• Новости
  • Западные фонды не спешат на российский рынок недвижимости

Западные фонды не спешат на российский рынок недвижимости

Управляющие крупных зарубежных инвестиционных фондов сообщают, что их компании пока не спешат увеличивать долю своего присутствия на рынке жилстроя России. В то же время они не отрицают, что ведут поиски внутренних партнеров, для того чтобы приступить к реализации эффективных проектов.

В основном иностранных инвесторов сдерживает отсутствие перспективы долгосрочного финансирования. Также инвесторам мешает длительное согласование проектов на строительство: зарубежные акулы строительного бизнеса утверждают, что длительное время реализации проекта снижает доходность инвестиции.

Например, доля проектов первичного строительства на территории РФ в инвестиционном портфеле компании Baring Vostok Capital Partners составляет всего 12-14%, тогда как на первичное строительство в США компания запланировала около 85% своих инвестиций.

Одним из наиболее смелых инвесторов, которые работают на строительном рынке России, является фонд Jensen Group, который не побоялся инвестировать в российские проекты около $160 млн. Вместе с тем, эксперты фонда отмечают, что качество российских активов могло бы быть более высоким.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.