• Новости
  • Естественный отбор на рынке загородной недвижимости

Естественный отбор на рынке загородной недвижимости

Сегодня на ситуацию на рынке загородной недвижимости России огромное влияние оказывает так называемый «естественный отбор». Неперспективные проекты уходят, в результате чего рынок упорядочивается и приобретает цивилизованные черты. В первую очередь, его покидают проекты, которые не представляют весомой покупательской ценности.

Чаще всего, с продажи снимаются участки бефз подряда. Только за летние месяцы 2012 г. из продажных списков исчезло 18 проектов данной категории. Правда, некоторые аналитики озвучивают вдвое большее число.

При этом количество предложений по продаже загородной недвижимости в коттеджных поселках выросло на 26%. Данным вариантом больше всего интересуются покупатели, которые имеют опыт загородной жизни. Эти люди уже пожили в комфортабельных загородных домах и оценили все их преимущества. Дачи советского образца в расчет не принимаются.

Новые выгодные предложения в сегменте коттеджных поселков возникают еще до того, как до конца будут распроданы старые. Теперь застройщикам приходится делать свои предложения более заманчивыми, ведь покупатели могут чаще пересматривать решения относительно выбора того или иного проекта.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.