• Новости
  • Коттеджи эконом-класса. Что и за сколько покупают наши соотечественники

Коттеджи эконом-класса. Что и за сколько покупают наши соотечественники

Среднестатистический коттедж для среднестатистического подмосковного жителя с хорошим достатком должен занимать участок в 12-15 соток и дом с площадью от 200 до 220 квадратных метров. Люди, формирующие спрос в регионах, имеют схожие, но чуть более скромные запросы на уровне 10 соток личного пространства под открытым небом и 120 квадратных метров в окружении уютных стен.

При этом в провинции красный кирпич по-прежнему считается символом благосостояния и чаще всего становится основным материалом строительства. В Москве и Подмосковье давно ушли от стереотипов 90-х и перешли на более дешёвый и удобный пено- и газоблок. Те же у кого денег чуть больше, раскошеливаются на клеёный брус. В качестве покрытия для крыши чаще всего выбирается металлочерепица.

Люди охотнее всего покупают коттеджи в организованных посёлках с КПП и охраной. При этом они готовы отдать за дом от 4 до 4,5 миллионов рублей. Обязательное условие ¬- наличие всех основных коммуникаций. Что касается транспортной доступности, то здесь жители регионов менее привередливы, в то время как для москвичей транспортная доступность стоит чуть не самым главным пунктом.

Позволить загородный дом могут менеджеры среднего звена крупных корпораций, чиновники и мелкие бизнесмены с доходом на уровне 3,5 тысяч долларов на члена семьи в месяц.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.