Загородный дом внутри холма

Голландские архитекторы построили дом, который, каким-то фантастичным образом, буквально, «вырастает» из заснеженного холма. Этот эффект был получен путем встраивания дома в предварительно насыпанный холм, который частично закрывает даже крышу дома.

Заказчики проекта поставили условие — уединенный дом должен идеально гармонировать с природным окружением. Закрыв часть дома землей, архитекторам удалось достичь как визуальной гармонии, так и абсолютной экологической нейтральности постройки.

Дом не только полностью автономен, но даже способен вырабатывать больше энергии, чем предполагалось для внутреннего потребления. Стеклянный фасад большой площади свободно и в необходимом количестве пропускает солнечные лучи, и они льются вовнутрь строения, прогревая бетонные плиты. При создании дверей использовались специальные дверные накладки МДФ, которые не выпускают тепло наружу, делая жильё ещё более экономичным. Благодаря активному использованию энергии солнца, дом требует минимум отопления и освещения, что также положительно сказывается на его энергоэффективности.

Зимние каникулы, проведенные в таком доме, покажутся взрослым и детям сплошным праздником. Находясь здесь летом, легко поверить, что живешь непосредственно в лесу, а не в современном доме.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.