• Новости
  • Индивидуальное загородное жилье Ленинградской области в расчет не принимается

Индивидуальное загородное жилье Ленинградской области в расчет не принимается

Недавно Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, заявил о намерениях правительства ввести в эксплуатацию в течение 2013 года 1,5 млн. кв. м жилья. Планируется, что еще 2,5 млн. кв. м будет в это время строиться.

Однако эксперты Коллегии профессиональных девелоперов уверены, что в этих подсчетах упущены показатели индивидуальной застройки, которые характеризуют темпы строительства загородной недвижимости.

Марина Агеева, которая возглавляет службу маркетинга в компании «ПулЭкспресс», утверждает, что сегодня объем коттеджного строительства, пересчитанный по квадратным метрам, идентичен площади крупного многоэтажного проекта. Следовательно, около 40% планируемых ко вводу в эксплуатацию площадей должны приходиться на малоэтажную застройку. Но достоверно неизвестно, каким образом учитывается этот показатель.

В озвученных Г. Богачевым цифрах также не учтены объемы дачного строительства, поскольку такой учет требует закладки необходимого объема социальной инфраструктуры, а этого сейчас не происходит.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.