Увеличение фундамента

Вопрос

Можно ли приподнять дом из бруса 8х10 (пятистенок) для увеличения высоты фундамента. И сколько это стоит.

— спрашивает Низамов Ильшат

Ответ

Добрый день, Ильшат.
Дом можно приподнять при помощи домкратов, для увеличения высоты фундамента. Для этого вам необходимо:
1. Выяснить на какую высоту необходимо поднять дом для увеличения фундамента. Обычно она не превышает двух метров. Исходя из этого, заготавливаются требуемой высоты крепкие деревянные столбики, которые необходимо будет подставить под углы.
2. Необходимо определить вес деревянного дома, зная габариты и толщину стен, а также плотность материала.
3. Из дома требуется вынести всю мебель и вещи, снять двери, разобрать пол: это нужно для того, чтобы максимально облегчить конструкцию.
4. Отсоединить все конструкции строения, которые будут мешать подъему дома.
5. Строение внимательно осматривается, все стыки бревен укрепляются, ремонтируются испорченные фрагменты бревен. Металлическими скобами нужно скрепить три ряда нижних бревен.
6. Определяется угол, под который будет легче всего завести домкрат. Заводят под него домкрат и медленно начинают поднимать. Заготовить и сразу после отрыва угла дома от фундамента завести деревянные клинья: они нужны для подстраховки на тот случай, если домкрат не выдержит.
7. Сразу после того, как будет возможно завести домкраты под другие углы, установив их на подкладочные пятаки и начать подъем. После смещения угла на 1,5 см переходить к другому. Действовать нужно крайне осторожно, не допускать перекосов, которые могут стать причиной обрушения. Возле домкратов следует сооружать временные подпорки из кирпича для подстраховки.
8. После того, как станет возможным, требуется завести под нижние венцы балки и затем переставить домкраты так, чтобы они упирались в них. Между домкратом и балкой должна быть проложена металлическая пластина. Продолжить подъем до необходимой высоты.
9. Завести под углы строения заготовленные деревянные столбики. Соорудить подпорки из строительных материалов под серединами пролетов.

Затем следуют этапы по увеличению фундамента.
Все эти работы выполняют субподрядные компании по строительству фундаментов. Вы можете обратиться за помощью к одному из предложенных нами субподрядчиков: http://www.lesstroy.net/subcontractors/all/fundament/

Задать свой вопрос

Мы оповестим вас об ответе по указанному адресу электроной почты. Без спама, публикации и передачи его третьим лицам.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.