• Новости
  • Страховая статистика загородных домов

Страховая статистика загородных домов

Эксперты озвучили наиболее распространенные страховые случаи, которые происходят в загородных домах. Чаще всего владельцы загородных домов страдают от пожаров: на ЧП, связанные с пожарами, приходится около 38% обращений застрахованных лиц за выплатами. Страховщики утверждают, что в домовладениях пожары случаются приблизительно в 9 раз чаще, чем в обычных квартирах.

Основная причина воспламенений — короткие замыкания в электропроводке. Половина всех возгораний происходит именно по этой причине. Зачастую короткое замыкание возникает из-за неправильного монтажа электропроводки либо использования материалов ненадлежащего качества. На втором месте по частоте — возгорание выполненных из дерева перекрытий в местах, где они примыкают к трубе дымохода (бани, отопительные печи).

А второе место по частоте обращений занимают случаи воспламенения в результате повреждения домовладений водой. Они составляют 18% от общего количества страховых случаев. В 80% происшествий затопление происходит из-за некачественного монтажа системы трубопроводов и сантехнических приборов.

Третье место по частоте обращений — за противоправными действиями, совершенными третьими лицами (воровство, хулиганство).

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.