• Новости
  • Россияне могут приобретать недвижимость в ОАЭ

Россияне могут приобретать недвижимость в ОАЭ

Впервые приобретать недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в частности в эмирате Дубаи, иностранцам-не арабам было разрешено только в 2002 г. Закон о недвижимости, который закрепил это право и юридически оформил проведение такой процедуры, увидел свет лишь 4 года спустя — в 2006 г. До его выхода приобретенное иностранцами жилье считалось «внеплановой покупкой» и фактически не имело законного статуса.

Теперь регистрировать право собственности на приобретенное жилье должен Дубайский департамент землепользования. В Законе четко прописаны правила покупки/продажи недвижимости, порядок ее оформления в залог в ходе ипотечного кредитования и другие моменты сделки. Дополнительно права инвестора защищает еще один закон в этой сфере, изданный в 2007 г.

С 2006 года иностранцы могут приобретать недвижимость в любом из эмиратов ОАЭ. Единственное ограничение — приобретаться может территория или недвижимость только в новых проектах. В остальных случаях данные объекты можно взять в аренду сроком на 99 лет.

Иностранцы, которые купили недвижимость в ОАЭ, обладают такими же правами, как и граждане страны, и могут получить вид на жительство, обновляемый каждые 3 года.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.