• Новости
  • Резкого повышения платы за коммунальные услуги не будет

Резкого повышения платы за коммунальные услуги не будет

Премьер-министром Российской Федерации было подписано Постановление Правительства, которым утверждена новая формула исчисления расходов тепловой энергии для применения в регионах страны с целью упорядочения расчетов.

В соответствии с текстом Постановления региональные власти должны четко определиться с порядком начисления платы — производить ее только в те месяцы, когда непосредственно предусмотрено отопление, или же на протяжении всего года равномерными частями.

Срок выполнения подписанного документа — до 1 июня 2013 года, сама же новая система в полной мере заработает с начала 2015 года. До наступления этого времени регионы могут применять старую систему начисления оплаты. Постановление появилось как следствие дачи Президентом РФ во время совещания в конце февраля этого года своего поручения — не допустить резкого скачка платы за коммунальные услуги. Над проектом документа работали непосредственно специалисты Федеральной службы по тарифам.

В продолжение темы заметим, что доля многоквартирных домов, в которых уже произошла установка общедомовых приборов учета, в целом по России на сегодняшний день не превышает 30%. Более того, наблюдается ситуация, при которой чем меньше квартир в доме, тем больше денежных средств затратят их владельцы на монтаж и обслуживание ОДПУ. Обязательства по проведению работы, направленной на установку всех необходимых приборов, возложены на организации, представляющие соответствующие ресурсы (вода, тепло и т.д.).

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.