• Новости
  • Выставка «Сибирский дом — 2013»: Деревянное домостроение — перспективный тренд

Выставка «Сибирский дом — 2013»: Деревянное домостроение — перспективный тренд

С 25 по 28 апреля 2013 года крупнейший региональный выставочный организатор «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в Новосибирске выставку малоэтажного домостроения «Сибирский дом». Разделу «Деревянное домостроение» в экспозиции уделено особое внимание.

Интерес к деревянному домостроению возвращается во всем мире. Древесину во всё большем объеме используют для малоэтажного строительства во многих странах Европы и Северной Америки.

«В Евросоюзе действует специальная программа, согласно которой объем деревянного домостроения должен достигнуть 80%, — говорит директор проекта «Сибирский дом» Маргарита Карикова. — Согласно исследованию британской ассоциации UK Timber Frame Association, до 75% самостоятельно возводимых домов в Великобритании строится на основе фахверковых деревянных конструкций, хотя для этой страны всегда было характерно возведение домов из кирпича или камня».

Западные архитекторы по достоинству оценили возможности использования в домостроении древесины, которая позволяет сочетать остромодный дизайн, тепло и энергоэффективность натуральных материалов и высочайшие экологические стандарты.

«В России интерес к деревянному домостроению хоть и медленнее, но усиливается, — говорит Маргарита Карикова. — По оценкам аналитиков, доля деревянных домов составляет около 40%, хотя в некоторых регионах оно является бесспорно лидирующим — например, в Бурятии. Сейчас рынок деревянного домостроения растет в среднем на 10% в год, а в перспективе ожидается увеличение темпов роста до 20–25%».

На данный момент свое участие в выставке «Сибирский дом – 2013» подтвердили 150 компании, а в разделе деревянного домостроения представлено более 20 компаний. Среди них — «РосБрус», «Сиблюкс», «Кедр Сибирский», «ТД Созидание», «Кантри». В экспозиции деревянного домостроения будут продемонстрированы проекты деревянных домов, новые материалы и технологии в деревянном домостроении.

«Участники выставки покажут, что деревянное домостроение — это не только массивная древесина. Новые технологии деревянного домостроения позволяют создать комфортное, теплое, экологичное и экономичное жилье», — комментирует Маргарита Карикова.

В 2012 году участниками выставки «Сибирский дом» стали 225 компаний. За четыре дня работы мероприятие посетили 8844 человека — это на 44% больше, чем в 2011 году.

Получить бесплатный билет на выставку можно зарегистрировавшись на сайте.

ITE Сибирская Ярмарка
Новосибирск, ул. Станционная, 104
+7 (383) 363-00-63
www.sibcottage.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.