• Новости
  • Раскрыта крупная земельная афера

Раскрыта крупная земельная афера

Раскрыта крупная афера — преступники пытались присвоить целых 4 земельных участка, расположенных в районе МКАД, общей стоимостью около 2 млрд руб. Лакомые участки принадлежат ЗАО ПКП «Кунцево».

Аферисты организовали собрание с учредителями коммерческой организации, в ходе которого гендиректором назначили «своего человека». При этом, действующего руководителя ЗАО (он же — держатель контрольного пакета акций) незаконно отстранили от должности. Рейдеры сменили охранный персонал и начали смело готовить документы — по ним собирались перевести активы ЗАО в свои оффшорные компании, которые предварительно зарегистрировали на Сейшельских островах. За всеми этими манипуляциям осторожно наблюдала полиция. В декабре прошлого года стражи закона приступили к конкретным мерам: возбудили соответствующее уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ.

Чтобы предотвратить незаконную продажу имущества ЗАО, на него наложили арест. Вновь назначенного гендиректора задержали в аэропорту Шереметьево. Была проведена серия обысков. В результате изъяли поддельные печати нотариусов и такие же документы, по которым убеждаешься, что эта организация не гнушалась проводить незаконную деятельность. Следствие продолжается.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.