• Новости
  • Цены на турецкое жилье искусственно завышаются

Цены на турецкое жилье искусственно завышаются


Фото с сайта globalpg.ru

Эксперты отмечают, что с начала 2013 года турецких застройщиков вынуждают платить повышенные налоги. Это может привести к удорожанию не только новостроек, но и уже реализованных проектов. В качестве единственного фактора, который способен снизить темпы роста цен, выступает превышение количества предложений турецкой недвижимости над спросом на нее.

С начала года были изменены ставки НДС в отношении строящегося жилья: теперь застройщикам придется отдать государству 8% от стоимости жилой недвижимости площадью до 150 кв. м в случае, когда квадратный метр строящегося жилья стоит $285-570, и 18% — если стоимость квадратного метра этой недвижимости выше указанной суммы. Ставка НДС для недвижимости, площадь которой превышает 150 кв. м, останется на прежнем уровне — 18%.

Эксперты считают, что повышенные расходы застройщики возложат на плечи покупателей. Так, Тахир Теллиоглу, который возглавляет турецкую организацию IMKON (Союз гражданских инженеров), утверждает, что ставкой налога в размере 18% будут облагаться все дома, построенные в черте города. Следовательно, покупатели турецкой недвижимости будут стремиться на рынок загородного и вторичного жилья, чтобы избежать переплат.

Сегодня турецкая недвижимость является одной из самых доступных в регионе (в сравнении с аналогичными объектами в европейских странах). Активная застройка ведется в Кемере, Бодруме, Алании и Кашадасы. В 2013 году ожидается снижение темпов роста строительства, что связано как с введением новых налоговых ставок, так и с насыщенностью рынка доступными предложениями.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.