• Новости
  • Эконом-жильё на элитной земле — нонсенс или реальность?

Эконом-жильё на элитной земле — нонсенс или реальность?

Федеральный фонд содействию развитию жилищного строительства (РЖС) на торгах в сентябре выставит неожиданный лот: на элитной земле необходимо будет построить жилую недвижимость эконом-класса. На аукционе будет выставлено 10 гектаров земли на Пятницком шоссе (6 км). Стартовая цена аренды составляет 41,3 млн. рублей. Застройщику придётся ежегодно вносить плату в размере около 100 долларов на метр застройки.

Будущий посёлок эконом-класса располагается рядом с весьма солидными соседями. Неподалёку находится Новое Аристово с домами от 600 тысяч долларов. Также поблизости расположен дорогой, но недостроенный посёлок таунхаусов Ангелово. На северо-востоке лежит респектабельный Новогорск, к югу строится ещё один таунхаусный проект. Чуть подальше — Бакеево, где продаются коттеджи в миллионы долларов.

В новом посёлке должны быть построены малоэтажные коттеджи общей площадью 7,5 тыс. кв. м. Не менее половины домов обязаны быть экономичными. О типах будущих построек пока не сообщается, по всей видимости, это будут таунхаусы.

Не ускользнул от аналитиков тот момент, что на 10 гектарах 7,5 тыс. кв. м — это весьма скромные площади. Даже если застроить эту площадь на 25% двухэтажными домами, то общая площадь постройки составит 50 тыс. кв. м. Видимо, у необычного лота просто задан минимум по недорогому жилью, а общая площадь застройки не нормируется.

Источник: cottage.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.