• Новости
  • Затянувшаяся зима заморозила подмосковные дачи

Затянувшаяся зима заморозила подмосковные дачи

Затянувшаяся зима существенно подпортила статистику риелторам, приостановив продажи загородной недвижимости в Подмосковье. Спад продаж самой дешевой и востребованной ранее категории — дач в садовых товариществах, в 1 квартале 2013 года по сравнению с 1 кварталом 2012 года составил 75%! По заявлениям аналитиков это уникальный случай, когда на продажи влияют не экономические, а природные факторы.

Также затянувшаяся зима, несомненно, окажет влияние и на строительно-ремонтные работы за городом. Так компании, которые занимаются проведением и монтажом коммуникаций уже недополучают запланированную на этот период прибыль. В стагнации и рынок строительных материалов, где в это время обычно уже полным ходом готовятся к весенне-летнему загородному домостроению и продают различные пиломатериалы, строительные смеси, водопроводные трубы, фитинги под пайку , сантехнику, утеплители и прочие материалы.

Впрочем, теперь и с приходом настоящей весны позитивного сдвига в этом сегменте недвижимости никто не ждет, ведь впереди бурное таяние снега и долгое половодье. Все это значительно отодвинет сроки обычного переезда даже на готовые старые дачи, не говоря уже о покупке новых. В лучшем случае ситуация начнет меняться только с конца апреля, и это при условии, что весна наступит в ближайшую пару недель.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.