• Новости
  • Загородные «заморозки» растут

Загородные «заморозки» растут

Сегодня на загородных рынках возросло количество «заморозок» — предназначенных для продажи объектов, предпродажные работы на которых временно приостановлены. С одной стороны, приостановка продаж очищает рынок от низкоэффективных проектов, с другой — все не так идеально: потенциальные покупатели начинают нервничать, опасаясь вложить деньги в рискованный проект.

Банкротство слабых девелоперов полезно для рынка в целом: оно очищает его от неэффективных застройщиков. Чаще всего «замораживается» реализация проектов, в которых застройщики не владеют собственными средствами для развития инфраструктуры объектов: не могут подвести дороги, наладить инженерные коммуникации. Часто эти работы планируется выполнить за деньги, полученные от первых продаж объектов, однако они не происходят именно вследствие отсутствия дорог и коммуникаций.

Сильнее всех беспокоятся покупатели недвижимости эконом-класса, которые намерены приобрести загородный дом для постоянного проживания. Отсутствие перспективы заново собрать необходимую сумму вынуждает их перестраховываться и искать дополнительные гарантии.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.