• Новости
  • Московские власти убирают снег при помощи Photoshop

Московские власти убирают снег при помощи Photoshop

Член молодежной палаты одного из районов Москвы от партии КПРФ обратился к местным властям с жалобой на то, что одна из улиц района плохо очищена от снега. Обращение Юрия Урсу к властям города было опубликовано на портале «Наш город» 29 января 2013 года.

На заявление власти отреагировали оперативно: уже 1 февраля нынешнего года на портале был размещен ответ чиновников, из которого следует, что снег на данной пешеходной дорожке полностью убран, а на компанию, которая должна была следить за состоянием улицы, наложен штраф. Между тем, Ю. Урсу утверждает, что снег был убран только на фотографии — с использованием редактора Photoshop. Об этом политик написал в своем блоге, где пояснил свои рассуждения.

По словам Юрия, о том, что фотографию обработали, говорят идеально ровные края снега по бокам дорожки. Такого результата можно было бы добиться, используя пылесос — от лопаты остались бы крошки снега либо неровные края. К тому же, все надписи на стенах тоже исчезли — только в редакторе. Юрий Урсу сообщил, что уже направил в Нагатинскую межрайонную прокуратуру и правительство Москвы соответствующие заявления.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.