• Новости
  • На какой срок застраховать свой загородный дом?

На какой срок застраховать свой загородный дом?

Чем меньше срок действия страховки, тем, разумеется, дешевле она стоит. Зачем страховать загородный дом на целый год, если вы проводите в нём по три-четыре месяца в год, а то и всё полгода. Риск потерять имущества велик именно тогда, когда вас нет на даче: некому будет уследить за упавшими проводами, искрящей проводкой, накренившимся деревом. Именно поэтому во многих случаях целесообразно приобретать страховку на ограниченный срок вашего отсутствия, а то и вовсе — только на зимние месяцы.

Тем не менее, многие эксперты советуют всё же приобретать страховку на год, так как многие риски (такие как природные катаклизмы) не зависят от вашего пребывания или не пребывания на загородном участке и могут произойти в любой момент. Кроме того, при расчёте стоимость страховки на каждый месяц, становится видно, что годовой полис обходится дешевле и выплаты по нему существенно больше.

Брать краткосрочный (на три-четыре) месяца страховой полис имеет смысл тогда, когда страховщик предлагает вам неплохую скидку в районе 10-15 процентов. Особенно это актуально перед новогодними праздниками, когда все страховые компании активизируются и придумывают всевозможные акции.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.