

Перед тем, как выбрать строителей для постройки своего будущего загородного дома, долго рассматривали различные сайты и читали различные отзывы. Остановились на этой компании и не прогадали. Здесь работают отличные специалисты, которые действительно слышат своих клиентов. Дом построили с учетом всех наших пожеланий. После строительства даже мусор за собой вывезли. Очень рекомендую!

#Егор Андронин 2021-03-25 15:23

Положительная оценка

Очень качественно делают свою работу. Год назад они построили нам дом, а сейчас мы обратились, чтобы построили баню. Дом качественный, жили все время в нем - минусов нет - теплый, отличная планировка и материалы, тоже самое и с баней - именно то, что мы и хотели. Уже пользуемся - очень нравится. Компанию рекомендую

#Алексей Пешков 2021-03-19 08:48

Положительная оценка

С супругой долго думали кому все же доверить строительство своего загородного дома. В конечном итоге в этих целях решили воспользоваться услугами именно данной компании, о чем ничуть не пожалели. Возвели его согласно проекту и с учетом всех наших пожеланий. Обрадовал и то, что после себя они здесь убрали весь мусор. Оказанной услугой остались очень довольны.

#Михаил Копчюх 2021-02-23 11:11

Положительная оценка

Компания строила мне дом из клееного бруса за городом. Менеджер предложил уже готовые проекты, а так же уточнил, что при желании можно и создать свой на основании моих предпочтений. Но мне очень понравился готовый уже проект двухэтажного дома "Авеста". Работники вписались в сроки, через несколько месяцев работа была уже закончена. Достаточно быстро, как по мне. Меня всё устроило, компания надежная.

#ХОРОМЫ2021-02-24 16:30

Михаил, спасибо за отзыв!

#Анна 2021-01-09 00:15

Положительная оценка

Отличные ребята, обращались еще весной прошлого года по рекомендации друзей для строительства дома из клееного бруса. Материал качественный, без брака и сколов к работе никаких вопросов нет, справились точно в срок.

#ХОРОМЫ2021-02-24 16:31

Большое спасибо!

#Александр Романов 2020-12-19 17:08

Положительная оценка

Когда мы накопили достаточное количество средств на загородный дом, у нас не возникало вопросов кому доверить строительство. Мы уже видели результаты работы компании. Проект был составлен с учетом всех наших пожеланий. На данный момент, строительство близится к концу. Никаких отступлений по срокам. Все идет по плану, мы очень довольны имеющимся результатом, а главное, строительство обходится дешевле, чем нам предлагали другие фирмы.

#ХОРОМЫ2020-12-21 10:54

Александр, спасибо за отзыв!

#Марина 2020-12-09 16:13

Нейтральная оценка

Компания однозначно ответственная. Мы сюда обращались по рекомендации родных, заказывали строительство дома из клееного бруса на своем участке. Все нюансы сначала обговорили с менеджером, договор составили, а через несколько дней ребята приступили. Спасибо прорабу, который постоянно держал нас в курсе и отлично руководил всем процессом. Дом построили добротный. Стены идеально ровные, планировка удобная, в общем, все действительно сделано на совесть.

#ХОРОМЫ2020-12-21 10:55

Марина, большое спасибо за Ваш отзыв!

#Елена Фисюк 2020-08-25 23:15

Отрицательная оценка

Заказали дом 370 кв.м по индивидуальному проекту в компании OOO "Хоромы" в ноябре 2019 года. Из первых сюрпризов был срыв срока сдачи фундамента, второй серьезный момент-брус на объект пришел только спустя три месяца после его оплаты и с неправильно зарезанными чашами. Заплатив дополнительную сумму за зарезку чаш на профессиональном станке, мы получили подгонку чаш на объекте в ручную и срок сборки только домокомплекта составил 3,5 месяца . И все это под солнцем и проливными дождями, весь брус лежал на стройплощадке, иногда даже не укрытый должным образом. В итоге торцы растрескались и во многих местах расклеились ламели, из-за некачественной подгонки размеров чаш, между венцами бруса образовались большие щели, в одну даже улица видна.
Про проект: нам его делал Александр. Изначально мы просили убрать второй свет, что он и сделал и перекрытие у нас пришло прямо в окно, предупредить нас об этом не посчитали нужным. Лаги межэтажного перекрытия пришли в два разных по высоте бруса, это совсем безграмотно. Но мы об этом узнали когда уже было все собрано.
Стропильная система тоже вырезалась и собиралась прямо под открытым небом на строительной площадке, стропила обрабатывались огнебиозащитой под проливным дождем.

