• Новости
  • За прошедший год около 900 россиян приобрели недвижимость в Дубае

За прошедший год около 900 россиян приобрели недвижимость в Дубае

Управление недвижимого имущества эмирата Дубай сообщает, что в течение 2012 г. 894 россиянина приобрели квартиры, частные дома и земельные участки на территории эмирата. При этом россияне потратили на покупку недвижимости около 2,35 млрд дирхамов (это составляет приблизительно $644 млн).

Среди граждан иностранных государств россияне находятся на 5-м месте по объемам затраченных на приобретение жилья в эмирате средств. Больше всех в недвижимость Дубая в прошлом году инвестировали индусы, которые потратили 8,6 млрд дирхамов (около $2,4 млрд). Второе место по объему затрат заняли британцы, которые потратили на приобретение дубайской недвижимости $1,4 млрд, а третье — жители Пакистана ($1,1 млрд).

Всего же на обзаведение жильем и земельными участками в эмирате в 2012 г. иностранцы потратили около $16 млрд. При этом граждане ОАЭ оказались значительно экономнее: они приобрели недвижимость общей стоимостью $3,6 млрд.

Агентство недвижимости Gordon Rock сообщает, что в прошлом году самыми популярными на рынках загородной недвижимости у россиян были покупки жилья в Болгарии, Испании, Черногории, Латвии и Германии.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.