• Новости
  • «Новое Домодедово» — быть ли не быть?

«Новое Домодедово» — быть ли не быть?

Правительство России озвучило планы, связанные со стартом нового строительного мегапроекта. Чиновники планируют, что скоро в Домодедово начнется строительство образовательно-спортивного кластера, где будут жить преподаватели и студенты некоторых московских вузов технического профиля.

Идея расположить образовательно-спортивный кластер на территории Домодедово была вызвана, прежде всего, хорошей транспортной доступностью направления: сюда легко добраться по железной дороге, личным и общественным транспортом. Не стоит забывать и про аэропорт «Домодедово».

Денис Бобков, который руководит аналитическим центром компании Est-a-tet, считает, что реализация проекта такого масштаба будет во многом зависеть от того, когда окончательные условия переезда согласуются с вузами. Сегодня многие технические вузы удобно расположены в районах с хорошей транспортной доступностью, в том числе возле станций метро, и переезжать в Домодедово для них нет никакого резона.

Господин Бобков считает, что создание кластера напоминает недостаточно успешные проекты, которые реализуются на территории Новой Москвы и Сколково достаточно вяло.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.