• Новости
  • Эксперты отмечают уменьшение потока иностранных инвестиций в московскую недвижимость

Эксперты отмечают уменьшение потока иностранных инвестиций в московскую недвижимость


Фото с сайта donwm.biz

Анализ статистических данных показал: на сегодняшний день иностранные инвестиции в недвижимость столицы РФ застыли на уровне прошлого года — всего 25% от всего объёма денежных вложений.

Эксперты NAI Becar Москва утверждают, что в 2013 году ожидать новых крупных инвесторов не стоит. «На протяжении всего прошлого года со стороны иностранных инвесторов наблюдалось весьма сдержанное отношение к вложениям в данную область, — сообщает ведущий консультант NAI Becar Москва Дарья Брюховецкая, — к сожалению, сегодня эта тенденция сохраняется».

Г-жа Брюховецкая также уверяет в продолжении деятельности двух обосновавшихся в Москве крупных игроков — транснациональной Hines, которая управляет инвестиционными активами на сумму $23,8 млрд, и гиганта Heitman, успешно управляющего активами в $26,2 млрд по всему миру.

Иностранные инвесторы гораздо охотнее сегодня вкладывают свои капиталы в готовые проекты класса А/А, размещающиеся в центре Москвы и характеризующиеся стабильным арендным доходом.

Кроме того, наиболее восстребованными проектами остаются проекты девелопмента. Ставки здесь ставят чаще всего на сектор жилищного строительства класса «эконом» с доходностью от 25% годовых. Среди коммерческих сегментов наибольшей востребованностью характеризуется торговый сегмент, как в формате стрит-ритейла, так и в виде торговых центров.

По мнению ведущих аналитиков страны ближайшие 2 года будут сложными для бизнеса, однако главной причиной тому станет не ожидание кризиса, а изменения формата бизнес-процессов. А чтобы не ждать наступления кризиса, можно получить гражданство ЕС за инвестиции и начать развивать свой бизнес.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.