• Новости
  • Преимущества «финских» домов

Преимущества «финских» домов

Финская технология домостроения завоевала заслуженную популярность в нашей стране благодаря многим факторам. В первую очередь, к ним относятся улучшенные технические показатели такого дома. Финская и российская зима схожи по климатическим условиям, поэтому один из серьезных плюсов технологии — хорошая теплоизоляция.

Согласно различным испытаниям, панельно-каркасные строения, возведенные по финской технологии, способны удерживать комфортные условия жизни при температуре от -70 до +50 градусов по Цельсию. Несмотря на легкие стены, они обеспечивают такие же теплые условия, как и кирпичная кладка толщиной в два с половиной метра.

Звукоизоляция тоже имеет большое значение, ведь во многом за тишиной и покоем мы бежим из мегаполиса в благословенные загородные кущи. Панельные дома с отсутствием всяких секретов от соседей — не лучшие условия для комфортной личной жизни. Поэтому финская технология хороша и здесь: она обеспечивает замечательную шумоизоляцию и не пропускает в дом посторонних звуков с улицы.

Пожароустойчивость финского каркасного дома в сравнении с деревянным выше всяких похвал. В сборке финских домов «участвуют» только самозатухающие материалы, поэтому распространение пожара здесь возможно, только если пытаться упорно поджечь стену в течение целого часа.

Эксплуатационные условия финских индивидуальных домов соответствуют всем современным требованиям к комфортному жилью. Высокие теплоизоляционные свойства и герметичность конструкции обеспечивают значительную экономию на обогреве дома. Панели для сборки дома изготавливаются в заводских условиях, поэтому они проходят очень жесткий контроль качества. Проекты финских домов рассчитаны не менее чем на 100 лет беспроблемной эксплуатации.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.