• Новости
  • Вопросы безопасности энергообеспечения загородного жилья

Вопросы безопасности энергообеспечения загородного жилья

После окончания строительства загородного дома проложить провода и использовать для удовлетворения собственных бытовых нужд какое угодно количество электроэнергии не получится. Как правило, выделяется строго ограниченная величина мощности, которая обуславливается возможностями местной трансформаторной подстанции.

Доступной мощности для обеспечения функционирования всех необходимых электроприборов часто не хватает, поэтому в элитных коттеджных посёлках, как правило, устанавливаются собственные подстанции, а проект электрификации домов важен не менее проектов их вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и отопления.

Для обеспечения безопасных условий пользования электрической сетью необходимо соблюдать несколько важных правил.

Так, магнитные пускатели, автоматические выключатели и электросчётчики рекомендуется размещать в герметичном электрическом шкафу.

Для обеспечения безопасности людей используется целый комплекс электрозащитных технических мероприятий. Всё большую популярность в этой сфере получают устройства автоматического отключения, защищающие людей от поражений при соприкосновении с опасными токоведущими частями электрической сети. Это стало возможным благодаря их способности обнаруживать малейшие утечки тока.

Для обеспечения общей безопасности загородного дома следует установить стабилизаторы. Они представляют собой источники бесперебойного питания, способные защитить сеть от скачков напряжения.

Помните: электрическая сеть в вашем доме находится под вашей ответственностью. Поэтому используйте исключительно качественные материалы, а выполнения работ по её установке и наладке доверяйте профессионалам.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.