• Новости
  • На острове Мухерес построен дом-улитка

На острове Мухерес построен дом-улитка

Среди домов, расположенных на мексиканском острове Isla Mujeres, самым уникальным, несомненно, является Conch Shell House — дом-улитка. Несмотря на свою оригинальную геометрию, он полностью приспособлен для проживания и даже сдается в аренду. В нем играют самые романтичные свадьбы на острове.

Владеет домом-улиткой известный мексиканский художник Octavio Ocampo. Его брат Eduardo — архитектор. Он и спроектировал Conch Shell House. Для себя же архитектор построил более традиционный дом.

Дом-улитка возведен из бетона и переработанного вторсырья. Ни одна комната в здании не имеет прямых углов. Художественное оформление дома выполнено с использованием множества уникальных морских ракушек, которые были найдены на местном берегу. Из основы ракушки сделан даже верхний слив ванны, а вешалки и краны выполнены из выброшенных на берег кораллов.

В доме-улитке имеется 2 спальни, в которых могут разместиться 4 человека, 2 ванных и остальные комнаты. На берегу океана обустроен плавательный бассейн. Из дополнительных удобств можно назвать кондиционирование воздуха и доступ в Интернет.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.