• Новости
  • Новые технологии строительства домов, устойчивых к суровым северным условиям

Новые технологии строительства домов, устойчивых к суровым северным условиям

Японская компания Kengo Kuma & Associates продемонстрировала миру инновационный дизайн дома, вдохновение для создания которого архитекторы черпали в гармонии солнечного света и окружающей природы. Построенный на острове Хоккайдо, дом получил название Même.

Конструкция нового дома предусматривает его строительство и эксплуатацию в климатических условиях, не дающих человеку поблажек. Основой проекта стали особенности домов под названием Chise, очень распространенных среди народности айнов. «Изюминкой» этих домов являет то, что их обогрев основан на процессе рекуперации тепла.

Стены нового дома имеют полупрозрачную структуру и обеспечивают помещения не только эффективной естественной вентиляцией, но и дополнительным естественным освещением, которого достаточно для ведения домашнего хозяйства. Стены покрыты двойной оболочкой мембранного типа, снаружи выполненной из фторуглеродного полиэстера, а внутри — из ткани, основой которой является стекловолокно. Таким образом, создаются оптимальные условия для протекания конвекции, что создает внутри дома оптимальный микроклимат. В качестве изоляции стен используется полиэстер, полученный путем переработки бутылок из пластика.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.