• Новости
  • В прошлом году половину сделок на рынке недвижимости Черногории заключили россияне

В прошлом году половину сделок на рынке недвижимости Черногории заключили россияне

В 2012 году в Черногории цены на жилье, расположенное на берегу Адриатики, продолжали снижаться. Этим обстоятельством активно воспользовались наши соотечественники, которые заключили около половины сделок на рынке недвижимости страны.

Россияне приобретают курортное жилье, расположенное в районах городов Петровац, Херцег-Нови, Бечичи, Будва, Бар, Игало, Тиват и Петровац. Наряду с россиянами данной недвижимостью интересуются граждане стран ЕС и американцы. Минимальная стоимость загородного дома в окрестностях Будвы составляет $200-300 тысяч, а квартиры-студии в городе — $50-70 тысяч.

В России курортная недвижимость Черногории занимает 4-е место по популярности. Россиян интересует также недвижимость Болгарии, Испании и Германии. Эксперты предполагают, что в 2013 году недвижимость Черногории будет так же популярна, как и в прошлом.

Аналитики прогнозируют также, что конкуренция между загородной недвижимостью Черногории и Испании в этом году усилится. Этому способствует заявление правительства Испании о том, что иностранцам, которые купят жилье стоимостью от 160 тысяч евро, будет выдаваться вид на жительство.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.