• Новости
  • Недорогие коттеджи — это реальность

Недорогие коттеджи — это реальность

Рынок загородной недвижимости нашей страны располагает большим количеством недорогих и доступных жилых коттеджей. Тем не менее, в сознании большей части населения коттедж — это что-то дорогое, что-то для тех у кого много денег. Оно и понятно: загородный рынок только-только стабилизировался, оправившись сначала от кризиса 90-х, а уже потом от кризиса 2007-2009 годов. В неспокойные времена у девелоперов не было возможности строить доступное загородное жильё из-за высоких процентов по банковским кредитам и низкого спроса со стороны большинства населения, которое просто пыталось выжить и не думало ни о какой загородной недвижимости.

Сейчас после долгих лет медленного, но стабильного роста у многих россиян появилась возможность купить дом или дачу недалеко от крупного города. При этом девелоперский рынок развернулся в сторону жилья эконом-класса, перестав делать основную ставка на элитный сегмент.

Стоит отметить, что как правило, коттеджи приобретаются не в качестве основного жилья, а в качестве загородной резиденции для отдыха. Не смотря на это уже сейчас спрос на недорогую «загородку» опережает предложение в 3-5 раз. Те у кого нет денег на покупку строительства дома под ключ, сначала покупают голый участок без подряда, узнают стоимость постройки жилья, цену на водостоки и другие элементы, а затем возводят на учатке фундамент и уже потом — сам дом, «оформляя» для себя, таким образом, долгосрочную беспроцентную рассрочку.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.