• Новости
  • Фонд РЖС поддерживает введение квалификационных требований в сфере строительства

Фонд РЖС поддерживает введение квалификационных требований в сфере строительства

Заместитель руководителя Фонда РЖС С. Кузнецова поддерживает введение официальной процедуры подтверждения квалификации застройщиков, которые претендуют на строительство объектов любого типа (дороги, жилая и коммерческая недвижимость и т.д.). Об этом госпожа Кузнецова заявила в ходе круглого стола «РГ».

Светлана Кузнецова сообщила, что в указе Президента РФ №600 четко определены следующие стратегические задачи: увеличение объемов строительства жилья, снижение его стоимости и повышение доступности для населения. В первую очередь речь идет о строительстве объектов эконом-класса. Поэтому Фонд заинтересован во введении системы единых квалификационных требований к застройщикам, что позволит гарантировать возведение социально-значимых объектов в срок и в полном объеме, а также их надлежащее качество.

По словам С. Кузнецовой, в число квалификационных требований должны быть включены и наличие необходимых допусков, которые необходимы для ведения градостроительных работ, и опыт организации ведения строительства жилой недвижимости.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.