• Новости
  • Сбербанк России снижает ставки по жилищному кредитованию

Сбербанк России снижает ставки по жилищному кредитованию


Фото с сайта kreditnyj-schet.ru

С приходом весны Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитованию жилья на 1%. Приятное нововведение коснулось кредитов как в рублях, так и в иностранной валюте.

С 1 марта 2013 г. кредит на покупку загородного жилья, а также на приобретение квартиры в строящемся либо уже построенном доме можно взять под 11-12% годовых в валюте (евро или долларах) или под 13-14% годовых в рублях. Объекты, строительство которых было профинансировано Сбербанком, обойдутся россиянам дешевле: 10-11 и 12-13% годовых соответственно. Кредиты, которые выдаются на строительство частных домов, «стоят» 11,5-12,5% годовых в валюте и 13,5-14,5% годовых в рублях.

Всю весну-2013, с 1 марта по 31 мая, в Сбербанке будет действовать программа, цель которой — стимулирование спроса на жилье в новостройках. Суть акционного предложения состоит в том, что на такое жилье будет действовать единая процентная ставка — 12% годовых (в рублях). Минимальный размер первоначального взноса также составит 12%, а максимальный срок кредитования — 12 лет.

Однако Сбербанк РФ не всегда был таким щедрым. С 1 августа 2012 г. им были повышены ставки по популярной программе «Приобретение готового и строящегося жилья» на 0,5%. В результате минимальная кредитная ставка для клиентов, которые обслуживаются по «зарплатным» проектам, составила 13%, для остальных клиентов банка — 14% годовых. 1 октября банк инициировал вторую «волну подорожания кредитов» на 0,5-1,5% годовых.

Сегодня Сбербанк — это самый крупный участник ипотечного рынка РФ. На его долю приходится 45-50% жилищных кредитов населения страны.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.