• Новости
  • Французские продавцы элитной недвижимости надеются на россиян

Французские продавцы элитной недвижимости надеются на россиян


Фото с сайта profi-forex.org

Игорь Индриксонс, который основал посвященный недвижимости консалтинговый портал Indriksons.ru, считает, что возможность введения налога на роскошь угрожает работе сектора элитной французской недвижимости. Управляющий инвестициями в недвижимость считает, что в течение полутора лет после принятия закона падение активности в данном секторе недвижимости может достигнуть даже 20%.

Беспрецедентная мера, возможность введения которой французское правительство не отрицает, привела к массовому оттоку богатых бизнесменов и миллионеров из Франции. Чаще всего французы, которые не намерены платить 75% налог с доходов, размер которых превышает 1 млн. евро, уезжают в соседнюю Бельгию.

Это не может не повлиять на французский рынок элитной недвижимости, основными потребителями которого являются как раз богатые французы. Выезжая из страны, они стремятся продать свою недвижимость, что создает на рынке определенные проблемы: на такое количество дорогого жилья, которое «сброшено» одновременно, трудно найти покупателей. В случае если налоговый закон будет когда-нибудь принят, Игорь Индриксонс прогнозирует значительное возрастание числа желающих продать свою недвижимость.

Внутренний рынок страны не способен удовлетворить подобный спрос на покупателей, поэтому продавцы элитной недвижимости Франции с надеждой смотрят на Россию и страны Ближнего Востока, богатые жители которых склонны к приобретению дорогостоящей недвижимости, ликвидность которой их не очень беспокоит. Некоторое количество предложений используют инвесторы из европейских стран, однако основная надежда здесь, все-таки, — на россиян.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.