Много чего было на нашем объекте, но самое главное это отношение команды ООО "Хоромы" к собственным промахам и браку, во всем по их мнению оказались виноваты мы, то что ходим и проверяем, тем что недовольны щелями, тем что завод поставщик подвел их по срокам поставки и качеству. Фундамент, коробку и кровлю они собирали в общей сложности за 7 месяцев. Ни штрафные санкции за срыв сроков, ни гарантийные обязательства, ни компенсации за бракованный материал мы не увидели. Директор Андрей Евгеньевич прислал нам информационное письмо что компания находится в сложной ситуации из-за карантина и планирует закрыться. Хотя в период всего карантина счета нам выставляли исправно и мы ответственно платили.
У компании просто нет потенциала строить большие качественные дома, а уж тем более выполнять обязательства и нести гарантии. Дачные домики 100 кв. м. их уровень и то если Вы не боитесь что компания просто закроет юридическое лицо, прихватив Вашу предоплату.
Рады если наш отзыв поможет сохранить Ваш семейный бюджет от бракоделов.

Владимир и Елена

#ХОРОМЫ2020-11-03 15:11

Елена и Владимир, спасибо за Ваш отзыв, даже если он негативный. Как есть.
Поделимся своим мнением, касаемо Вашего отзыва:
1.Изначально проект дома вы принесли от другой компании, поставив задачу нам перерисовать данный проект без каких либо изменений.
2.По срокам на фундамент. Они действительно увеличились по след. причинам:
а)проект КЖ вы делали собственными силами, на это ушло около 3-ёх недель. Что отодвинуло начало работ. Поэтому мы не успели залить ростверк до Нового года.
б)так как работы совпали с Новогодними праздниками, приступить мы смогли только 18.01.2020г 3.Задержка в поставке бруса произошла из-за того, что только в конце января был подписан проект КД(конструкторская документация), т.к. при разработке КД были обнаружены конструктивные ошибки в проекте. Из-за этого мы не попали в очередь в феврале на станок Hundegger, на котором делались сложные детали на втором заводе.
4.Доплата за зарезку сложных чаш, была с Вами согласована до подписания договора.
5.Из-за того, что зарезка сложных деталей производилась на другом заводе, начались задержки в поставке. После многочисленных объяснений с нашей стороны, от Вас последовали требования привезти брус без зарезки сложных деталей на заводе. Чтоб не накалять обстановку, было принято решение привезти 10м3 сложных деталей без зарезки на станке. Поэтому эти детали зарезались на объекте.
6.Срок сборки домокомплекта составил 2 месяца, а не 3,5 месяца. Вы прекрасно об этом знаете.
7.Образование небольших растрескиваний на некоторых торцах и образование щелей максимум в 12 местах, на наш взгляд произошло из-за того, что когда был собран дом, начались сильные проливные дожди на несколько недель, а сразу после дождей наступила резкая жара с температурой 30+ градусов. А не из-за подгонки чаш, как Вы пишете.
8. Вы пишете: стропильная система вырезалась и собиралась прямо под открытым небом на строительной площадке. А как-то по другому это должно было делаться? Антисептирование стропильной системы производилось путём полного погружения доски в ванну. О каком антисептировании во время проливных дождей Вы пишете, мы не понимаем?

9.Насчёт отношения, мы тоже можем много чего написать, например, как Вы умудрились пересориться со всеми рабочими, прорабами. Как набрасывались с матами на людей. Как угрожали всеми возможными органами. Как говорили постоянно о премировании.
10.На данный момент компания «Хоромы» не один раз предлагала компенсацию по доработке дефектов. Но к сожалению, видимо Вы хотите, чтобы мы построили Ваш дом бесплатно, а лучше ещё и доплатили за это.
11.Наша компания может построить, как маленький домик, так и дом большой площади и различного уровня сложности. Вы же Выбрали нашу компанию, как раз после посещения таких объектов.
12.Насчёт потенциала компании уж точно решать не Вам. Не один заказчик не остался без дома или кинут на деньги. Это принципиальная позиция компании «Хоромы».
А трудности в нашей непростой работе возникают у всех.

#Елена Фисюк 2020-11-04 11:08

Странный способ заботы о репутации компании посредством обвинения Заказчика.
Отзыв здесь я написала чтобы уберечь людей от того обмана о качестве работы компании "Хоромы", и от тех псевдо-хвалебных отзывов, которые видимо публикуют сотрудники компании.
Дом мы планировали построить согласно договорной и проектно-сметной документации, если Вы понимаете что это значит. И платили деньги исправно и выплатили в полном объеме, этому есть документальное подтверждение. А вот те трудности с которыми Вы столкнулись и перечислили их в 12 пунктах, это Ваша не способность построить то что заявлено в проекте и смете. А так же не желание закупать и поставлять качественный брус. Поставленный Вами брус весь растрескался, расклеился по ламелям, усох и изменил свое сечение в торцах. Есть заключение эксперта и фото фиксация.
Желаю всем хорошего выбора при подборе подрядчика.

