• Новости
  • Остаёмся зимовать? Готовимся платить больше

Остаёмся зимовать? Готовимся платить больше

Если вы решили остаться зимовать в своём прекрасном загородном доме или хотя бы устроить себе зимние каникулы по схеме «праздники + отпуск», учтите, что вам придётся хорошо потратиться на коммунальные услуги. Холода вносят свои коррективы в финансовые расходы: количество потребляемой энергии возрастает многократно и ежемесячный чек на содержание дома может вырасти на целых 40%.

При этом если коммунальные расходы в своём доме вы ещё хоть как-то можете контролировать (экономоить свет, воду, газ), то на тарифы на эксплуатацию всех благ организованного коттеджного посёлка вы не можете никак повлиять. Так только на охрану, уборку территории, расчистку подъездных дорог и обслуживание коммуникаций может уходить до 7 тысяч рублей в месяц. И это без учёта коммунальных услуг.

При этом чем лучше в посёлке развита инфраструктура, тем дороже в нём будет жить зимой (да и летом в принципе тоже). Так в подмосковных посёлках бизнес-класса за обслуживание придётся выкладывать уже не 7, а порядка 15 тысяч рублей, а в элитных посёлках – от 20 тысяч.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.