• Новости
  • Американцы построили дом в пещере

Американцы построили дом в пещере

Жизнь в пещере вряд ли покажется кому-то престижной и комфортной. Однако Курт и Дебора Слипер готовы опровергнуть это утверждение. Американская семья, проживающая в Миссурийском городе Фест, построила в пещере просто фантастически современный и комфортный дом, с общей площадью порядка 1,4 тыс. кв. метров.

Слиперы приняли решение построить уникальный «пещерный» дом после приобретения маленького ранчо на территории штата Миссури. В состав ранчо входил участок земли площадью 3 акра, дом и пустая пещера. Ранее эту пещеру использовали для съемок рекламных видеороликов и в качестве концертной площадки, на которой успели выступить Тед Нугент, Боб Сегер и даже Тина Тернер.

Однако Дебора и Курт пошли по другому пути. Используя новейшие строительные технологии (пассивный дизайн, геотермальное отопление), они построили дом, который может стать примером правильного использования энергосберегающих технологий: подогревать или охлаждать «домашний» воздух у хозяев нет необходимости. Для дополнительного эффекта они решили оставить стены своего жилища в естественном «пещерном» виде.

К сожалению, кризис затронул и «пещерную» недвижимость. Пара была вынуждена выставить дом на продажу. Сегодня его можно купить на аукционе еВау. Минимальная ставка лота составляет $300 тыс.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.