• Новости
  • Дома, в которых невозможно жить

Дома, в которых невозможно жить

Хороший дом — это удобство, функциональность и немного искусства. Похоже, что авторы некоторых домов увлеклись креативом: их творения получились уникальными, однако совсем не приспособленными для жизни. Итак, несколько домов, в которых невозможно жить.

Роберто Бруно в течение 30 лет строил свой дом из стали, которой в процессе было использовано аж 110 т. Домик получился интересным на вид, но абсолютно неприспособленным для постоянного в нем обитания. К примеру, обычный дождь заставляет здание гудеть, как настоящий колокол, да и колебания температуры переносятся в нем просто ужасно.

Работник нефтяного бизнеса построил в 50-х гг. прошлого века своеобразный дом-котелок. В качестве коробки здания предприимчивый техасец использовал емкость для хранения нефти. Крыша домика также изначально была выполнена из стали, но после того, как она проржавела, ее заменили на деревянную.

А в Токио создали дом «обратимой судьбы». Все выходы из его квартир спроектированы под необычными углами, выключатели находятся в разных местах, а туалеты не предусмотрены. Автор проекта утверждает, что нас убивают привычки, и именно этому он решил противодействовать созданием такой необычной постройки.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.