• Новости
  • Налоги на элитную недвижимость Сингапура скоро вырастут

Налоги на элитную недвижимость Сингапура скоро вырастут


Фото с сайта prian.ru

Власти Сингапура приготовили неприятную новость для собственников элитной недвижимости города-государства. Сообщается, что в скором времени стартует плановое повышение налога, который вынуждены будут платить собственники недвижимости и инвесторы, которые планируют купить недвижимость в Сингапуре и его окрестностях за собственные средства.

Введение такого налога является продолжением рассчитанной на 4 года кампании, целью которой является борьба со спекуляциями на местном рынке недвижимости и жилищного строительства.

Министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам заявил, что повышенный налоговый сбор в первую очередь затронет тех граждан, которые проживают в собственных домах. К слову, таких людей в Сингапуре совсем немного — около 1% от общего количества владельцев сингапурского жилья. Зато этим немногочисленным собственникам принадлежит около 12% объектов недвижимости страны.

Правительство Сингапура не ограничилось введением повышенной налоговой ставки на недвижимость — налоговые ставки будут повышены и на свободные инвестиционные объекты, и на недвижимость, которая сдается в аренду.

Эксперты отмечают, что введение подобных мер фактически означает, что власти Сингапура присоединились к политике борьбы со спекуляциями с недвижимостью, проводимой Гонконгом. Сообщается, что озвученное повышение налоговых ставок сильнее всего скажется на интересах иностранных покупателей недвижимости.

Сингапур — город-государство площадью 714,3 км2, которое находится в Юго-Восточной Азии. Город расположен на 63 островах, площадь которых постоянно увеличивается за счет программы намыва территории, которую местные власти реализуют, начиная с 1960-х гг.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.