• Новости
  • Треть новоселов выбирают жилые комплексы с детсадами и школами

Треть новоселов выбирают жилые комплексы с детсадами и школами

Около 30% покупателей нового жилья обращают внимание, в первую очередь, на то, присутствуют ли в строящемся комплексе детские сады и школы. При этом в 15% случаев на первое место были поставлены школы и в 13% случаев — детские сады. Данные были получены а в ходе независимого исследования рынка, проведённого специалистами компании «НДВ-Недвижимость».

Еще 6% опрошенных стремятся приобрести недвижимость в коттеджном поселке, в котором размещается физкультурно-оздоровительный комплекс. А если в этом комплексе будет еще и бассейн, то расположенное по соседству жилье станет привлекательным уже для 8,5% покупателей.

5% потенциальных покупателей вспомнили о детских площадках. Столько же людей хотят видеть недалеко от дома торгово-развлекательный комплекс. Интересно, что поликлиника набрала столько же симпатий будущих жильцов, как и зоопарк — всего 3%.

Важность паркинга меняется в зависимости от того рыночного сектора, к которому относится недвижимость. В жилищных комплексах эконом-класса этому показателю не придают значения, а среди покупателей недвижимости бизнес-класса о паркинге заботятся около 4% респондентов.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.