• Новости
  • Бизнесмен приобрел для дочки целую белорусскую деревню

Бизнесмен приобрел для дочки целую белорусскую деревню

Один из частных белорусских инвесторов подарил своей дочери целую деревню. Заброшенная деревня, которую купил бизнесмен, расположена в Гродненской области (северо-запад Белоруссии).

В деревне насчитывается 17 домов, сейчас они интенсивно восстанавливаются — для того, чтобы деревня сохранила свой индивидуальный облик. Деревню-призрак планируется превратить в туристический комплекс. Сообщается, что работы по реконструкции деревни доверены известному белорусскому архитектору.

Местные исполкомы имеют право выставлять на продажу заброшенные объекты недвижимости, в том числе целые заброшенные деревни — при условии, что в них 3 года никто не живет. В таком случае, дом признается пустующим, и выставляется властями на аукцион.

Воспользовавшись таким положением вещей, бизнесмен-отец выторговал заброшенную деревню, чтобы дочь, планировавшая еще во время обучения в институте заняться туристической деятельностью, реализовала свою мечту. Ожидается, что обустройство объектов туризма на базе покинутых людьми деревень станет особенно актуальным на севере страны, где деревень-призраков больше всего.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.