Мэрия Москвы продает жилье

Мэрия столицы получила право продавать с торгов городские квартиры из жилого коммерческого фонда, которые по каким-либо характеристикам не могут передаваться московским очередникам. Эту новость сообщило официальное агентство РИА Новости. Закон о передаче жилищной площади приняла Московская городская дума.

Поправки, оговоренные выше, были внесены в закон "Об основах жилищной политики города Москвы". Теперь, согласно новому закону, элитные столичные квартиры с параметрами, превышающими установленные муниципальные нормы, московская мэрия будет продавать по рыночным ценам. На аукцион жилой недвижимости будет выставлено также «ветхое жилье», которое находится на балансе столицы.

Таким способом чиновники Москвы рассчитывают пополнить столичный бюджет, из которого впоследствии будут выделены дополнительные денежные средства на возведение социальных домов для очередников в рамках государственного заказа.

Олег Бочаров от партии «Единая Россия» предложил внести изменения в нормы уже действующего закона. Есть предположение, что на реализацию будет выставлено жилье, полученное от девелоперов в виде доли города Москвы, которая составляет от 25 до 30% от общей площади возведенного здания.

Стоит упомянуть, что с назначением Сергея Собянина на пост мэра Москвы, власти отказались от подобной практики, но в ближайшем будущем жилой фонд столицы все равно будет пополняться за счет строительных проектов, которые получили разрешение по старой схеме.

столица России будет получать от застройщиков около 600 тысяч кв.м. жилищной площади в год. Следовательно, за пару лет мэрия Москвы сможет заработать около 238 миллиардов рублей и занять примерно 20% новостроек рынка недвижимости.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.