#ХОРОМЫ2020-11-04 11:58

Это не способ заботы о репутации. А всего лишь прояснение ситуации. Чтобы у тех кто будет читать ваш отзыв, была общая картина по сложившейся ситуации.
Брус поставлялся на ваш объект с завода, с которым мы работаем более двух лет. Вы посещали наши два объекта, которые также построены из такого бруса. После чего вы и выбрали нашу компанию.
Но ситуация действительно такова, что из-за обильных дождей, которые потом резко сменила аномальная жара, скорей всего это и привело к тому, что в некоторых местах стыковки бруса образовались зазоры.
Когда вы пишете, что брус весь потрескался, у любого кто прочитает этот комментарий, сложится мнение, что весь дом растрескался. Но это же не так: то количество небольших трещин, которые появились на торцах, всё в рамках допусков, которые пописаны в тех. условиях.
Непонятно зачем вы пишете про обман со стороны компании. Как компания обманула вас, кроме возникшей проблемы с брусом, из-за аномальных погодных условий?
Откуда вы знаете, что отзывы, которые написаны, это псевдо-хвалебные отзывы?
Читая ваш отзыв/комментарий напрашивается вопрос: как тогда компания построила не одну сотню домов и работает на рынке уже более 5 лет?

#Екатерина Ищенко 2019-06-14 13:10

Положительная оценка

Не пожалели что выбрали строительную компанию "Хоромы". Ребята работают честно и ответственно. Они нам построили дом под ключ, 4 месяца назад, практически сразу туда и заселились. Спасибо соседу по участку что посоветовал их, а то голова просто кругом шла от обилия компаний, которые готовы были построить. Но не все же делают качественно, а тут не прогадали. Строились в 37 км от МКАДа, под Ногинском. Дом очень теплый вышел и всем стандартам соответствует, фасад красивый. С менеджером Инной подобрали проект и комплектацию. Хотелось большой, двухэтажный, квадратов на 300, из клееного бруса, с террасой. Чтобы расположение комнат было удобное, непременно 2 санузла. По цене вышло вполне нормально за дом такого качества. Готово все было через 5 месяцев, в сроки вписались. Сейчас живем тут, к дому привыкли, как будто всегда тут жили. Большое спасибо сотрудникам "Хоромы". Вы умеете строить и выслушать пожелания клиента! Будем рекомендовать.

#ХОРОМЫ2020-12-21 10:56

Екатерина, большое спасибо за отзыв!

#Георгий Хамдиев 2018-05-14 17:31

Положительная оценка

Стен толщиной 20 см хватит, чтобы пережить в новом доме зиму, тем более, что в котельной предусмотрено подключение отопления. Планируем остаться здесь на зиму, несмотря на то, что новый загородный дом из бруса планировался летне-осенним. Очень довольны работой компании Хоромы, которые сначала помогли определиться с выбором проекта дома из клееного бруса, а потом его нам построили за 4 месяца. Особенно благодарим менеджера Станислава и прораба Дмитрия за профессиональную работу, учет наших требований, так как в процессе строительства, нами были внесены небольшие корректировки в проект. Дом нам всем очень нравится. Мы с удовольствием все лето в нем прожили, приглашали многочисленную компанию из друзей и родни. Некоторые из них тоже планируют строительство дома. Будем обращаться только в Хоромы. Наилучших пожеланий, Хамдиевы.

#ХОРОМЫ2018-09-26 18:20

Григорий, благодарим Вас за отзыв! :)

#Анна 2018-05-13 20:44

Положительная оценка

Мы заказывали дом под ключ из клееного бруса в компании Horomy. Материал этот выбрали
намеренно – хотели в лесу жить в деревянном доме. Участок у нас небольшой, поэтому и дом
выбрали не дворец (130 кв.м.) Планируем жить только летом и до поздней осени, поэтому
особого утепления в проекте не было предусмотрено. Построили все очень быстро – примерно за
2,5 месяца, еще месяц ушел на внутреннюю отделку. Благодарим архитектора проекта Ирину и
прораба Александра за то, что достойно выполнили свою работу. Нам не жалко потраченных
средств, хоть они и немалые. Наш дом мечты мы получили! С уважением, семья Петренко.

#Роман Илюшин 2017-12-20 22:27

Положительная оценка

Хочу поделиться впечатлениями о работе компании Хоромы. Название соответствует качеству услуг - построили дворец, это точно. Все в соответствии с пожеланиями Ирина разработала индивидуальный проект дома на целых 222 квадрата! В качестве материала был выбран клееный брус сечением 200*270мм. Сруб вышел отличный. А стройку закончили даже немного раньше срока. Никаких отговорок или жалоб на погодные условия не слышал, более того, бригада во главе с Александром, выдвигала предложения по выполнению проекта, так в процессе, мы немного поменяли форму веранды. Рекомендую - правда отличная команда!