• Новости
  • Внешний вид экологичных домов должен органично вписываться в окружающую среду

Внешний вид экологичных домов должен органично вписываться в окружающую среду


Фото с сайта sob.ru

Экологичные дома приближаются к природе не только по материалам, которые используются для строительства, а и по своему внешнему виду. Например, в Англии построен и успешно эксплуатируется дом в виде самого настоящего цветка!

Британский дом-цветок принадлежит известному футболисту Гарри Невиллу. Жилище звезды футбола и близко не похоже на серые бункеры-коробки — такими сооружениями начинающие дизайнеры украшают кварталы современных городов. Эко-дизайн дома-цветка гармонично вписался в зеленую панораму тихих холмов и просторных лугов, его окружающих.

Основная часть дома площадью 8000 кв. м скрыта под землей — наружу выставлены только окна, выполненные в форме цветочных лепестков. Конструкция дома была разработана с целью минимизировать энергопотребление. Обогревается дом при помощи энергии, которую вырабатывают фотоэлектрические панели и земляной насос.

А коттеджи, созданные архитектором Фрэнком Ллойдом совместно с архитекторами компании Patkau, оказались настолько экологичными, что их было разрешено построить прямо на территории заповедника Bear Run. Эти подземные коттеджи находятся в Фоллингуотере (США) и занимают территорию около 5000 акров. Для того, чтобы утвердить окончательный дизайн коттеджей, администрация Западной Пенсильвании, в ведении которой находится охрана исторической недвижимости, провела соответствующий конкурс.

В Швейцарии появилась серия домиков, устроенных по принципу землянок, — сверху их украшает трава. Земля, которой покрыты крыши домов, защищает их от осадков, холода, жары и обычного старения. На этих природных крышах можно даже выращивать овощи.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.