• Новости
  • Страхование загородного дома. Страховка в коробке или «всё включено»

Страхование загородного дома. Страховка в коробке или «всё включено»

Страхование загородного дома — это не прихоть богатых или пунктик излишне осторожных, это — необходимость для всех и каждого. Как правило, загородный дом это место периодического, чаще всего сезонного отдыха, а не место постоянного проживания. Ваша недвижимость долгое время находится без присмотра вдалеке от цивилизации и экстренных служб. Из-за этого риск потерять свою кирпично-деревянную мечту достаточно велик.

Страхование имущества — это достаточно сложная процедура, в ходе которой вам придётся изучить множество документов и разобраться во всех условиях. Разумеется, можно нанять юриста и подождать, пока он найдёт оптимальное решение, но скорее всего, не у всех есть несколько лишних тысяч долларов на услуги хорошего эксперта.

Тут на помощь и приходит так называемая «страховка в коробке» или страховка по принципу «всё включено». Этот вариант идеально подходит для владельцев недорогих загородных дач, стоимостью до 2 миллионов рублей. В страховой пакет входит защита от всех наиболее популярных рисков, вроде взрывов, пожаров, заливов, прорывов коммуникаций, несанкционированных действия третьих лиц, природных бедствий. Здесь же сразу оговорены суммы выплат по страховым случаям и их лимиты. При этом процесс оформления всех документов занимает всего 15-20 минут. Вам вместе с вашим страховым агентом не нужно выезжать на участок и заниматься оценкой имущество — достаточно пары подписей в заранее подготовленных шаблонах документов.

Стоит обратить внимание на то, что лимит ответственности для самого дачного строения, дополнительных построек на участке и вещей, как правило, разный. Например, застраховав дачу на 1 миллион рублей, ваша максимальная выплата непосредственно по даче будет составлять порядка 700 тысяч, по строению — 200 и по имуществу — 100, поэтому не стоит удивляться, если наступлении страхового случая, вам за вашу повреждённую дачу выплатят меньше, чем как вы думали, должны были бы.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.