Утепляемся… штукатуркой

В конце прошлого года на российском рынке появились штукатурки нового поколения. Их инновационные качества заключаются в капиллярной активности, которая проявляется в теплоизолирующих свойствах данного материала, а также его способности производить осушающее действие.

Капиллярная активность штукатурки обеспечивает ряд важных характеристик, которые существенно увеличивают ее важность в осуществлении строительных работ. В число этих особенностей входят:

1. Пониженный модуль упругости. По сравнению с обычной известково-цементной, штукатурка нового поколения обладает меньшим в 15 раз модулем упругости. Это не дает ей растрескиваться.

2. Расширенный спектр применения. Использование новой штукатурки позволяет добиться создания постояннодействующей системы, защищающей загородный дом от влаги, которая образовывается внутри стены или поступает извне.

3. Высокая пористость. Пористость новой штукатурки достигает 75%, что дает возможность создавать осушающий, ремонтный и отделочный слои за 1 операцию.

4. Низкий объемный вес. Объемный вес стандартной штукатурки составляет около 1800 кг/куб. м, а новой — 340-440 кг/куб. м. Благодаря этому можно использовать данную штукатурку для обработки зданий и сооружений, выполненных из современных облегченных материалов (газобетона и т. п.), которые используются для создания конструкций, возводимых на малообъемных фундаментах.

5. Хорошая фактура поверхности. За счет наличия инновационного наполнителя, в качестве которого выступают кремниевые пустотелые шарики с диаметром меньше 2 мм, оштукатуренная поверхность имеет фактуру, напоминающую мелкую дробь.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.