• Новости
  • В Вологодской области деревнями вновь будут управлять старосты

В Вологодской области деревнями вновь будут управлять старосты

Проводя встречу с главами поселений сельского типа и общественными лидерами, губернатор Вологодской области заявил, что намерен возродить институт деревенских старост. Олег Кувшинников поручил подчиненным подготовить необходимую нормативную базу в месячный срок.

Губернатор считает, что наличие в деревнях добровольных помощников органов местного самоуправления просто необходимо. Староста, который пользуется авторитетом у односельчан, способен организовать их для выполнения общественно-важных задач, может представлять их интересы в инстанциях и т. д. О. Кувшинников уверен, что старосты смогут наилучшим образом доносить до властей мнение населения и инициировать первоочередное решение наиболее важных для населения задач. Именно в этих целях и была инициирована разработка предложений по созданию необходимой нормативной документации, которая регламентировала бы деятельность старост.

На сегодняшний день в Вологодской области насчитывается 8000 населенных пунктов и 274 сельских и городских поселений. Первые старосты в самых крупных деревнях области работали еще в 1994 году.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.